Мир когнитивных искажений

Иванов жил в мире когнитивных искажений. И Петров жил в мире когнитивных искажений. Оба они пребывали в системе куда менее статичной, нежели их собственные миры когнитивных искажений. Впрочем, и это положение было не бесспорно.
- Саня, ты знаешь, что мир, в котором мы якобы существуем, есть чрезвычайной размерности, сложноустроенная динамическая структура? - изрёк Иванов.
- Известное дело. Каждый дурак это знает, - ответил Петров. - Не отвлекайся, кувалду крепче держи и лупи сильнее. Инженер эскадрильи идет, а у нас ещё конь не валялся.
Подошел инженер:
- Ребята! Костыльное колесо на Ли-2 можно поменять за пять минут, а вы уже два часа здесь е..тесь.
- Товарищ капитан! Это всё он! - указал грязным пальцем на напарника Петров. - Он тут философию развел. Когнитивные искажения… Среда обитания…
- Чепуха это, товарищ капитан. Я слов-то таких не знаю. Мне бы кувалду в руки... Проблема здесь сугубо в Петрове - он лентяй.
- Да у меня все руки в мозолях, - опротестовал Петров и показал свои безмозольные руки.
- Бойцы, соберитесь! Иванов, дай мне кувалду.
Инженер начал постукивать кувалдой.
- Товарищ капитан, тут надо со всей дури ху.рить! - подал дельный совет Петров.
- Не учи учёного! - ответствовал инженер и пару раз крепко ё.нул.
Через пять минут дутик поменяли.
- Ну вот, хлопцы, а вы тут метафизику развели, - капитан отряхнулся. - Иванов, при каждом твоём вдохе гибнут миллиарды вселенных. Прими это как данность. Жизнь - трагедия. Ладно, я пошёл. Бойцы, не опоздайте на обед.
- Работящий у нас инженер, - провожая влюбленным взглядом капитана, сказал Петров.
- Да. Замечательный. С таким инженером - хоть куда.
- И погоды стоят нынче такие... Достопримечательные.
- О, этот загадочный мир может удивлять...


Рецензии