Пророчество о Украине миф и реальность. III-ая час

Пророчество о Украине: миф и реальность. III-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо от некоего «Купола Земли» [человек, вероятно, в детстве был обделён родительским вниманием, раз они его так назвали]:
    «Глупенькая! Не нужен твой бред никому уже. Давно ты уже в своём бесновании сама по себе. Жаль вот, что на «Прозе» никто не хочет  заблокировать твою фонтанирующию ложь, клевету и пахабщину. Ну да ничего, люди к тебе уже редко заходят, ты здесь сама себя одна перевариваешь. Иногда кто-то заглянет, пытаясь оказать на тебя благомыслие и в очередной раз призвать к покаянию, заглянут, вдарят им в нос твои миазмы злобные и опять уходят из «Прозы» надолго надолго.
    А Афонским старцам отцам Рафаилу (Берестов) и Варсанофию (Богославский) не завидуй, может и получится у тебя, если хозяева твои позволят. Эти духовные отцы жизнь свою посвятили спасению человечества от скверны нынешней цивилизации. Иной раз они дают прогнозы на будущее. Причём часть из них уже сбылась. Посмотри, что эти благородные отцы говорят о судьбах мира на ближайшее время.
    В марте они намекнули, что режим кровавого Петра падёт и придёт великий человек, с которым Украина возродится и станет великой державой:
    «Кровавый Пётр падёт и уйдёт в небытие. Новый руководитель потрясёт мир и откроет новую страницу в истории Украины. Войны не будет, мир придёт и Украина восстанет из пепла. Страна вновь станет великой на ровне с Киевской Русью... Мы говорили, что Янукович падёт и придут красные страницы в истории этой страны. Мы видели горе и войну, слезы и разочарования миллионов, но это должно было случится, чтобы в будущем страна возродилась из пепла. Режим падёт и придёт великая власть...».
    В сообщении старцев также говорится, что Украина победит в войне с Россией, будет быстрое возрождение страны и её процветание.
    Стоит добавить, что ранее они не раз предупреждали о крахе беглого президента Виктора Януковича. Его прихода к власти предшествовала целая цепочка знаков, которые приблизили его к катастрофе: падение похоронного венка, закрывания двери в Верховную Раду на инаугурации.
    На ближайшую войну с Россией указывало также множество знаков. Чего только стоит история с белыми голубями, которых, после молитвы за Украину Папа Римский Франциск выпустил из своего окна. Птицы, несущие мир, должны были вырваться в небо на глазах у всего мира. Но вместо этого тысячи паломников увидели страшную картину, как на них напали чайка и ворон.
    Старцы Рафаил (Берестов) и Варсанофий (Богославский), как и многие другие Афонские старцы, постоянно заявляют, что Русь совершенно точно имеет шанс на своё возрождение после 2021 года с центром в Киеве и с великим человеком во главе.
    В марте старцы добавили, что плохо жить украинцам осталось ровно до 2021. С этого года и по 2033 год начнётся резкий рост экономики, благодаря чему в пределах нашей страны произойдёт «китайское чудо»:
    «Руина закончится. Враги Украины будут повержены и великому народу дадут власть, которую они заслуживают. Произойдёт китайское чудо. По воле Божьей, суждено создать мощное государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди. 27 лет – был всего лишь летаргический сон великого народа.
    На Киевский престол взойдёт князь, во времена которого начнётся возрождение Украины, страна может даже изменить название. Европа разделится на два лагеря – Западный и Восточный, но распада Евросоюза не будет.
    В восточное объединение войдут почти все восточные страны: Польша, Чехия, Словакия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Украина, Венгрия, Румыния».
    Отмечу, старцы Рафаил (Берестов) и Варсанофий (Богославский) всегда дают свои пророчества, когда посчитают это глобально важным. Их пророчества важны не только для Украины, России, но и для всего мира.
    Так что глупенькая, учи матчасть!»

    Ответ:
    Дорогой «Купол Земли», главная беда нынешней жизни славянских народов, некогда бывших «III-им Римом» (православных: русских, украинцев и белоруссов), – ложь. Нынче она повсюду: притаилась на страницах подленьких «демократических» газет, журчит в сладких словесах проворовавшихся политиканов, струится на радио и в интернете в речах и в постах «объективных» политических обозревателей, потоком льётся из уст «высокооплачиваемых» журналистов с голубых экранов «независимых» телеканалов. Вся эта вакханалия лжи, несмотря на свою внешнюю хаотичность, а иногда и противоречивость, имеет ясную и конкретную цель: окончательно добить историческую «Российскую государственность», которая родилась на свет, поставленная Промыслом Божием между Католическим христианским Западом и исламским Юго – Востоком.
    Сегодня «III-ий Рим»: Российская Федерация, Украина и Белоруссия, на «бумаге» окормляемые Московским патриархатом, вновь на пороге «Великой смуты». Вновь постепенно до последней степени обостряется политическое и религиозное противостояние, вновь православные братские народы становятся заложниками безумного властолюбия, непомерной алчности и пагубного лицемерия.
    Читая данное письмо, лишний раз убедилась, что «странный читатель» пошёл в последнее время не только в России, но и на Украине: или по диагонали через абзац читают мои статьи по Отечественной истории пророчеств, или читают только заголовки, а затем сразу переходят к «конструктивной» критике. Во всяком случае мои серьёзные статьи о пророчествах вдумчиво, похоже, уже почти никто не читает. И это не раз уже бросалось в глаза. Среди всех этих нечленораздельных воплей и ругательств в мой адрес можно разобрать одно только обвинение, имеющее некоторое слабое подобие разумности: обвинение в оторванности от «надежд» народной жизни.
    Интернет буквально завален довольно «грязными» заметками, статьями и тому подобные «пасквильные измышления» на тему Отечественной истории пророчеств, что диву даёшься, откуда столько «умников» и «умниц», «знатоков» пророчеств, которые вбрасывают в медиапространство столько лживой информации?
    И надо же, эти горе-исследователи, не сведующие ни в Истории пророчеств, ни в церковной терминологии, не говоря уже о трудах Святых Отцов, выдают этот «информационный мусор» за правду и верные сведения.
    К сожалению, сегодня в ходе «гибридной» войны против всего Православия, а не только против РПЦ МП, к «пророчествам Святых мужей» проявили «живейший интерес» и некоторые специализированные службы. Они, прикрываясь «именами» Афонских старцев, начали намеренно и агрессивно распространять среди православного населения собственные, глубоко политизированные информационные вбросы. Делается это с целью повлиять на формирование общественного мнения у разных православных народов относительно происходящих событий. Поэтому, хотя отделить «зерна» пророчеств от «плевел» пропаганды достаточно сложно, но иногда всё же можно.
    В данном случае, «след» пророчества: «Руина закончится. Враги Украины будут повержены и великому народу дадут власть, которую они заслуживают. Произойдёт китайское чудо. По воле Божьей, суждено создать мощное государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди. 27 лет – был всего лишь летаргический сон великого народа...», – надо искать не на Афоне, а на Украине.
    11.04.2019 на украинском сайте «Диалог.UA» появилась статья «Афонские старцы сделали предсказание на ближайший год для Украины» (автор не указан):
    «Монахи уверены, что все последние несчастливые годы были лишь «летаргическим сном» для великого народа, которому суждено возродиться и построить мощное государство, способное одолеть всех своих врагов. Афонские старцы сделали важное пророчество в отношении будущего Украины, причём, если верить предсказанию, ждать осталось совсем недолго.
    Согласно опубликованной информации, праведные монахи пророчествуют победу Киева над Москвой и возвращение Крыма, который навсегда вернётся в состав единой Украины, но уже как крымско-татарская автономия. А вот РФ потеряет часть собственных земель, но зато возвратит самодержавную форму правления, но тоже ненадолго – «царь» будет править Россией около двух лет, после чего с позором покинет пост.
    На тяжёлые годы войны с Россией указывали знаки. Так например, многие помнят историю с белыми голубями, которых после молитвы за мир в Украине выпустил папа Римский в 2014 году. Все ожидали что птицы поднимутся в небо, на на них напали ворона и чайка, и многочисленные верующие увидели в этом дурное предзнаменование.
    А ранее афонские монахи прямо говорили Виктору Януковичу, что его правление ожидает бесславный конец. Однако, теперь всё изменится. Русь совершенно точно имеет шанс на своё возрождение после 2021 года с центром в Киеве. Стартом будет соединение на небе Сатурна и Юпитера в день солнцестояния 21 декабря 2020 года. Дух святой Руси разбудил народ, после 2020 года государство ждёт перерождение в великую страну. Возможно она даже изменит своё название.
    Напомним, российские СМИ опубликовали предсказания Матроны Московской, которая напророчила уничтожение России «без войны» в 2019 году».
*    *    *
    В конце имеется ссылка на украинский сайт «Знай.UA» и на статью «Афонские старцы давно предсказали крах Путина, победу Украины и возврат Крыма» от 26.02.2019 (автор не указан):
    «Афонские старцы предсказали исход войны Украины с Россией и дату возврата Крыма.
    Афонские старцы пророчили победу Украины в войне с Россией, быстрое возрождение нашей страны и её процветания. Ранее они не раз предупреждали о крахе своего частого гостя беглого президента Виктора Януковича. Множество знаков указывало на близкое нападение России на Украину. А старцы с горы Афон уже давно рассказали, чем она закончится.
    На войну с Россией указывало множество знаков. Чего только стоит история с белыми голубями, которых, после молитвы за Украину Папа Римский Франциск выпустил из своего окна. Птицы, несущие мир, должны были вырваться в небо на глазах у всего мира. Но вместо этого тысячи паломников увидели страшную картину, как на них напали чайка и ворон. Большинство поверила – это знак свыше!
    Но афонские старцы напророчили, что Русь совершенно точно имеет шанс на своё возрождение после 2021 года с центром в Киеве. Стартом будет соединение на небе Сатурна и Юпитера в день солнцестояния 21 декабря 2020 года (с точки зрения звезд – это грандиозное эпохальное событие для всех нас).
    Афонские старцы подытожили, что плохо жить украинцам осталось ровно до 2021. С этого года и по 2033 год начнётся резкий рост экономики, благодаря чему в пределах нашей страны страпиться новое «китайское чудо».
    По Божьей воле, суждено нам создать мощное государство, как Киевская Русь, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди. 22 года – был всего лишь летаргический сон великого народа.
    Россия терпит крах, несмотря на свои стремления возродиться новой империей. Её ждёт изоляция и самодержавие. Впрочем российский император продержится на троне только 2 года и уйдёт с позором. Сама Россия продолжит своё существование, но уже без части земель на юге и востоке. Большинство российских провинций станут свободными от опеки Москвы и включаться в украинскую державу на правах независимых территорий.
    На Киевский престол взойдёт князь, во времена которого начнётся возрождение Украины, страна может даже изменить название. Крым после 5 лет нахождения под господством Москвы окончательно вернётся в лоно Украины, но уже как земля крымских татар. Европа разделится на два лагеря – Западный и Восточный, но распада Евросоюза не будет».
*    *    *
    А далее самое интересное, в конце имеется ссылка на уже известный читателю сайт «Диалог.UA», если её открыть то появляется статья «Шокирующие предсказания Нострадамуса на 2019 год: половина человечества погибнет 11 марта 2019» от 08.01.2019 (автор не указан):
    «В пророчестве Нострадамуса якобы говорится о том, что из-за Мировой войны, начало которой будет положено в 2019 году, будет уничтожена половина человечества.
    Информацию предоставляет «5-tv.ru», передаёт «Диалог.UA». По предсказанию Нострадамуса, будет положено начало Третьей мировой войне. Длиться она будет на протяжении 27 лет. Кроме того, в Калифорнии и Ванкувере произойдёт разрушительно землетрясение. В связи с этим может наступить гибель половины людей на Земле, считает предсказатель.
    Стоит сказать о том, что одно из пророчеств Нострадамуса на 2019 год в некоторой степени сбылось. Так, Нострадамус говорил о том, что «после больших страданий и прыжков домашнее животное заговорит с человеком». Это приводит нас к тому, что недавно в Соединенных Штатах Америки ученые разработали алгоритм, при помощи которого можно переводить язык грызунов.
    Отмечается, что не указывается, когда именно Нострадамус заявил о гибели половины населения Земли, но в остальном опубликованные сообщения напоминают те, что в 2018 представил британский таблоид «dailystar.co.uk». Известно, что тогда, кроме мировой войны и землетрясения, шла речь также о наводнениях в Европе и соглашении, следуя которому будет развернута борьба с изменением климата. Напомним, Нострадамус назвал страну, с которой в 2019 году начнётся длительная кровопролитная война».
*    *    *
    Из данного небольшого расследования можно сделать вывод, что украинские сайты «Диалог.UA» и «Знай.UA» – это родственные сайты, возможно, публикующие статьи одних и тех же журналистов, которые занимаются «фейковыми» вбросами в ходе информационной войны против России. А это значит, что вся их «литературная» деятельность не имеет никакого отношения к Отечественной истории пророчеств.
    Кстати, данное «пророчество» не относится ни к старцам Рафаилу (Берестов) и Варсанофию (Богославский), ни к Афонским старцам. Его опубликовал в «Живом журнале» на своей странице 02.01.2010, а затем на украинском сайте «Newsonline24» 11.03.2016 «andreistp» в статье «Сенсационное пророчество Афонских старцев о ближайшем будущем Украины»:
    «1. Украину ожидает трудное время, но оно продлится недолго – по воле Божией, суждено создать мощное государство, сравнимое с Киевской Русью, ибо дух святой Руси находится в Киеве, и его пробудили люди;
    2. Россия, несмотря на свои стремления возродиться новой империей, потерпит крах. Её ждёт изоляция и самодержавие. Но Российский император продержится на троне только 2 года и пойдёт с позором. Сама Россия продолжит своё существование, но уже без части земель на юге и востоке. Большинство российских провинций станут свободными от опеки Москвы и включаться в государство российское на правах независимых территорий;
    3. На Киевский престол взойдёт князь, во времена которого начнётся возрождение Украины, страна может даже изменить название. Крым после 3 лет пребывания под властью Москвы окончательно вернётся в лоно Украины, но уже как земля крымских татар;
    4. Европа разделится на два лагеря – Западный и Восточный, но распада Евросоюза не будет. В восточное объединение войдут почти все восточнославянские страны: Польша, Чехия, Словакия, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Украина, Венгрия, Румыния».
*    *    *
    Итак, кто-же автор данного «пророчества»?, – настоящее имя «andreistpа» – Олег Соскин.
    Вот что данный «товарищ» о себе пишет:
    «Родился в 1954 голу в семье рабочего. Киевлянин в третьем поколении. Дальше школа, институт, член КПСС. Преподаватель факультета экономики КГУ им. Шевченко. Потом – старший преподаватель, доцент кафедры международных отношений Высшей партийной школы.
    С 1990 года исполнительный директор института Рыночных отношений.
    В декабре 1992-го прошёл менеджерский тренинг в Немецкой академии управления.
    В период 1992–1993 годов работал старшим консультантом Президента Украины Л. Кравчука по вопросам предпринимательства и внешнеэкономической деятельности и советником премьер-министра.
    В январе-феврале 1994-го прошёл стажировку в Экономическом Институте США (Колорадо).
    В сентябре-октябре 1994-го научно-практический тренинг в Брукинз Институте Вашингтон США.
    С 1994-го директор Института Трансформации Общества и шеф-редактор и издатель журнала «Економічний часопис-ХХІ»».
    [По поводу деятельности и института, и журнала, если кратко – главный тезис всех исследований и статей – «Наш выбор – ЕвроСоюз и НАТО»].

    Сам Олег Соскин писал в журнале «Економічний часопис-ХХІ» в 2012 – 2013 годах:
    «Сегодня сложились все условия для распада генома России, а именно её внутреннего колониального пояса... Понятно, что правящая финансово-корпоративная группа в России, которая является порождением советского КГБ и его стратегическим проектом, не способна удерживать целостность внутреннего колониального пояса. Геополитическое и историческое время Российской Федерации уже исчерпано...»;
    «РФ является искусственным созданием разных национальных протогосударств. По своему этногенезу – это финно-угорские и тюркские державы, что базируются на мусульманском, буддистском или языческо-шаманском вероисповедании. Эти национальные протогосударства полностью структурированы. У них построены все государственные институты, даже на уровне государства закреплен язык ведущего национального этноса. На протяжении 20 лет после распада советско-российской империи в этих протогосударствах уже осуществилось становление национальных элит, развился частный капитал, сложились местные финансово-корпоративные группы...»;
    «Помимо полностью сформированных протогосударств, в которых сформированы все государственные атрибуты и институты, что присущи национальному государству, в РФ существуют так называемые автономные национальные округа... За определённое время они также могут консолидировать себя и создать национальные республики, если их национальная элита будет проводить продуманную последовательную национальную и демографическую политику. Впрочем, демографическая структура некоторых автономных национальных округов свидетельствует про политику геноцида правящей имперской верхушки России относительно коренных национальностей и народов. Если РФ поглотит Украину, нашу страну ожидает такая же судьба...»;
    «Ещё одна объективная причина распада РФ – это отсутствие самого российского этноса и нации... Если говорить про русских, то они проживают на территории своей прародины Великой Скифии, которая со временем трансформировалась в славянскую державу, а потом в Русь. В современных условиях – это Украина...
    На территории нынешней РФ проживало лишь несколько славянских племен – кривичи и вятичи, а также словены (в районе Новгорода). Вся остальная территория является местом проживания финно-угорского и тюркского этноса...»;
    «Правящая кремлевская КГБшная корпоративная группа понимает, что природный распад российской конгломерации является достаточно вероятным. Именно поэтому сегодня прилагаются неимоверные усилия, чтобы сохранить эту искусственную сублимацию. Поскольку объективных условий для её сохранения нет, соответственно, кремлевская группа хочет возродить в любом виде Российскую Империю, которая в современных условиях будет иметь название Евразийский союз. Так что сегодня Русь-Украина сталкивается с чрезвычайно опасным стратегическим вызовом – дальнейшему суверенному существованию Украины угрожает правящая в Москве КГБшная иерархия во главе с Путиным и Медведевым. Поскольку РФ в современной геополитической и геоэкономической форме функционировать не может, ей для дальнейшего существования нужно захватить, поработить, оккупировать Украину. Что, собственно говоря, она и делает финансовыми и экономическими методами. Достаточно посмотреть как «Сбербанк России» осуществляет оккупацию финансового пространства нашей страны. Кроме того, в Украине действуют другие российские банки – ВТБ, Альфа-банк. Российский капитал проводит скупку украинских предприятий и земель...
    Фактически это прелюдия для осуществления прямого поглощения и оккупации Украины. И главным направлением удара сегодня является попытка захватить газовую отрасль Украины...»;
    «Москва благодаря немалому объёму компромата контролирует Януковича и его семью. Советское КГБ имело полное досье на Януковича и его сообщников, что содержит все факты их уголовного прошлого, а также современные связи с уголовным миром. Точно также Москва контролирует украинских так называемых миллиардеров...»;
    «Наша страна должна позиционировать себя не как Украина, что возникла в 1991 году, а как наследница сильной державы – славянской Руси, предшественницей которой была арийская Скифия и Скифо-Сарматия... Следует всячески способствовать естественному распаду Российской конгломерации на финно-угорские и тюркские страны...
    Этот процесс нужно всеми силами ускорить. Если Украина осуществит такой геополитический прорыв, трансформируется в федерацию и возьмет название Русь-Украина, тогда появятся все возможности, чтобы в наш состав вошли Брянская, Белгородская, Воронежская, Курская области, этнические территории, которые мы должны себе вернуть, тогда логичным станет и присоединение к нам Приднестровья...».
*    *    *
    Как видим у Олега Соскина «богатое литературно-исследовательское прошлое», но, похоже, этого ему показалось мало и он решил оставить свой «след» в Отечественной истории пророчеств Украины, опубликовав «фейковое» пророчество от имени Афонских старцев.
    Хотя, кое в чём он прав, сегодня состояние русского и украинского народов похоже на гипнотический сон. И русским, и украинцам как будто ввели препарат наркотического действия, притупивший осознание реальности и чувство того, что мы – одна нация. Одна половина «местного населения» вдруг решила превратить другую половину «местного населения» в людей, которая должна стать не людьми, а экономическим и социальным «биоматериалом».
    Безусловно, это – Знамение времени, которое сулит обоим народам катастрофу, но ни как «не быстрое возрождение и процветание», ибо одним народом руководят две группы чиновников, которые «душат» экономику и при этом говорят хорошие слова о патриотизме и о необходимости структурных преобразований.
*    *    *
ДТН.


Рецензии