Женщина Звезда

Есть женщины как звезды. Нет, нет! Не те Красавицы-Звёзды, яркие и ослепительные, что горделиво и высокомерно смотрят на нас со страниц дорогих глянцевых журналов и приходят из кинолент и телеэкранов... И не те, холодные и недоступные - где-то там, в безграничном просторе Вселенной... Это Женщины Совершенно Особые... - ЗВЁЗДЫ! Они одновременно такие обычные близкие и тёплые из нашей жизни и такие необычные, при встрече с которыми сердце бьётся чаще, хочется улыбаться и совершать немыслимые благородные поступки. И тут не в красоте дело, а в сиянии глаз, во внутреннем Свете Души! Вот о такой женщине мне хочется рассказать…

Впервые я увидела и познакомилась с ней на одном небольшом корпоративном мероприятии, где она пела свои авторские песни, частушки и не просто пела, а излучала поток положительной энергии. Ее глаза светились как маленькие планетки, заглядывая в душу каждому участнику и от этого становилось тепло и радостно на душе. Потом я больше слышала о ней и об успешно, проведенных с её участием мероприятиях, таких как творческий вечер, концерты в госпитале и военкомате, в школах и других учреждениях города.

Моя одноклассница, проходившая лечение в госпитале и побывавшая на концерте, рассказывала о той волне чувств, которые вызвали даже слёзы на глазах у присутствующих. И в этом я убедилась сама, когда в Солтановском доме - интернате к ней и её друзьям, участникам концерта, подошли зрители, чтобы обнять, заглянуть им в глаза, сфотографироваться.
 
Постепенно наши отношения приобрели дружеский характер и я стала частым гостем всех мероприятий, которые проводились в городе с её участием, познакомилась с биографией, стала публиковать некоторые материалы о ней на страничке «Соотечественники Беларуси» в социальной сети «Одноклассники». Особенно меня поразило удивительное мероприятие, конкурс «Супер-бабушка», впервые проведенный в Могилевском городском Центре культуры и досуга, которое до сих пор будоражит чувства и мысли участников конкурса и многих его зрителей. В конкурсе приняли участие 5 бабушек, в числе которых моя героиня, Шевцова Татьяна Николаевна. Каждая из них стала победительницей в какой-то номинации, а Татьяна Николаевна даже в двух «Самая хлебосольная» и «Самая творческая». «Супер-бабушкой» и победительницей в номинации «Самая артистичная» жюри признало Галину Дубасову, которую я тоже очень хорошо знаю и уважаю.
 
Все наши бабушки были просто великолепны и зрители всех наградили своим вниманием и аплодисментами, однако наибольшая группа поддержки была у Шевцовой. Меня же поразило то, что через казалось - бы простой конкурс, раскрылась вся судьба Татьяны Николаевны и её семьи и если бы было возможно, то я бы ей присудила звание «Мега-бабушка».

Татьяна Николаевна с мужем воспитала шестеро детей, из которых трое - дети погибшего брата мужа и теперь помогают им воспитывать семерых внуков. Она любит всех в равной степени и они отвечают взаимностью. Мы видели их в конкурсе с бабушкой, их старания и любовь, которые проявлялись во всех действиях на сцене и за кулисами. Мы можем себе только представить, сколько трудностей было у них в жизни, поэтому и супер способности бабушки в рукоделии, ведь надо было всех одеть и обуть, а значит надо уметь шить и вязать.
 
Те изделия, которые были представлены на конкурс, вызывают восхищение и удивление. Все, во что были одеты её участники, было изготовлено руками конкурсантки. Такую семью надо было не просто накормить и прокормить, но и готовить вкусно и разнообразно, поэтому представленные кулинарные произведения поражали не только глаз, но и на вкус, так как хлебосольная хозяйка не ограничилась одним пирогом (ёжиком) для жюри, а угостила очень многих зрителей своими кулинарными изделиями.
 
Несмотря на трудности и занятость в семье царит радость и веселье. Татьяна Николаевна пишет стихи, частушки, песни, сама прекрасно поет, поют и танцуют её дети и внуки и все они были участниками представленной визитки и творческого конкурса. На сцене работала задорно и весело одна команда - команда семьи Шевцовых и особенно это проявилось в сказке, которую рассказывала бабушка, а дети представили маленький кукольный театр. Зрители поверили в доброту этой чудесной бабушки, в то, что именно такие сказки она рассказывала своим детям и внукам на ночь.

Так какая современная бабушка? Наверно, такая как Татьяна Николаевна, молодая, энергичная, творческая, добрая, заботливая и эти качества можно много продолжать, но хочу добавить, что работает она оператором на АЗС в Стройтресте №12, избрана профсоюзным лидером в структурном подразделении своей организации, ведет активное общение в социальной сети «Одноклассники», участвует в различных городских конкурсах и концертах, была финалистом в республиканском конкурсе «Новые имена Беларуси» (2016г.), который ежегодно проводит Федерация профсоюзов Беларуси совместно с Министерством культуры РБ. У нее много друзей и подруг, на общение с которыми она всегда находит время и всех наделяет своей любовью и теплотой.

Вот такую женщину можно смело назвать Звездой и пожелать ей светить и радовать нас многие – многие лета, быть любимой и счастливой.               
               


Рецензии