C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Случай с Золушкой

Мы ставили "Золушку".Очень интересный спектакль по Шварцу,который вдохнул в сказку вторую жизнь,расписав её как пьесу.
Было много музыки(что-то специально писала и я,что-то взяла из других разных произведений и песен.)Красивые платья из нашей костюмерной были у артисток-девочек-девчонки любят наряжаться,а тут и роли у них такие "нарядные";Весь спектакль-танцы,песни,интриги и волшебство.Ведь всеми Золушка любима,не так ли? .

Спектакль играли мы много раз,и поэтому надо было делать два состава.Саму Золушку долго искать не пришлось-на эту роль подошла прехорошенькая Варечка,обладавшая красивым голосом семиклассница,талантливая актриса.

 Но кого взять вторым составом?Была у нас Танюша-такая маленькая миленькая девочка.Ей хотя тоже было уже  тринадцать лет,но она была очень миниатюрна-маленькая принцесса!

Но беда,Таня совсем не могла ни петь,ни играть.А наша задача была развивать таланты,потому что на самом деле все дети талантливы.Забраковать и поставить клеймо,что не годен это проще простого-и так можно даже взрослому человеку жизнь искалечить,а если перед тобой ребёнок?
И мы с Таней очень много трудились.

С Варей с самого начала всё было готово.А здесь и слёзы,и бесплодные творческие поиски.Уже  стали уговаривать:"Может,хочешь быть Фрейлиной или кем-то ещё?"
Но кому хочется отказываться от роли Золушки?Таня не сдавалась.

Настал день премьеры,сразу три спектакля подряд.Боимся,что Танюха сейчас   всё завалит.Но от спектакля к спектаклю замечаем как крепнет её голос,появляется уверенность.Таня старается изо всех сил.Варя конечно же лидирует,она уже стала примадонной.

"Золушка"была выпущена к Новому Году.

Отошли "Ёлки",прошёл сам весёлый зимний праздник,и вот подходит уже Рождество.И нас на каникулах,на Рождественской неделе приглашают играть в армии,в военной части,на Ёлке специально организованной для солдат-сирот.

Кого везти с собой?Кто-то в гриппе,кто-то на каникулы уехал.Собираем всех актёров,кто в Москве остался,кого здоровье не подвело ...А Варька не может с нами ехать-вот беда!Ну,берём тогда Таню.Без дополнительных репетиций-(сколько раз уже сыграна"Золушка?" )уезжаем на электричке в подмосковье,а там нас встречают военные,везут лесами в военную часть к солдатам сиротам.

Вот уже все герои нарядились в костюмы,а сердце болит за Таню-вдруг сейчас она,главная героиня,"посадит"спектакль?!

Солдаты-сироты с удовольствием смотрят сказку.Лица преображаются. Довольны.Смеются,аплодируют.Нравится, значит.

После спектакля чаепитие-нам накрывают отдельный стол в зале.Солдаты-сироты,их начальники-за другим ,большим.

Полковник,замполит, ведёт вечер.Он берёт микрофон в руки и говорит всем находившимся в зале:

"Сейчас мы выберем приз зрительских симпатий за лучшую роль..."

Заинтриговал.

И вскоре объявляет:

-Приз зрительских симпатий принадлежит Золушке!Она награждается большим блюдом конфет!

И тут же красивый солдат под дружные аплодисменты зала преподносит Танюше-Золушке огромный поднос весь снизу до верха усыпанный всевозможными конфетами-гора конфет всех сортов,как мишура на ёлке сверкают разноцветные обёртки!

Танюшка за голову схватилась да как заревёт от неожиданности,от счастья!

Её талант признан!Недаром  девочка столько трудилась,так старалась- и была внезапно так щедро награждена!

Многое в её жизни будет случаться,а это блюдо с конфетами запомнится навсегда и будет ей греть душу!


Рецензии