Горы

Вы когда - нибудь видели Карпаты? Горы, всматривающиеся темными ночами в далекие звезды?
Их вершины округлы и похожи на  огромных диковинных зверей. Только вот вместо шерсти покрыты они густыми и сумрачными лесами. Когда огромная и круглая луна выкатывается на небо, лес тихо вздыхает, вспоминая что-то свое.  Зазевавшись, луна часто запутывается в  ветвях многовековых деревьев, но выскальзывает и плывет дальше. Своею дорогою, известной только ей. Хотя дорога эта знает о луне намного больше,чем она сама. Потому, что того, кто делает по дороге первый шаг она забирает себе безраздельно.
А в самом лесу сквозь хвою и какие-то прелые листья, на тоненьких ножках проклевываются удивительные лесные цветы. Можно нагнуться и почувствовать их легкий аромат. А можно просто замереть и прислушаться к их шепоту.
В этих местах очень часто легкая дымка тумана опускается на верхушки елей,скрывая их. Затем она сгущается и клочьями повисает на еловых лапах. Вот уже и сами стволы теряют свои очертания  в разлитом молоке, что отделяет друг от друга все и вся: людей, животных, камни. Смолкают  птицы и даже время вязнет в безмолвии. Лишь изредка роняет печаль каркнувший ворон.
Стирается граница разделяющая горы и небо. В такие моменты и рождаются сказки. Но они таятся в лесу, понимая, что время их еще не пришло
Сколько лет  этим горам, спросите вы? Наверное столько же, сколько и живущих в них сказок. Рискнете найти здесь хотя бы одну из них? Свою сказку.


Рецензии
Мы с семьей обожаем Карпаты, почти все их объездили, от
Рахова до Турки. Слава богу, дороги сейчас отличные...

Олег Михайлишин   07.06.2020 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
а я в своих путешествиях добираюсь до Верховины.

Филоматик   10.06.2020 01:11   Заявить о нарушении