***

Ведьмами рождаются. А потом оттачивают умения и навыки. Это - даже не дар, долг перед родом. Невозможно отменить, отказаться, спрятаться, договориться об обмене и т.д. Неважно, есть учителя или нет. Это от рождения и до нового рождения. Можно лишь принять это как данность, и все, связанные с этим, последствия. А учителя появятся.

Единственно, что можно выбрать, следуя свободе воли, это - разрушать или созидать.

Будут меняться эпохи, короли, цари, президенты, политические лозунги и так далее, а это- неизменно. Магия никуда не исчезла. Никогда.

Увы, многие пользуются ею для разрушения. Страхи, алчность, зависть, злоба и прочее толкают их к разрушению.

Ведьма, веда всегда вовлечена в бои. Она становится сильнее, если делает верные выводы. Одиночество, уединение - ее частый собрат. Ее инстинктивно боятся, хотя зря. Она сильнее других помнит и ценит, что природа - наш исток, колыбель, потому дорожит ею, а также другими живыми существами, даже неживыми.
Все имеет суть, свой дух. Свиду неживое тоже ценно. Смерть- лишь переход в другие миры, как и рождение.

Веда всегда знает о своей природе, порой неосознанно.

Это - ни радость, ни горе. Это просто данность, как солнце, луна, ветер, дожди, смена времен года и т.д.


Рецензии