Дети Ра

В древнем Египте ещё до нашей эры людьми управляли боги. Люди с благодарностью подчинялись богам.Все жили в мире и согласии. Но главный бог Ра решил, что люди также достойны быть богами.
Были у Ра любимые дети: сын Иосиф и дочь Афра. Но на совете всех богов Ра сказал:"Детей имеет право растить каждый!" И хоть Юта - жена его возмутилась этому, совет вынес вердикт:"Быть людям полубогами!" Чтобы сразу их не тянуть до своего уровня, боги решили снизойти до них. И началось...Попадающий к людям дар в виде хрустального разноцветного шара, они использовали, словно игрушку. Дети объедались шоколадом и конфетами, которых теперь было в большом количестве. Руки грязные, ноги немытые, после улицы сразу за стол садятся, ноги на него кладут, в туалет правильно и то сходить не умеют. Жёны всё время ругают мужей, а те в свою очередь бьют непокорных жён.
Осерчал Ра и вместе с Иосифом и Афрой позвал на помощь Рднаскеллу, бога-врачевателя. Увидала Юта Рднаскеллу и потеряла голову. Захотелось ей ещё одного сына, чтобы был он похож на прекрасного бога, спасавшего жизни, а не на Ра. Тот запер жену дома, а произошло с ней это от того, что волшебный шар попал к людям. Сын же родился от Рднаскелло у земной царицы Тамары, о котором та сильно мечтала, женщина она была кроткая и полюбила прекрасного бога всей душой. Вскорости царица родила богу-врачевателю ещё и дочь. Маленькие боги в утробе своих матерей сидели всего девяносто дней. Дочь Фаина была прекрасна ликом, но очень строптива. Ей казалось, что отец и мать любят лишь Рднаскеллу младшего.
В это же время Ра решил выдать дочь свою Афру замуж за бога Диканора. Но Юте не нравился Диканор. Прокляла она их брак. А ведь Афра уже носила под сердцем ребёнка от своего жениха.
Родился у неё малыш, внук Ра и Юты, имя дали ему Игл. И поняла тогда бабка, какую ошибку она совершила. Младенец был прекрасен и чист душой, как само небо.
Игл имел особое назначение в этом мире. Он должен был соединить людей и богов воедино. Вскоре Ра и Юта узнали, что их сын Иосиф втайне женился десять лет назад на прекрасной Анирис, дочери подземных богов Хольхе и Азиллы. У Иосифа и его жены росла восьмилетняя дочь Амали.
Ра разрешил Анирис вступить в семью, и Амали была допущена к своему двоюродному брату Иглу и тётке Афре.
Амали и Игл росли, а люди тем временем не становились лучше. Некоторые из них жили жизнью праведной, другие же мечтали только о наживе.
Когда Амали исполнилось девятнадцать, он повстречала Рднаскеллу младшего, сына царицы Тамары и бога-врачевателя. До тех пор юной Амали не разрешалось покидать дворец деда.
Юноша и девушка полюбили друг друга. Верховные боги - родители и деды, решили поженить влюблённых.
Через десять лет у Амали и Рднаскеллы были уже две дочери и сын:Юлия, Марфия и Диво.
А двоюродный брат Амали, Игл стал красивым юношей и тоже захотел связать свою жизнь с богиней, её звали Натья - дочь лесных богов Харты и Ниры.
Он часто гулял с Натьей по лесу, где люди собирали плоды с деревьев, и однажды мужчины, слуги мерзкого царя Сикла, по его приказу похитили внука Ра и его возлюбленную. Сикл мечтал получить господство над миром. Он хотел вынудить Ра пойти на это.
Игл ещё не имел полной силы бога. Боги Египта получали её только к двадцати пяти годам, Иглу ещё не было двадцати трёх. Сикл знал, что если облить юного бога посеребрённой водой, то он утратит своё волшебство на целую неделю. Так он и сделал, облитые раствором ни Игл, ни Натья не могли противостоять слугам царя.
Сикл поставил Ра условие, но главный бог не пошёл на такую сделку.  И тогда юным богам отсекли головы. Но Амали, сестра Игла, с мужем и отцом выкрали их тела у царя.
Рднаскелло старший, бог-врачеватель, пришил им головы и окропил магической водой, взятой у подземного бога Хольхе. И богиня Юта - мать всего живого, вдохнула в них жизнь.
Ра хотел наказать людей, истребить их и создать новых, но Игл и Натья упросили его не делать этого.
Молодой бог сам забрал у непокорных хрустальный шар мудрости божественной:"Пусть подождёт этот дар своего времени!"- сказал он. А Натья и Амали вселили в души людей смирение, Рднаскелло же вложил в их головы человеческую мудрость.
Так люди поняли, что нельзя стремиться на место богов, а боги, что нельзя поручать людям то, что они не в силах понять...
 


Рецензии