Изя и Лиза гурманы

Человек рождается и сразу начинает изучать мир.Он оглядывается по сторонам.Слышит звуки и начинает чувствовать запахи.В каждом из нас сидит исследователь.Мы ищем,что то новое,неизведанное.И пытаемся  понять этот сложный мир.Изи и Лизи тоже не были исключением.Они так же как и все смертные всегда были в поиске,чего то нового,чего то необычного и вкусного.Они были гурманами,и всегда былы в поиске новых ощущений.У них была традиция,раз в неделю,приглашать друг друга в кафе где подают экзотические блюда. В предвкущении гастрономического оргазма,подруги всегда старались найти кафе и ресторан с необычной кухней,что бы удивить друг друга.Это было почти соревновании,в угощении странных, а иногда просто ужасных на вид,но почти всегда вкусных на пробу явств.
В это день была очередь Изи пригласить Лизи на ужин.Она решила удивить подругу лобстером под ананасовым соусом.Выбрав уютный столик возле окна,Изи стала ждать подругу.так как,как всегда пришла раньше ее.Она уже знала,что Лизи как всегда опоздает,так как мэйкап для Лизи почти ритуал. Лизи имела огромную,шикарную косу ниже пояса.И процесс ее высушивания занимал,столько времени,что можно было,за это время сбегать в соседний магазин и купив вкусняшек вернуться и съесть в ожидании Лизи парочку бизе.А если и Лизи присоединялась,то процесс длился на неопределенный срок. Мэйкап занимал тоже не мало времени.Иногда в ожидании Лизи, Изи начинала понимать,почему ее муж всегда на взводе,когда они куда нибудь собираются.Так как ожидание могло длиться,зависимо от настроения.
Зная подругу Изи спокойно сидела за столом незаметно уплетая ролы одну за другой.За окном бурлила жизнь,проходили в спешке люди.И тут мимо прошла стройная,высокая,спортивно подтянутая девушка.И взгляд ее упал на Изи аппетитно жующую очередной ролл. Изи чуть не поперхнулась,даже.Ей стало как то неудобно,перед такой красавицей на секунду.а затем она стала дальше поглощать свою закуску.А девушка,еще раз взглянула на Изи,завистливым взглядом и пошла прочь гордая,красивая,но голодная как всегда.Ведь она всю жизнь,контролировала себя в еде и выглядела на все сто.Но счастливой как Изи с аппетитом жующей,она не была.
Так в ожидании прошел час.И наконец Лизи появилась на проходе.Как всегда ухоженная вся,и как всегда с замечательно настроенным аппетитом.Подруги обнялись,и сели за стол,весело обсуждая сегодняшнее меню."Лобстеры,так лобстеры"-сказала Лизи.Но может сперва,просто поедим,а лобстеры на закуску."На том и порешили.Долго выбирали подруги,что бы поесть.Так как Лизи в ожидании наярила десяток роллов,была более спокойна,а вот подруга возбужденно изучала меню.Названии были явно расчитаны на знатоков французкого,так что пришлось выбирать по наитию.Где больше букв,решили подруги тем вкуснее.Как они ошибались,однако.Подали суп........в чашечке,для кукол.Затем кусок рыбы залитый карамелью и сушенные хлебцы.Их стокилограмовые души были просто в растройстве от увиденного,но та как их ждал впереди лобстер под соусом,они решили не делать поспешных выводов.
Очень наверно странно выглядела эта картина маслом.Две тетушки немалых размеров сидели кушая маленькие порции,словно Гуливеры в стране лилипутов.
Тут подошел шеф ресторана,оказалось они заказали очень редкое и очень дорогое блюдо.Суп из сердца обезьяны.Узнав это подруги поочередно сбегали в туалет,в надежде не переварить сердце бедного животного.
И принес комплимент от шефа.......пироженку.Малюсенькую пироженку,которую,если попытаться разделить,то просто изчезнет из вида под ножом.Подруги деликатно поблагодорили"шедрого"шеф повара. И так как Изи угощала приз от шефа достался Лизи.Та проглотив комплимент,немного,подумав сказала"наверное вкусно".
Так в ожидании лобстера подруги раздразнили себе желудок,стали изучать других посетителей.Их было не много."Старый ловелас"почемуто они так сразу назвали его,грустно поглощал что то подобие пюре.с таким видом словно ел трюфеля за 1000 долларов. "Он потому грустный"-сказала Лизи,что у него нет велосипеда.А может просто пюрешка не вкусная".Так смеясь они дождались лобстера.Принесли такое стращилище,что пюре ловеласа показалось нам намного аппетитней.
Но подруги как было сказано в начале были ярыми гурманами.И никогда не сдавались в поисках новых ощущений. Так они с горем пополам но с удовольствием сьели морское чудовище.
Довольные своей новой" победой",подруги собрались уходить.Тут к ним подошел старый ловелас,извинившись,попросил разрешения оплатить счет.Лизи и Изи сразу решили,что он пытается их соблазнить.Смех двух подруг заполнил весь зал.Они сказали,что "не стар ли он"для таких выходок.На что "старый ловелас "ответил,что ничего аморального у него в мыслях не было.Он просто женат на молодой девушке,которая ничего не кушает,что бы быть в форме.А глядя на них.как аппетино они ели еду,он получил огромное удовольствие."Извращенец"-подумали подруги,но согласились.На прощание он показал фото своей супруги,в которой Изи узнала девушку за стеклом....


Рецензии