Вселенский крокет Эжени Бушар

               
     - И расстягает он, значится, плащик свой габардиновый, закозлинный, - загадочно подмаргивая подслеповатым бельмастым глазом в сторону темного угла заведения, где по - прежнему молча и целенаправленно пировала молоком и медом плотно сбитая в компактность тесная кучка сальных пупов и ярыжек, своей комочковой составляющей в неназываемости внушая невольное почтение ко всем входящим и выбегавшим после целесообразной - для сугреву -  " соточки " ледяной водочки под скромный по манере засаливать кусочек рыбки боговой салакушки, тихо и внушительно, громоздкими фразами навигацкого мультипликатора Левонтия Магницкого, также присутствующего тута хотя бы дальвинизмом давшего грамотку малую датскому исследователю народов и племен, говорил славный родом и непроходимой глупостью средней школы для олигофренических младенцев ехидной жонки Лизки Готфрик, и породившей этот цикл, любящий и восстанавливающий в справедливость отрясающей прах вздорных жидков и юмористов со своих длиннющих ножек птички Феникс как музы и пособницы в нелегком деле изгнания таящейся у порога синим цветком незабываемости о присущей каждому из нас долгой и счастливой жизни, если, мы, конечно, хотим и можем, взявшись за руки друзья сигануть в Марианскую впадину, тем самым окончательно замыкая круги вернувшейся на взлетку полевого аэродрома подскока могучей и взревывающей форсируемым движком  " Штука ", что ужо, ужо, ужо, бля, недобросовестные, вобьет весь вздор ваших косматых голов в первобытность безгрешного Бальзаминова, обженившегося по - татарски сразу на двоих, среди коих не было ни единой Раисы, не говоря об Анфисах, я же пророчеством Замотая связал свою волю и разум тремя любимыми женами, не считая контузий и наложниц, первоначалом имея Надьку Савченку, вторичностью - Дитушку, а третьей, терпеливо дождавшейся в ажидации конкурентноспособности - чудесатую хучь бы длинным любознательным носом снизу пары зеленых глаз Алису, просто так подвинувшую забывшую постулаты мясника Билла Свитолину, не прилагая усилий и укармливая всю их гадскую Хохляндию чизбургерами и когтями монтажников - высотников, ужаренных в сметане пополам с премудростью пискаря Витухновской и третично под спаржу майонеза Негоро - утренним кофе на х...й ненужной нынешней Трейси Лордс, чью мамку Людмилу Кузоватову, помнится, и ухойдакала свинорезом та самая теннисистка, извлекаемостью тощего очкарика из - под глыб празднуя всегдашний праздник, что всегда с тобой, стоит лишь закрыть глаза и вспомнить лежащий под ногами лежащего в постели человека весь мир, где кипешующая маленько Мадонна вполне стоит и мессы Доброго короля, несколько меня разочаровавшего недавно неуместной параллелью термосов, тем самым спускаясь с высот мономашистого приступка на Лестницу Святого Джейкоба, где ему, как и всем остальным прочим, нечего делать, врагу не пожелаешь, хотя и нет их, врагов - то, страшную безысходностью и бессмыслицей еще одного дня, вырванного из алчных клыков таящейся у порога, вялотекущую прямо в Рай Рокси жизнь, - и кажет за всю х...ню.
     - Ой, - привычно пугался сотский рейтаров Крысиной декоративности Дальневосточного гектара чепухи и скуки Афонька фон Шлиппенбух, на всякий случай заранее опадая на пол, хотя и традиционного оглаживания вытянутой огурцом головы не было ни чеканом, ни польской сабелькой, ни фузеей Александра Новикова, свесив белые боты к центру притяжения, сидевшего на трактирной стойке, откуда раздавались бессмертные строки о виденной в гробу Сибири, также язвительно намекая на некогда гнавшую блондинку под юрцы норильской никелем семиспальной кровати пуэрториканцев Дитушки Надьку, заабцужно слившуюся талым ручейком неэкологичной водицы Машеньки Алехиной под копыта любой Борисовой, отчего - то забывших опровергаемые ихней глупостью священные строки Исуса Флинта о первых и последних, о всегда в сердце и о любви, убивающей спасаемый мир, хнычущий голубоглазым младенцем на ладонях автора, иногда - от не хер делать - перечитывающего свои же недостоверные истории и убеждающегося в правоте при помощи Андрюши Бурляева, апокрифичностью николаитов наименованного именно так, несмотря на трудности перевода с русского на русский картофельного папы Керви, не заморачивающегося самовозвеличиванием погремух и погонял, давать кои в нашей метастазовой по Солжу стране имеют право крайне ограниченные контингентом люди, именно человечностью людских помыслов и забот готовых скорее умереть, нежели поступиться компромиссностью подписных листиков Собянина, индивидумов, и заслуживших невольное уважение не знакомого с ними в личной жизни автора сказочек как потребителя информационной продукции, самокритичностью реакций отрицающей самый факт существования неуловимого Шендеровича, на смех куриных космодесантниц миссионерских позиций  " строго догги - стайл глупой до сведенных скул Потупчик "  происходящего из того семени, что насмешило ренегатского Бабченку и алаверды, разумеется, - Кокий Пармяныч, и чего он кажет - ту ?
     - Не чего, а кому, - сыто реготал боярин, расчесывая слоновокостным гребешком свою холеную бороду, накануне снятую вместе с щековыми участками лицевой кожи с непотребной девки Посольского приказу лживых неоднократно уст, выскользнувшей головастиком объясняющего господина Клима Самгина прояснить и выправить и так верный курс Асфиксии Нуар, будто после многих эонов бытия среди лжи и некомпетентности находятся еще некие, кому и как, впрочем, хер на них, сук рваных.
     - И кому же ? - уточнял, теша свою ненастную ненасытностью любознательность Афонька, не вставая зря, зная, что воспоследует жикающий воздухом взмах чекана и осиновые плашки дубового пола трактира приютят сотского, как персонажа из песни Александра Новикова, уже дошедшего репертуаром от пришивающих фартовые сапожки армян до зажигалистого разноцветноволосой Ребеккой Кроу выдумистого и снова влюбленного в пяток муз сразу братца Рассела, тоже из Австралии, как ни странно.
    - А ремень флотский, - хохотал Ведрищев, ловя отблески недоумения, просквозившие на солнцезащитных очечках фон Шлиппенбуха, как и покладено отвеку тута : и днем, и ночью, и даже еще не вечер, мистер Фродо, спя и пердя, высирая калабашек и политично напевая трехнотные шедевры Руслана Гвоздева, разоблачая всю гнусность либероидных жуликов и воров из  " Демократичного выбора ", пришедшего на смену крестьянской лошадке гранитных тупостью домовин повапленных макияжем Оленьки Бузовой, да покроется ее мандень медной по составу консистенции волосней, чтоб тупеё и мимиё брадобреистых фигарей с Елоховской и Тверской неповадно и сразу же бритвой по горлу, сука.
     И понимал тута Афанасий, что нет смысла в вопросах, еще меньше - в ответах и уж совсем нет никакой интересности в последующей дискуссии объясняющих господ Самгина, какое - то время назад в телевизоре буквально вопиющего, что бывает ( и был ! ) совсем другой уровень, и памяти Ворошилова стало памяти Капицы, а без него и скипетра под юбкой Бэйли Джей не получится никакой экзистенции на второй от Солнца, несмелой зеленовато - голубой звездочкой показавшейся из - за горизонта и упорно карабкающейся в зенит  " Майн кампф " и во имя всех людей доброй воли, видящих ( стоит лишь закрыть глаза ) тени трахающихся Олега Янковского и Сильвии Кристель перед объективами обоих Тарковских, похлопывающих по плечу снисходительно и завидувая, конечно, Мэтта хренова Тархуна, уведшего у меня эдакое чудо, что и привело к женитьбе сразу на троих.


Рецензии