От русского гетмана Малорусси Ивана Выговского, до

       
     Иван Евграфьевич Выговский - Гетман Войска Запорожского с 1657 по 1659 год, генеральный писарь при Богдане Хмельницком, его приемник, киевский шляхтич.
     В 1658 -1659 г., посредствам Годячского договора попытался
создать Великое Княжество Русское, как независимою республику. Себя видел, в этом Русском княжестве, русским Гетманом.
    На основе юридически созданного Русского княжества должно было произойти объединение с Польшею в одну Речь Посполитую: «…таким образом, возникал союз славянских государств: Польши, Великого княжества Литовско – Русского, Великого княжества Русского и – если совершится соединение с Московиею – то и Московского царства». Н.Костомаров. Письмо к издателю «Колокола».
    Данный договор был нарушен поляками и русскими. Великого Княжества Русского не состоялось, как и не состоялось первого объединения славянских народов. Более того Украйна впала в гражданскую войну, ставшая известна, как Руина.
    Что ждёт нынешнюю Украину? Может быть, удастся еврею Зеленскому объединить Украину, Польшу и Россию в единую славянскую державу?
    Гетману Выговскому не удалось, более того своими действиями он привёл Украину к великой народной трагедии – Руине и в результате был расстрелян…Что же ждёт впереди президента Украины Зеленского?...


Рецензии
сионобандеровщина 2000х плавно перетечёт в американское гражданство и канадскую пенсию...

с добр нч!

Ник.Чарус   05.11.2019 12:27     Заявить о нарушении
Мир дому Вашему.

Наверное, этот процесс уже запущен, наверное…

Храни Вас Господь.

С уважением,
Николай Борисов.

Николай Борисов   15.11.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.