Убийство авторитета Овчины

Истории "Бандитский Бийск"

ЗА УБИЙСТВО КРИМИНАЛЬНОГО "АВТОРИТЕТА" БИЗНЕСМЕН ПОЛУЧИЛ 12 ЛЕТ
В 1999 в Бийске произошло заказное убийство 55-летнего криминального "авторитета" Владимира Овечкина по прозвищу Овчина. Обвиняемые получили от 9 до 12 лет. Организатором убийства был 30-летний житель Бийска Андрей Кладов, занимавшийся посреднической деятельностью. При перепродаже оптовой партии арбузов летом 1999 года Андрей Кладов присвоил себе около 15 тыс. рублей, принадлежавших его торговым партнерам из Киргизии. Не сумев добиться возвращения этой суммы, обманутые коммерсанты обратились за помощью к бийскому "авторитету" Владимиру Овечкину. Тот нашел предпринимателя Кладова и предложил обсудить ситуацию в открытом кафе "Экспресс", расположенном на выезде из Бийска. Предположив, что разговор с "авторитетом" ничем хорошим не кончится, Андрей Кладов решил его убить. Он предложил своему знакомому Алексею Красильникову, работавшему сотрудником службы охраны и имевшему зарегистрированный карабин "Сайга", взяться за это дело за небольшое вознаграждение — $400. Для быстрого отхода с места преступления Андрей Кладов призвал на помощь другого своего знакомого Александра Сивоплясова, владельца автомобиля "Волга". В назначенный день Андрей Кладов расположился за одним из столиков в кафе "Экспресс". Его товарищи дожидались в припаркованном неподалеку автомобиле. Когда к кафе подъехал Владимир Овечкин и направился к столику, Алексей Красильников открыл огонь из окна "Волги". Четыре пули попали "авторитету" в голову и грудь. Ранения были смертельными. Алексей Красильников и Александр Сивоплясов немедленно покинули место преступления на "Волге". Андрей Кладов невозмутимо встал из-за столика и вышел из кафе. Через некоторое время охранник Красильников получил от предпринимателя Кладова доллары, которые использовал для оплаты обучения в Академии предпринимательства. Вскоре, однако, все трое были задержаны милицией. По приговору суда Алексей Красильников получил 13 лет лишения свободы, Андрей Кладов — 12 лет, Александр Сивоплясов — 9 лет. Все они уже отбыли срок в исправительной колонии строгого режима.


Рецензии