Ибо всякому будет дано
«Жалко мне Вас! Вы не понимаете, что без БОГОслужения нет соединения со Святым Духом, нет обожения, без таинств нет прощения, очищения, освящения, спасения. И хуже того, Вы соблазняете людей, отводя их от Христа - потому, что Его спасение соделывается в Церкви.»
«Так Вы не церковный человек?! Не исповедуетесь, не причащаетесь, думаете, что превосходите всех смиренно молящихся, не научились видеть за деревьями леса? Какое горе! Не губите себя, никакая проповедь не имеет цены, если Церковь не Мать. Потому что тогда воистину Бог - не Отец. Не обманывайте себя.»
«И это всё сказано о воцерковлённых христианах. "Помощь Божия подаётся только верным". Верные - те, кто в Христовой Церкви.
Промысл и благодать - понятия разные: промысл ведёт всех к осознанию пути спасения, туда, где действует спасающая благодать. А спасающая благодать действует исключительно в таинствах Церкви Православной. Только она спасает.
"Исповедую едино крещение во оставление грехов" - исповедует Символ веры. О возможности спасения единственно в Его Церкви говорит Сам Спаситель:
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
"Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне, и я в нем" (Ин. 6, 53-56).»
«Ваня, не будет благословений тому, кто предаёт дело Христово. А дело Его - спасение людей, для чего Он и создал Церковь. Вне Его Церкви невозможно спасение, потому, что Святой Дух действует спасающей благодатью исключительно в её таинствах. Осуждая людей, Вы осуждаете себя в глазах Божиих, не приходя в Божию Церковь, куда Он всех призвал, Вы отрицаетесь спасения Христова. Чужие грехи - это только чужие грехи, мы за них не ответим - но ответим за свои, не исповеданные и более того - любимые нами больше, чем Христово смирение, чем Его заповеди, чем Его жертва за Свою Церковь.»
////////////////////////////////////////////////////////
=И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.=
«Всякий», а не только «воцерковленный».
Вы не замечаете, что описываете самого обычного фарисея? А уж фразочка: "кому церковь не мать, тому Бог не отец" - фарисейней не придумаешь :)
=Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.=
=Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.=
=Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.=
И Вы демонстрируете верность человеческой традиции «судить мир», деля его на воцерковленных и прокажённых.
За 20 веков "воцерковлённых христиан" как-то подзабыло человечество о Иисусе. Какая уж тут "верность"?
Как евреи, распявшие Иисуса, делят мир на «избранных себя» и рабов никуда не годных…
=И делили одежды Его, бросая жребий.=
"Кровь Моя" - это сознание Иисуса, а "плоть Моя" - дела Его в исполнение Заповедей. И традиция НАПОМИНАЮЩАЯ об этом - питие кагорчика и заедание его просвиркой, только лишь НАПОМИНАНИЕ о необходимости христианам обладать сознанием Христовым и творить дела Его во всей своей жизни.
=приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.= и =сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.=
Вместо сохранения Дела Иисуса, лукаво сохраняем традиции, забывая: =Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.=
=Какая польза идолу от жертвы? он ни есть, ни обонять не может=
Любовь к Иисусу, подобная Его любви к нам - вот цель наша и Церкви Христовой, а не следование "традиции" установленной язычником Константином, каким бы "символом" это не назвали огосударствленные им церковники.
Вы не замечаете, как уподобляетесь Иоанну: =При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.=
И забываете слова апостола Павла: =Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно.=
Ваше рвение свести Христа в свои "постройки" Он же предвидел и напутствовал нас: =Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.=
Святитель Игнатий (Брянчанинов):
«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его. Убойся лицемерства, во-первых, в себе самом, потом в других: убойся именно потому, что оно – в характере времени и способно заразить всякого при малейшем уклонении в легкомысленное поведение. Не осуждай ближних, предоставя суд над ними Богу, – и очистится сердце твое от лицемерства. Потому необходимо соединение молитвы с плачем о себе и о всем человечестве». А не только о "воцерковленных".
Вы уподобляетесь непорочному, справедливому и богобоязненному Иову, который не мог понять, за что он получил страдания.
Так же будете удивлены и Вы, если не послушаете голос Духа Божиего: =Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его. (и "воцерковленные" и "пропащие") Внезапно они умирают; среди ночи народ возмутится, и они исчезают; и сильных изгоняют не силою.=
=По твоему ли рассуждению Он должен воздавать?= (или по рассуждению "воцерковленных"? уж Иов был праведнее "воцерковленных")
=Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.= (что получает Он от руки "воцерковленных"?).
Вспомните, как учил нас Иисус:
=Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.=
Вы призываете непременно "показаться священникам", уподобляясь тем девяти. Это ли путь ко спасению?
=Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.=
=Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне=
Цитаты из: преподобный Серафим Саровский. Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым. О цели христианской жизни.
"Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро - вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.
Пост же, и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело, суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: «Всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30, Лк.11:23)."
Так «воцерковление» - это цель или средство?
Cв. Иоанн Златоуст. Творения. На Мф. беседа I. 1. (из публикаций Саши Человекиз)
"По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уже хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставления чрез них. И так было не только со святыми в ветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. “Той, – сказал Он им, — воспомянет вам вся” (Иоан. 14, 26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: “Завещаю вам завет нов, дая законы Моя в мысли их, и на сердцах напишу я, и будут вси научени Богом” (Иерем. 31, 31-34; Иоан. 6, 45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалех каменных, а на скрижалех сердца плотяных (2 Кор. 3, 3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размыслите, какое будет безрассудство, если мы, которые должны были жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг предоставлять сердца Духу, если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, и этим вторым врачевством. Если достойно укоризны уже и то, что мы нуждаемся в Писании и не привлекаем к себе благодати Духа, то какова, подумай, будет наша вина, если мы не захотим воспользоваться и этим пособием, а будем презирать Писание, как излишнее и ненужное, и таким образом навлекать на себя еще большее наказание?"
Архиепископ Иоанн Шаховской:
«Мы задуманы, а не только сотворены. Именно задуманы волей божественной, предположены ее надеждой, что откликнемся лично на это творение. И в каждом из нас есть неповторимое человеческое лицо, образ благой воли Божией, отражение небесной любви. И всякий раз, когда мы принимаем в себя что-то наносное для нас, это вредит нам и тормозит наш путь к цели основной.
И мне кажется, что деление Церкви на учащую и учащуюся не совсем правильно. Может быть, «инструментально» и «административно» это имеет некоторый смысл, но нельзя отойти от сознания, что учит всех только Дух Святой, славимый и поклоняемый во Святой Троице, открывающий Христа, Слово Божие, а Христос открывает Отца... И «не мерою дает Бог Духа». Священнику, в его служении, наиболее удобно и просто входить в Дух Божий. Ни о какой «механичности» тут не может быть и речи. Дух приходит в зависимости лишь от открытости человека Духу. И «Дух дышит, где хочет». Делить человечество по внешним критериям невозможно, это было бы посягательством на свободу Духа Святого. Он – Отец, а мы – дети, не функционеры Его Царства. Тут свобода, и тут утешение.
Канонические споры зарубежные, в силу этого, не имели для меня смысла. Они были роскошным, утонченным блюдом, когда народ остро нуждался в хлебе. И все яснее открывалась необеспеченность наших православных слов золотым фондом веры.»
Все мы дети Его. Все, без исключения и деления. Ради включения и объединения в одно Тело Христово, к нам явился Иисус.
Я и в мыслях не имею и не призываю Вас и Вам подобных "бросить" церковь, не ходить на богослужения и причащаться. =по вере вашей да будет вам=, это вечный Закон Свободы и никто, и ничто, Его не отменит.
Главное, чтобы мы =возвратились воздать славу Богу=, и не уподобились тем "девяти", спешащим показаться священникам, ровняющим славу церкви и Славу Бога. =Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.=
К.С. Льюис:
«Что касается ЦЕРКВИ, то она существует только для того, чтобы привлекать людей к Христу, формировать из них маленьких Христов. Если она этого не делает, все кафедральные соборы, все священство, все миссионерские организации, проповеди, даже сама Библия сведутся лишь к пустой трате времени. (борьбе за власть и кошельки паствы –В.С.)»
=Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.=
=Призри на мя и помилуй мя, по суду любящих имя твое.=
=Ей, гряди, Господи Иисусе!=
Здоровья нам.
Благословений ВАМ, коль не хотите делить их со мною... :)
=цитаты= из Библии.
///////////////////////////////////// ИЗ РЕЦЕНЗИЙ
"Так почему же "все духовные" не могут найти единства и стать Телом Христовым, Его нерушимой Церковью???
Видимо духи у нас разные!?"(с) - печальный вопрос, не правда ли?
Наверное потому, что никто из "духовных" не желает стать меньшим, не хочет быть слугой ближнему своему, но жаждет возвысить своё "Я" - и оно у него огромное, необъятное. Каждый спит и видит себя учителем (чтобы иметь уважение окружающих, какую-то прибыль от этого, хотя бы моральную), а прислугой - это что-то непонятное...
Вспоминаю почему-то в связи с этим Моисея:
"И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал." - вот где боль, вот где печаль вселенская.
Януш Левандовский 15.10.2018
А я вспоминаю при этом: = Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не ведают, что творят.=
///////////////////////////////////////////////////
"Царство Мессии и постисторическое христианство". Вадим Силантьев. http://proza.ru/2019/01/13/1658
"Всевышний не в рукотворенных храмах живет". Саша Человекиз. http://proza.ru/2019/08/15/547
"Молитва. Намерения во благо, а не на зло". http://proza.ru/2018/12/04/1218
"Пост. Вопрос участия тела в богопознании". http://proza.ru/2018/12/03/531
Свидетельство о публикации №219072000756
Скобелев 23.06.2024 17:47 Заявить о нарушении
=При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.=
=но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.=
Так какого же ты духа?
"Христианский подвиг заключается не в проповедях и спорах, но в настоящей, сокровенной любви. Когда мы начинаем спорить, люди начинают возражать, и возникает противостояние. Когда же мы их любим, это их трогает, и они переходят на нашу сторону." -прп. Порфирий Кавсокаливит.
Ты, брат, всего лишь воинствующий дурачок. И душок у тебя смердящий. Не примазывайся к христианам-ты их позоришь.
Ну бывай, пошёл я в другое селение.
Ваня Сталкер 23.06.2024 18:44 Заявить о нарушении
Скобелев 23.06.2024 19:12 Заявить о нарушении