В обстоятельствах...

Все наше земное бытие происходит в обстоятельствах: солнечной системы, планеты, места, времени жизни.
С первого вздоха,когда провидение уже забросило нас в обстоятельства одной, определенной земной широты и долготы, страны, семьи.Сразу при рождении мы также попадаем в обстоятельства своих телесных возможностей, или не возможностей.
У кого-то абсолютный слух и потому возможность стать музыкантом или артистом.У другого его вовсе нет, но он математик, у третьего золотые руки. У каждого свои возможности от природы, от предков от генов.
Взрослея, покидая родителей, мы попадаем в обстоятельства необходимости содержать себя и свое потомство.
Но до этого времени мы так привыкаем к дому, где выросли, к его вещам, ко всему, что нас окружало,что начинаем считать своим все имущество тех, с кем живем. И, если к определе нному возрасту родители нам надоедают, то их собственность, почему то-нет!
В детстве мы-центр внимания
Своей семьи, ибо малы, глупы, беззащитны.
Мы привыкаем к этому с пеленок, впитывая обожание и всепрощение с молоком матери.
Но никто не требует от нас быть внимательными и заботливыми к людям нас окружавшим. Не учат.
И мы привыкаем брать без обязательств, а, иногда, считаем, что дали нам мало...
Покидая семью, мы в глубине души считаем, что ее ценности остаются нашими.
А вот у нас нет к членам этой семьи обязательств.
Древнейшая книга человечества Библия для нас незнакомая, пустая сказка. А новейшая наука-психология Вбивает в детские головы истины иные. И любимое чадо просто ставит Вас в известность, что уходит и ничем вам больше не обязано. После чего отделяется от вас стеною серого безразличия. И не поспоришь.
Но,почему то, смотрят эти чада на нас с экрана телевизора и, не стесняясь миллионов, не своих уже родителей, заявляют, что были у них такие особые обстоятельства, что никак не могли быть они со своими умирающими родителями, в их самый тяжелый предсмертный час.
Да, обстоятельства работы, детей, карьеры есть всегда и у всех. Так же как у нас землян будут обстоятельства болезни и смерти, когда каждый один на один со страданиями и мучениями, а вокруг пустота...
И ни одна родная душа даже не посочувствует...
А за этой чертой, уже все равно, что будет с миром этим, ибо ты уже не в нем...
Придет час,когда каждый из этих детей поймет это, прочувствует на себе. Жизнь не отпустит ни одного не выучив. Нет учителя лучше и страшнее жизни. А пока люди эти бегают по телевидению, доказывают родство. Требуют свое от отчимов и мачих. Или то,что считали своим, хотя освободили себя от обстоятельств родителей своих...
Раз библия с ее заповедями нам не указ, может придумать законы против природы нашей эгоцентричной и извечных наших обстоятельств? Да и оставить им в наследство, авось пригодятся, когда и до них дойдет очередь.


Рецензии