Рыбка, которая мечтала о... Детям

Маленькая рыбка, которая мечтала о ….


У каждого человека есть какая-нибудь мечта, а то и не одна... Но мечтают не только люди. Я уверен, что все существа на земле мечтают, - каждый о своём. Корова мечтает о сочной зеленой травке. Лошадь мечтает о сладком овсе. Кролик мечтает о капусте и морковке. Лиса мечтает, как бы ей поймать и съесть кролика. Пчёлки мечтают собрать побольше нектара с цветов и изготовить из него сладкий мёд. Медведь мечтает разыскать мёд и полакомиться им.
Мышка мечтает раздобыть кусочек сыра. Сова мечтает поймать мышку и съесть её...

Можно было бы перечислять бесконечно, кто о чём мечтает, но я собираюсь рассказать вам о маленькой рыбке и об её мечте. Слушайте мой рассказ....

Где-то далеко-далеко от людей, среди леса, находилось озеро. Вода в нём была чистая и прозрачная, потому что её не засоряла всякая гадость, которая называется «отходами жизнедеятельности людей и промышленными стоками». Вот эта самая гадость, когда попадает в озеро или в речку, убивает всё живое: рыб, раков, паучков, водяные кувшинки.... ну вообщем, такой водоём обречен на долгую и мучительную смерть. Так что озеру, о котором идёт речь, очень-очень повезло, что оно располагалось в глухой местности. Все живые существа в этом озере, были самыми счастливыми обитателями нашей планеты, и это потому, что жили в кристально чистой воде. Все рыбки этого озера, от счастья, стали золотистыми. Правда -правда!  В этом вы можете сами убедиться! Посмотрите на фото, которое я сделал на этом озере: видите — из воды выпрыгнула золотая рыбка? Ну что я вам говорил! Между прочим, это и есть та самая рыбка, про которую мой рассказ.

Эта рыбка (давайте назовём её Фишка) была ещё ребенком, и у неё, как и у всех детей, была своя мечта. Как вы думаете, о чём может мечтать маленькая рыбка? О жирном червячке? О крошках хлеба? О пухлом паучке, упавшем в воду?..... Вот о еде Фишка совершенно не мечтала, поскольку разнообразной еды для рыб, в озере было полно. Ешь — не хочу! А Фишка мечтала (вы не поверите!) … прогуляться по лесу, который окружал озеро. Вот такая необычная мечта была у маленькой рыбки... Эта мечта так овладела Фишкой, что она без конца выпрыгивала из воды, в надежде выпрыгнуть прямо в лес... Но всё, что  у неё получалось, так это выпрыгнуть из воды на полметра и снова плюхнуться в воду. Мама Фишки много раз говорила ей: «Доченька! Рыбы живут только в воде! Если ты выпрыгнешь в лес, то погибнешь без воды. Наш дом — озеро, в котором мы живём и радуемся жизни.  В лесу же, живут животные и птицы, и лес для них является родным домом. Они не могут жить в воде, а если вдруг попадут в  воду, то могут утонуть...»

«И стать рыбками?» - живо спросила Фишка.

«Стать кормом для раков... Вот что я тебе скажу» - ответила Мама.

Но Фишка не могла отказаться от своей мечты. Она даже ежедневно стала молиться Богу: «Господи! Сделай так, чтобы сбылась моя мечта и я попала, наконец,  в лес!»  Много дней маленькая рыбка молила Господа, чтобы он помог её, и Господь услышал её, и решил помочь. И Он ниспослал на землю проливной дождь, который лил три дня и три ночи, без перерыва. Наконец, вода в озере поднялась и затопила часть прибрежного леса.

Фишка была в не себя от счастья! Не мешкая, она поплыла в лес! И что же она увидела? Она увидела маленьких зайчат, которые сидели на поваленных деревьях, дрожа от страха и холода, и моля Господа, чтобы Он не дал им умереть ужасной смертью в этой ужасной воде, и вернул их в сухой лес, к их Мамам и Папам....
Увидев это, маленькая рыбка испугалась и подумала: «Что же я натворила! Выпросила у Господа возможность прогуляться по лесу, а из за меня, маленькие зайчата могут  утонуть...»
И Фишка стала умолять Господа, чтобы он остановил дождь и убрал воду из леса!

Господь вновь услышал мольбы маленькой рыбки. Он остановил дождь и приказал Солнцу высушить затопленный лес. И вот, вода из леса отступила, вернувшись в прежние берега, а Солнышко быстро высушило лес и промокших и озябших зайчат.

И тут рыбка поняла, что каждое живое существо должно жить в том доме, который даровал ему Господь, и перестала мечтать о всяких глупостях.

А вот к Господу у меня есть вопросы: «Как же Ты, Господи, мог затопить лес ради мечты маленькой рыбки, не подумав о том, что подверг смертельной опасности маленьких зайчат?»

Ну что тут сказать? Есть поговорка «И на старуху бывает проруха!» Оказывается, что и Господь иногда ошибается..... Но другая пословица гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай!» Так что  главное, чтобы мы сами не делали в жизни больших ошибок


Рецензии