Глава 16. Энергия

   Внутри помещение и правда оказалось удивительным: по двум сторонам несколькими рядами высились, доставая до потолка, книжные полки,  местами ломившиеся от тяжёлых томов, а центр зала увенчивал добротный дубовый стол, словно умелый управитель среди своих занятых делом подчиненных.
   -Только как здесь нужные книги искать будем- я не представляю, потому что у нас с мамой ничего найти так и не получилось,- сказала Аня, пытаясь взять со стола один из множества старых свитков, но тот даже не шелахнулся, попробовав ещё несколько раз Аня прекратила безуспешные попытки и обратилась к лису, успевшему стать для неё другом,- а что нужно-то вообще?
    Август медленно прошёл вглубь библиотеки, настороженно шевеля ушами, будто антеннами, пытающимися поймать нужный сигнал, и, вернувшись обратно, сообщил:
    -Нам нужны книги с историями моего мира.
    Как только оборотень закончил свою речь библиотека словно ожила: с полок сами собой вытащились несколько книг и полетели, оставляя за собой лёгкий перламутровый шлейф, на стол, на котором в то же время сдвинулись с места свитки, возвращаясь на свои места.
    -Как ты это сделал?- уточнила девушка, уставившись поочередно то на лиса, не менее удивленного, то на три раскрывшиеся перед ней книги на коричневой столешнице.
    -Как-то само,- только и смог выговорить он, и, оглядев потолок, добавил:- руны, ну конечно! У нас в замке такие же руны, как же я сразу не догадался!- он прошёл вперёд,- в магических библиотеках не может быть иначе, ведь в них все замкнуто на энергии!
   -Что за энергия?- поинтересовалась девочка, переворачивая страницу книги, написанной на непонятном для нее языке.
   -Это потоки силы, которыми может управлять каждый волшебник,- пояснил лис, вставая передними лапами на стол и заглядывая в талмуд,- тут же ясно написано: практика, классифицируемая как магия, в сущности представляет собой аспект или отблеск мировоззрения, вызываемого естественными истоками энергии, пропускаемой через субъекта во время деяния, и является предметом, порождающим как возможное, так и невозможное
   -Я не понимаю,- огорчилась Аня,- какие-то иероглифы,- теперь уже она рассматривала произведение через лапы друга.
   -Это не иероглифы, а старинный язык, берущий начало от самого первого мага, правда, на нем уже не изнясняются, но уважающие себя маги должны его знать, потому что больше половины пособий по обучению магии написано именно на нем,- терпеливо отвечал на вопросы заколдованный парень.
   Он хотел ещё что-то добавить, даже уже открыл пасть, но его остановила открывающаяся с громким скрипом и хрипотцой, прозвучавшей в библиотечной тишине как нечто чужеродное и неземное, дверь.
   Заколдованный мальчик и девочка- недооборотень уставились на дверь и ждали, что будет дальше.
   -Можно войти?- спросил Кристиан, продолжая топтаться на пороге.
   -Зачем спрашиваешь, когда почти вошёл?- вспомнил о старой обиде принц.
    -Если бы мог- давно бы вошёл, тут защита стоит,- пояснил мальчик-маг и добавил еще одно уточнение,- не твоя, Август.
    -Я колдовать не умею, мы бы для начала обернуться и то не получается,- возразила Аня на немые вопросы, присутствующие в смотрящих на неё двух парах глаз.
    Август придвинул к себе вторую книгу и, полистав её, прочёл пару строк, видя по страницам рыжей лапой:
   -Магическое существо, будучи по рождению магическим, но не знающие азов магии и неумеющее управлять своей силой, может управлять потоками на интуитивном уровне, подчиняя их себе одним желанием,- лис поднял глаза на Аню,- где ты раньше жила?
   -В городе Меридиан,- она смотрела и не могла понять, что хочет сказать лис.
   -Это город в другом, магическом, мире. Мама или папа колдуют?
    -Мама на бытовом уровне, а папа,- девочка задумалась, вспоминая лицо отца, его способности, до его пропажи,- папа...у него шерсть тёмная,- это было единственным, что удалось выудить из памяти.


Рецензии