Глава 15. Таинственный враг

   Тем временем, Израз, давно отправивший на поиски сына своего друга и соратника Саньшаньского, сидел на мраморном диване с мягкой подушкой и размышлял над делами государственной важности и вспоминая события недельней давности:
   -Пожалуйста, дорогой мой, любыми возможными способами верни мне этого мальчишку. Мы же знаем, чем  может грозить его отсутствие,-  поросил Израз своего друга, помолчав с минуту после тяжелого разговора.
   -Я постораюсь,- качнул головой тот и закрыл за собой дверь.
   В городах, привыкших к теплому вниманию государя, росло недовольство. Шпионы доносили, что кое-где уже собирались закрытые кружки против нового правителя, готовились забастовки, грозящие государству разорением
   -Нет, дальше так продолжаться не может! Сколько можно ждать! Приведите мне сына и этого принца сию же секунду!
   Но только понимающее молчание вникало возгласам волшебника.
   - Что там от Саньшаньского?- спрашивал Израз своего секретаря, оперевшись ладонями об его стол.
   -Ничего, сир,- тихо отзывался секретарь в годах, отводя глаза.
   Придворный помощник и хороший знакомый Израза уже шёл по следам мальчишки. Конечно же, он встретил те же огоньки, перешёл через волшебный мост, после которого по магическим следам  вышел к многтажному дому. Но на этом удача путника и кончилась. В какой подъезде вошёл мальчишка, с какой стороны это было герцог не мог установить. Когда он проходил мимо арки, то услышал знакомый баритон. И он оказался прав: Кристиан разговаривал с принцем-лисов и какой-то девченкой возле  входа в ближайший подъезд, находящийся с другой стороны арки.
   -А теперь отец сослал Инессу к Элизе, а Арнеса убил!- кричал Кристиан.
   -В храм,- одними губами прошептал лис и добавил через несколько минут, повысив голос,- уходи.
    Это был единственный шанс герцога Александра Шановского вернуть Кристиана домой. Он щелкнул пальцами и парень оказался возле него, в считанные секунды приодолев несколько метров между ними.
   Вымотанный маг с теплотой в глазах и упреком в улыбке посмотрел на сына друга:
   - Отец ищет тебя повсюду.
   -Мне все равно,- перебил его кареглазый мальчишка.
   -Да ты пойми- тебе небезопасно здесь находится,- взял его за плечи маг и пристально посмотрел в глаза,- не так давно народ бастовал против семьи Августа, его общество тебе лишь навредит. Необходимо вернуться. Ты со мной?
    -Нет!  Я не вернусь. Спасибо за заботу, но так ему и передай,- Кристиан одним движением скинул холодные руки герцога со своих плеч и ушел.
    Просто так- ногами. Герцог Шановский долго ещё не мог понять- как это Кристиан, который прирожденный маг, передвигается с помощью ног, когда есть давно полюбившиеся всем волшебникам способ- временные перемещения.
   -Очеловечивается,- прошептал мужчина,- плохо на него влияет общение с этим глупцом,- и исчез, прищелкнув пальцами.
   А Кристьян же поспешил найти Августа и новую знакомую- Анну, чтобы предложить им свою помощь. Он нашёл из в завалах книг, в библиотеке на отшибе города.


Рецензии