Прописанный в УССР гл. 43

43
Предвыборная агитация призывает оставшееся население сделать «правильный выбор» и спасти щенэвмэршу, но избиратели, озабоченные вопросами собственного выживания, массово бегут с тонущего корабля.

 
   Зе-команда, озабоченная угасанием положительного образа Голобородько и падением рейтинга реального Зе-преза, запустила серию шоу для избирателей юго-востока.
   Президент-актёр по-киношному в грубых формах выругал местных чиновников районного и областного масштаба, и поговорил с Путиным по телефону. Результаты переговоров, конечно, неизвестны.
   О чём говорил и какой от этого прок – не важно. Важно, чтобы избиратели юго-востока продолжали верить в добрые и решительные намерения Зе. Хотя бы до выборов в верховную раду.

   Избирателям следует усвоить, что Зе-команда, своей мутной, противоречивой риторикой и бездействием достаточно ясно проявила позиции по многим принципиальным вопросам.
   Это продолжение курса на вступление в НАТО и ЕС, покорное сотрудничество с МВФ и прочими институтами транснационального капитала, не взирая на экономические и внешнеполитические последствия этого курса и негативное отношение к этому большинства населения.
   Холуйское подчинение колониальному диктату США и ЕС.
   Категорический отказ от федеративного государственного устройства и нежелание выполнять условия минского соглашения.
   Продолжение артобстрелов населённых пунктов ЛДНР и антироссийская истерия.
   Отказ от социальной государственной политики и творческое экспериментирование с либертарианством.
   Массовая приватизация оставшихся государственных предприятий и сельскохозяйственных земель.
   Сохранение грабительских тарифов для нищего населения.
   Никакого конкретного стратегического плана по восстановлению промышленности и рынков сбыта.
   Никакой реальной борьбы с коррупцией и государственными преступниками. Лишь возмущения на публику.
   Надежда, что их намерения изменятся к лучшему после выборов ВР, весьма слабая. Но большинство потенциальных избирателей надеются.
   А что им остаётся?

   Можно поставить вопрос в боле простой и всем доступной форме; что изменилось в Украине за два месяца с Зе-презом?
   - А ничего! Продвинутая, демократическая Зе-команда даже не сочла возможным разблокировать доступ к запрещённым хунтой сайтам и социальным сетям.
   Первые два месяца Зеленский был не президентом, а лишь актёром, исполняющим роль президента.
   
   Вполне можно предположить такой кошмар , что в новой верховной раде возникнет коалиция из партий Слуга Народа, Европейская солидарность и Голос Сороса. Председателем ВР могут остаться Парубий и Геращенко, или их последователи бандеровцы. А хлебные министерские посты поделят между собой Коломойский, Порошенко и Пинчук. И продолжится жизнь по-новому, только либертарианская, под прежним бдительным контролем США.

   (Либертариа;нство (англ. libertarianism; от лат. libertas — «свобода») представляет собой набор политических философий и движений, которые поддерживают свободу, как основной принцип. Либертарианцы стремятся максимизировать политическую свободу и автономию, делая упор на свободу выбора, добровольное объединение, индивидуальное суждение и право собственности). Если коротко и понятно, это жизнь при минимальном участии и контроле государства, жизнь по закону Дарвина – выживает, тот, кто в состоянии платить, кто сильней и хитрей).
   
   За время предвыборной кампании Дмитрий не услышал от Зеленского ни слова о миллионах граждан Украины, пребывающих в РФ, которых режим хунты лишил конституционного права избирать.
   Будучи уже президентом, ему достаточно было распорядиться об организации избирательных участков в украинских консульствах и прочих представительствах на территории РФ.
   Зато, он заявил о намерении раздавать украинские паспорта «этническим украинцам», проживающим за пределами Украины. Дешёвый предвыборный трёп актёра для зрителей. Об этом намерении вскоре все забудут.


   Дмитрий рассматривал и такую перспективу создания коалиции в будущей верховной раде – Слуга народа и оппозиционный блок Мураев, Вилкул, Новицкий. Это мог быть относительно конструктивный, созидательный законодательный союз.

   За неделю до выборов в верховную раду, Дмитрий решил для себя  отдать свой голос и поддержать шаткое положение оппозиционного блока Мураева, Вилкула, Новинского.
   Дмитрий полностью согласен с программой этой политической силы. Нейтральный внеблоковый статус, федеративное государственное устройство, ликвидация института президентства и развитие местного самоуправления путём референдумов и прочих инструментов народовластия, восстановление и развитие промышленного потенциала и взаимовыгодные экономические отношения с РФ и прочими странами-партнёрами. Социально ориентированное государство…

   Социологические опросы показывают, что якобы более 9% опрошенных готовы отдать свои голоса за партию Порошенко с Парубием (партия Европейская солидарность, ПЕС). Дмитрий не верил в таковое. Неужели в стране столько избирателей-идиотов, которым хотелось бы видеть этих убийц и мародёров в верховной раде?

   16 июля 2019 вступил в силу закон о мове, согласно которого, применение русского языка в общественных местах преследовалось и наказывалось большими денежными штрафами. Особо больные на голову националисты предлагали наказывать лишением свободы.
   Такое правовое издевательство над большинством граждан страны  могли придумать только неизлечимые идиоты, подобные Парубию и люди, осознанно стимулирующие конфликт в стране. Сам Порубий и прочие его соратники-рогули говорили не на украинском языке, а на своём галытчшанськом суржике.

   Дмитрий и многие люди, чьё мнение ему приходилось слышать, вполне лояльно относились к украинскому языку и применению такового в быту.  Но после такой насильственной, дремучей украинизации, у многих людей появилось принципиальное неприятие и отвращение ко всему украинскому, как к недоразвитому и смехотворному явлению.
   Дмитрий считал, что полное исключение русского языка – это ограничение, ведущее к научно-технической, культурной и информационной деградации.
   Государственным языком в Украине следовало бы признать русский язык. Потому что, на русском языке говорит большинство населения и этот язык открывает доступ к гораздо большему количеству источников научно-технической и культурной информации.
   Украинский язык хорош лишь для бытового общения и в этом случае отношение к нему было бы лояльным у всего населения страны.
   Так было в УССР. Украинский язык достаточно прилично изучался во всех общеобразовательных учреждениях, издавалось гораздо больше художественной литературы и создавалось немало высокохудожественных фильмов на украинском языке.
   За 28 лет нэзалэжности ничего созидательного не делалось для развития украинского языка, литературы и кинематографа, проводилась лишь насильственная, отвратительная украинизация и пищерная антирусская пропаганда.
   Другой, вполне приемлемый, вариант – это два государственных языка.
   Закон же о мове от «парубиев» лишь напоминал обществу, что бесконфликтное существование современной Украины и сохранение её как государства в сегодняшних размерах, требует смены государственного устройства на федеративное.
 

   Призывая Вована пойти в следующее воскресенье и проголосовать за вменяемую политсилу, Дмитрий понимал, что это уже тщетные телодвижения по спасению щенэвмэршей. Даже аполитичный Вован понимал, что Украина уже не государство, а подопытный объект интересов транснационального капитала.
   Шестой год страна пребывает под внешним контролем и правлением, посредством марионеточного правительства, состоящего из вороватых иудеев и прочих засланных проходимцев.
   Пять лет «достижений рэволюции гидности» - это правление, под диктовку и в угоду наднационального капитала. Это правление развязало гражданскую войну, уничтожило экономику, банковскую систему, обесценило в 3,5 раза национальную денежную единицу, дезорганизовало систему здравоохранения и образования, существенно сократило население, особенно, трудоспособную часть. Фактически – осуществляется процесс уничтожения государства.
   Предвыборная агитация призывает оставшееся население сделать «правильный выбор» и спасти щенэвмэршу, но избиратели, озабоченные вопросами собственного выживания, массово бегут с тонущего корабля.

   
   За две недели до выборов верховной рады, в бывшем детском садике, рядом с домом, где проживал Дмитрий, расквартировали военных с их техникой. На территории детсадика установили летнюю душевую, туалет и полевую кухню. Посреди территории подняли флаг, а у ворот поставили часовых. Вся эта потешная бутафория выглядит, как нелепая демонстрация обороноспособности и готовности противостоять российской агрессии.
   Полу опустевший городишко проявлял признаки жизни лишь вокруг продуктовых рынков, в православном храме (Свято-Андреевский кафедральный собор) и на берегу Днепра.
   Помещения и территории, на которых когда-то функционировали школа-интернат и детский садик, теперь были отданы в пользование военным, назначение которых – напоминать оставшемуся нищему населению города о российской угрозе, коварно препятствующей евро-НАТО устремлению щенэвмэршей. 

   В один из жарких дней Дмитрий был приглашён товарищем в кафе, помянуть человека.
   Небольшое кафе, прохладный кондиционированный воздух, чисто и тихо. Посетителей не много, заметно, что многие посетители знают друг друга. Холодная водка, пиво и горячие пельмени, разговоры о жизни.
    В беседе с новым знакомым Дмитрий узнал о населённом пункте в степи Херсонщины. Абрикосовка - посёлок в Алёшковском районе Херсонской области Украины. Образован в 1928 году как Сад-комбинат им. Фрунзе. С 1957 года называется Абрикосовка. Население по переписи 2001 года составляло 1204 человека.
   Теперь это хозяйство – собственность арабов из Эмиратов (ОАЭ), смотрящими поставлены индусы, работают местные жители. Все пока довольны и садоводческое хозяйство развивается. Живой пример глобализации в степях южной Украины.

   Закусывая холодную водку горячими пельменями, Дмитрий поддерживал беседу о современном садоводстве в степях Херсонщины, и машинально наблюдал за немногими посетителями кафе.
   За соседним столом двое парней в разговоре бегло коснулись предстоящих выборов в верховную раду. Они единодушно признали, что все три кандидата по местному избирательному округу № 184 – моральные уроды, особенно, Иван Винник.
   Кто-то с другого стола нетрезво вставил своё замечание о необходимости публичной смертной казни в отношении проворовавшихся политиков и государственных служащих.

   К стойке бара подошёл пожилой мужик в шляпе и по-свойски поприветствовал девушку за стойкой. Дмитрий невольно услышал их деловой разговор.
   - Я вам должен пять. Верно? – уточнил посетитель.
   - Да, - ответила девушка, не отрываясь от своих хлопот.
   - Вот вам три гривны, остаюсь должен две, - частично, но дисциплинированно выплачивал свой долг ответственный мужик в шляпе.
   - Хорошо, - согласилась девушка, едва взглянув на него.
   - А сейчас, дай мне 50 грамм водки в кредит, - неуверенно предложил мужик.
Девушка привычно выполнила его просьбу.
Мужик быстро опрокинул в себя и проглотил одним глотком порцию холодной водки, занюхал кулак.
   - Запиши на моё имя. Ты меня знаешь, я отвечаю… - бросил мужик занятой работнице кафе и ушёл. День удался.


(На текущий момент 1 евро = 30 грн.)


   Завтра, 21 июля 2019, с утра на Украине начнутся выборы в парламент. Граждане изберут половину депутатского корпуса (225 человек) по партийным спискам, вторую половину в одномандатных округах.
   В выборах участвуют 22 политические партии, по спискам которых, баллотируются 2 747 кандидатов.
   В одномандатных избирательных округах примут участие в выборах 3 083 кандидата. 1 405 из них баллотируются от политических партий, а 1 678 человек идут на выборы как самовыдвиженцы.

   Прогнозирутся невысокая явка избирателей, однако, порог ее отсутствует. Сколько бы ни пришло людей голосовать, выборы будут признаны состоявшимися.

   Согласно последним предвыборным опросам, наибольшее количество голосов набирает партия Владимира Зеленского «Слуга народа», за ней с существенным отрывом следует партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь».
   Так же в верховную раду предположительно проходят «Батькивщина» Юлии Тимошенко, организованная преступная группировка «ПЕС» Петра Порошенко и «Голос» Сороса-Вакарчука.
 
   Если верить соцопросам, в парламент не попадают; партия «Сила и нечисть» Игоря Смешко и Гордона, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Оппозиционный блок» Мураева, Вилкула, Новинского и их спонсора Ахметова, «Радикальная партия» проститутки Ляшко, партия блогера Анатолия Шария, националистическое объединение Олега Тягнибока и прочие участвующие.
 
   Однако, внимание, возможны сюрпризы.


Рецензии