Курилка

Курильщики - это нехорошие люди, но это наши люди. Они росли среди нас, чего-то хотели достичь, но стали курильщиками... Это их беда, не будем их клеймить, просто им надо помочь, - надо оборудовать для них места для курения. И чтобы эти места  соответствовали эпохе, чтобы дизайн и креатив, как в Барселоне...

Закупили павильоны типа автобусных остановок с поползновениями к психотипу архитектора Антонио Гауди...

Закрепили эти павильоны к асфальту анкерными креплениями, тут курильщики наползли и курить начали, как подорванные...

Покурили и дальше пошли работать... А тут мимо шёл некурящий труженик. И порыв ветра!.. Сорвало этим порывом ветра курительный павильон и бросило прямо на некурящего труженика, погиб этот труженик... Скандал и нарушение санитарных норм и техники безопасности!..

Тут же демонтировали все курительные павильоны. И тишина!.. Не стало мест для курения!.. Ну и ладно, бывает...

А тут комиссия: а где у вас оборудованные места для курения?.. А нету... Немедленно обустроить!..

Обустроили, раз высокая комиссия сказала. Надёжное место для курения построили, огромную кучу денег вбухали!.. Чтобы ветром не пошевелило, цунами не всколыхнуло, тысячелетия не повредили!.. Пирамида Хеопса отдыхает, не надо в Египет ехать!..

Сто восемнадцать человек обслуживают эту курилку, но зато надёжно!.. Занесли эту курилку в семь чудес света, под первым номером!.. Но курильщики туда не ходят, анкету надо заполнять, деньги платить, как за платную автодорогу... Но зато никого не убьёт!..


Рецензии