ИВЛ1 Бог. Начало

Приговор прозвучал, и Бог опять провалился во тьму. Тьма не имела ни времени, ни протяженности. Отсутствие времени означало пожизненное заключение, отсутствие пространства – самый суровый карцер, отсутствие каких бы то ни было развлечений. 
И увидел Бог, что это нехорошо.
Напрягшись, Бог создал пространство и время. Пространство получилось трехмерным, время – односторонне направленным и текущим во всех местах с одной и той же скоростью. Многомерного пространства и гибкого, релятивистского времени и близко не предвиделось.
Это было смертельно скучно. Скучно и до тошноты противно.
-Демиург! – заорал Бог, что было силы, - ты скотина!!!
- Вспомни, что такое эволюция! – неожиданно пришёл ответ, - начни сначала!
-Это что, опять фигурки из глины лепить?!
Глас вопиющего в пустыне. Хотя, нет. В пустыне хоть что-то движется, изменяется.
А здесь – ни-че-го…
Тяжело вздохнув, Бог отделил свет от тьмы.
Это означало, что хоть какие-то способности из прошлой жизни ему  оставили. Ему доверили самую тупую и примитивную работу: создавать разум с самого начала. Богу, привыкшему делать всё сразу, предлагалось ждать и работать тысячи лет. Делать людей, развивать их…
Это означало, что надо забыть свои привычки, свои интересы, свою прошлую жизнь. Трёхмерное пространство! Однонаправленное постоянно текущее время!! Будь оно всё проклято!!!
Но ничего не делать – ещё тяжелее.
- Воспитатели хреновы, - прошипел Бог сквозь стиснутые ненавистью зубы, - ну хорошо! Я создам Вам людей! Убийц, насильников, безбожников и атеистов! Посмотрим, что они с вами сделают, когда смогут выйти в гиперпространство!
И Бог, засучив рукава, принялся за работу.


Рецензии
Круто! Мне понравилось. И написано между прочим хорошо, без издевки, по-человечески.

Анна Гриневская   23.07.2019 16:31     Заявить о нарушении
Все привыкли к библейской версии...
"Библия и Петрович" - из этой же "серии"

Сергей Бурмистров   23.07.2019 16:49   Заявить о нарушении