Чем мы наполняем свою жизнь?

ЧЕМ МЫ НАПОЛНЯЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ...?

  Я стала задумываться об этом совсем недавно... Конечно, работу, ежедневные заботы никто не отменял. Но чем при этом заняты наши мысли? Что мы чувствуем каждую минуту...?
  С утра торопимся по своим не отложным делам, днём хотим, чтобы поскорее настал вечер, вернуться домой...   А дома? Телевизор, усталость, злость, склоки с домашними... У женщин добавляется магазин, готовка, проверка уроков у детей...
 И так изо дня в день. Время бежит, бежит все быстрей... Но ведь мы сами его постоянно торопим: с утра ждем вечера (скорей бы с работы домой), с понедельника ждём пятницу (скорей бы выходные), зимой ждем лета (скорей бы отпуск).
  Наши дети как-то быстро вырастают: только родился, уже в школу пошел; только в первый класс отвели, а уже выпускник... Мы как-то быстро стареем ... 40, 50, 60...

                А  КОГДА  ЖИТЬ ??? Потом... А ЧТО  ПОТОМ...?

  Я не хочу писать много, чтобы у вас было ВРЕМЯ дочитать до конца, а не просто пробежать глазами текст...
  Пробежать... А когда же мы сможем остановиться..? Чем мы наполняем свою жизнь? Спешкой? Суетой? Когда я сама что-то вынуждена делать быстро, вспоминаю мудрые слова: Бог - в спокойствии, бес - в суете. Замечали ли вы, как неспешно идут службы в храме...

  ...МИР  ВСЕМ...нараспев произносит батюшка и становится понятно, сколько глубины заложено в этих двух простых словах... А пение хора... В наших православных храмах нет музыкальных инструментов, но звучание поистине невероятное...

           БЛАГОДАТЬ,  БЛАГОСЛОВЕНИЕ,  БЛАГОВЕСТ...

 Сколько благодатных слов и состояний можно получить на Божественной Литургии...

Слышим ли мы, как рано утром поют птицы...? Видим ли, как, свернувшись калачиком, сладко спит котёнок...? Радуемся ли искренне счастью близких...? Спешим ли первыми помочь в беде чужим..?

...Чем мы наполняем свою жизнь...?
                Выбор всегда за нами...


Рецензии