Учитель сказал... Часть 4, глава 3

3
               
     Ночь была росистой, прохладной и беззвёздной...  Нагая Клэр шевельнулась рядом со своим покровителем и вдруг проснулась. А потом раздражённо она соскочила на ворсистый ковёр и босой отпрянула от кровати... Лыков дышал бесшумно и был недвижим. И Клэр порывисто, но тихо уселась в большое и старинное кресло возле распахнутого настежь окна. И вспомнился ей Потоцкий. И сильно удивилась она отсутствию у неё неприязни к больному юристу...
     И Клэр в темноте размышляла:
     «Я случайно обрела феноменального педагога. И сумела я перенять его методики и приёмы. И вдруг появился божественный Иисус. И возникла дилемма... А я теперь – в печали, тоске и смятении... Циничный, желчный и прозорливый пан Потоцкий оказался прав: бесконечной преданности не существует... Евангелие от Сатаны... И вечной верности нет. А назидательный и чувственный Лыков уже иссяк. И я получила от него буквально всё... Однако я не поведала ему, что намерен его изощрённо умертвить отчаянно ревнивый и донельзя влюблённый в меня Потоцкий... Но если я допущу изуверскую казнь моего несравненного благодетеля, то вернётся ли ко мне Христос?..»
     И взбудораженная Клэр непроизвольно зажмурилась. И вдруг почудилось ей, что в её ухоженной плоти беззвучно заговорил Спаситель...
     «Нельзя беспрерывно обманывать самоё себя. Несомненно, ты признательна своему дорогому наставнику. Но разве ты полюбила его?.. И натужна теперь твоя эротика с ним, а мускулистого юноши поблизости нет... И ради богатого старца искусно ты притворяешься страстной... и даже сама телесно блаженствуешь от своего сексуального актёрства... Но развратное и частое лицедейство неминуемо – и очень скоро – тебе надоест до тошноты... А ханжество – неимоверно наскучит... Самый честный поступок для тебя – навечно уйти от психиатра... Но куда тебе деваться?..» – И вдруг она самоуверенно хмыкнула... – «Но прежняя жизнь уже недосягаема для тебя... Превратилась ты в элитарное существо из арийской касты. И попала ты в наивысшую категорию людей... И фальшивые оргазмы, и ловкие плутни, и пёстрая мишура уже постыли – в подсознании – тебе... Неужели мистическая и потаённая власть, дарованная для божественных целей, использована будет ради банальной кражи серёжек и бус из ювелирной лавки или захолустного ломбарда?.. А ведь ты обожаешь утончённый комфорт. И тебе необходим завидный социальный статус. И, значит, монастырские тесные кельи и таёжные стылые скиты – не для тебя...»
     И она, не раскрывая глаз, шипуче прошептала:
     - Но довольный собой боярин Лыков проживёт излишне долго. И доколе... Хотя необычайно щедро он обеспечивает меня... а капитал на моих депозитах – сохранён... Однако я не выдюжу блудную маету и не стерплю вероятный старческий маразм... 
     И она разомкнула веки, и мрак показался ей невыразимо красивым. А вскоре она решила:
     «Я подожду неделю... И дёргаться в метаниях не буду...  Но если Потоцкий – ради меня – осмелится на убийство, то от нашей интимной связи он получит буквально всё, чего пожелает... Иисус намекнул на сокровенные божественные цели... А во имя священных предначертаний Всевышнего можно и жизни лишить... как на справедливой войне... И умерщвлять попечителя буду не я... Но бесспорное алиби нужно иметь постоянно...» 
     И Клэр, нашарив нежными ступнями свои пушистые тапочки, направилась из спальни Лыкова к собственной постели... И быстро опочила на чистой простыне...

4   


Рецензии