Готовность к принятию информации

Часто, пытаясь решить какую-нибудь сложную проблему, мы буксуем и не можем найти решение. Перебираем различные варианты, задействуя для этого накопленные знания и эмоциональный опыт, но каждый раз попадаем в непроходимый тупик. Привычное стереотипное мышление не работает, а по-другому мы мыслить не умеем. Чем больше мы прикладываем усилий для решения проблемы, тем более нерешаемой она нам кажется. Можно, конечно, во что-то упереться и ценой больших усилий добиться решения жизненно важной проблемы, но потом возникнет другая проблема и нам снова придется прикладывать много усилий для ее решения. А можем и забуксовать и тогда на нас навалится депрессия, которая еще больше усугубит ситуацию. Действуя по правилам, многого не добьешься, так как правила сковывают инициативу и препятствуют свободному перемещению мысли. А без правил вообще не продвинешься в решении проблемы ни на йоту. Когда попадаешь в непроходимый тупик, лучше всего воспользоваться нестандартным мышлением, присущим равновесному мышлению. Вы решите для себя, чего вы хотите и отпустите ситуацию в свободное плавание, но при этом поработайте над снижением возбудимости с помощью медитации (смотрите статьи с таким названием). Каждая возбудимость обладает своим энергетическим, умственным и эмоциональным потенциалом. Чем ниже возбудимость, тем выше этот потенциал. Поиск решения проблемы будет вестись на подсознательном уровне, без выстраивания логических цепочек, которые делают мышление консервативным. Главное – вы будете готовы к принятию нужной информации, когда для этого созреет ситуация. Вычислить логически это невозможно, все будет происходить на уровне мыслеобразов. Мыслящее пространство в какой-то момент включит прозрение и эмоциональные пазлы сложатся в нужную конфигурацию. Ловите момент прозрения и разрабатывайте его, но не клиньтесь на нем иначе потеряете гибкость мышления и нить фортуны. Действия от ситуации более эффективны, чем действия по расчету. Ярким примером этого, например, в боксе может служить Флойд Мейвезер. Пока его соперники думают, как нанести удар или защититься, он уже это делает, потому опережает их по скорости действия и мышлению. Такой подход касается не только бокса, но и всего. Это – интуитивное мышление, которое использует для решения задач информационную базу Вселенной. Оно быстрей, эффективней, безопасней линейного логического мышления. Это не отрицание логики, без которой в реальной жизни не обойтись. Где-то, приходится действовать и по правилам, но и правила не должны быть жестко фиксированными, иначе пострадает интуиция, которая оценивает правила с позиций разума, а не страха…. Готовность к принятию информации позволяет совершать гениальные открытия. Многим падало яблоко на голову, но только И. Ньютону пришло озарение, благодаря которому он вывел закон всемирного тяготения…. Запутались, не можете найти решение жизненно важной для вас проблемы, не истязайте себя поиском, а наплюйте на проблему, какой бы сверх важной она ни казалась, чтобы лишить ее повышенной значимости и постарайтесь как следует отдохнуть и выспаться, чтобы максимально снизилась возбудимость, тогда решение придет само, как бы из ниоткуда, а это его подгонит вам мыслящее пространство. Наверное, каждый сталкивался с подобным. Вы думаете о проблеме, она вас волнует, но кажется нерешаемой и внезапно нужная вам информация сваливается как бы из ниоткуда. Вы услышали кем-то брошенное слово, увидели какой-то сюжет, вам попался незнакомый человек, который навел вас на нужную мысль и внезапно решение проблемы возникает перед вами как на ладони. Теперь главное - не упустите свой шанс и используйте открывшуюся вам информацию по максимуму. Будьте цепки и настойчивы при достижении желаемого, энергия желания должна получать полную разрядку, только тогда вы почувствуете себя полноценной личностью, способной справиться с любыми трудностями. 20.07.2019 г.


Рецензии