Царь не настоящий! Николая II с семьёй не расстрел

      https://zen.yandex.ru/
Царь не настоящий! Николая II с семьёй не расстреляли?

   Согласно официальной истории, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Николай Романов вместе с супругой и детьми был расстрелян. Останки царской семьи идентифицировали только к 1998 году. Вскоре их перезахоронили в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга, однако тогда РПЦ не согласилась с их подлинностью.
 
Несмотря на то, что с момента "расстрела" царской семьи прошло столетие, до сих пор возникают сомнения, действительно ли семья последнего российского императора была казнена в Екатеринбурге и чьи останки покоятся сегодня в императорской усыпальнице.

Делом захоронения царских останков в 1998 году занималась комиссия под председательством вице-премьера Бориса Немцова. Перед ней, как считают некоторые исследователи, стояла задача побыстрее завершить историю с царскими останками, отчего остались за кадром нестыковки в результатах генетических экспертиз и даже несогласие шести членов комиссии из семи с её выводами.

Сейчас Следственный комитет снова проводит экспертизу царских останков, свои исследования проводит также комиссия РПЦ. Результатов пока нет, однако возникают всё большие сомнения, что в Петропавловском соборе действительно покоятся останки семьи последнего российского императора.

        КАЗНЬ ПОД ВОПРОСОМ:Сегодня имеется три версии относительно того, что же стало с царской семьёй.               
        ПЕРВАЯ ИЗ НИХ– официальная: под Екатеринбургом действительно была расстреляна царская семья, и останки казнённых, за исключением Алексея и Марии, покоятся нынче в Санкт-Петербурге.               
       ВТОРАЯ ГЛАСИТ, что царская семья не была расстреляна, а оказалась рассеяна по России и миру, вследствие чего все её члены умерли естественной смертью, прожив жизнь в России или за рубежом.               
       ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ предполагает, что спецслужбы создали ложные захоронения, добавляя в них останки членов царской семьи после их естественной смерти.

Версии,ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ, возможно, не появились бы, если бы не было некоторых неоспоримых и необъяснённых до сих пор фактов.
Вот некоторые из них:
1.Рост скелета Анастасии на 13 сантиметров больше, чем её прижизненный рост;    
2.У скелета Николая нет перелома ноги, который он получил после падения с лошади;
3.Геном императрицы, как показали исследования 2003 года, не совпал с геномом её сестры Елизаветы Фёдоровны.
4.ДНК останков императора не совпадает с ДНК биоматериалов Николая II, имеющихся в Японии.

Эти и некоторые другие факты были рассмотрены на недавней конференции «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?», состоявшейся в Москве. Участие в ней приняли более 120 человек. С докладами выступали известные историки, медики и общественные деятели. Конференция выявила достаточно много нового даже по тем материалам, которые были собраны до 1998 года комиссией Немцова.

Вот на что обратили внимание участники конференции. Так, при проведении исследований останков в конце 90-х  НЕ БЫЛ УЧТЁН эффект так называемого торфяного дубления – разрушения генного материала, что ставит под сомнение все результаты генетических экспертиз. Кроме того, у «царицы» и «цесаревен» было обнаружено около 20 кариесных полостей, то есть данные люди мало прибегали к стоматологической помощи.

      Однако исторические источники утверждают, что все члены царской семьи крайне внимательно относились к гигиене и даже в заточении пользовались зубными щётками, эликсирами и зубоврачебной помощью. Их личный врач, стоматолог Сергей Кострицкий, специально приезжал несколько раз к ним из Ялты в Тобольск. Лечила семью и местная дантистка Мария Рендель. По историческим данным, Николай был у неё 7 раз, но следов на зубах от этих посещений почему-то не осталось.

Кроме того, на скелете, приписываемом Николаю, имеется сросшийся при жизни специфический тяжелейший перелом второго ребра. Однако жизнь царя изучена историками детально, вплоть до каждого дня, и нет никаких данных о том, что у него был перелом рёбер. Точно известно и место раны на голове, полученной царевичем Николаем в Японии в 1891 году, это затылочно-теменная часть черепа.
Современные же эксперты обнаружили на исследуемых останках раны, расположенные на противоположной части черепа.  Всего же медики обнаружили 17 различных противоречий, которые подтверждают версию: «екатеринбургские останки» не принадлежат царской семье.

    ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ:В 1979 году историки Том Мангольд и Энтони Саммерс выпустили книгу «Дело Романовых, или Расстрел, которого не было». Авторы выдвинули версию: разгадка судьбы царской семьи может скрываться в договоре о мире, подписанном большевиками в Бресте. В книге высказана гипотеза: вероятно, Вильгельм II, который был кузеном Николая, тайно потребовал передать Германии всех женщин царской семьи. И большевики пошли на это, поскольку женщины не являлись престолонаследницами и потому не могли угрожать новой власти реставрацией монархии. Мужчины же остались в заложниках как гаранты того, что германская армия не пойдёт на Петроград и Москву.

    При этом Троцкий и Ленин понимали, что Николай II знал тайны множества семейных и государственных вкладов в западных банках – возможно, большевики рассчитывали на эти богатства для совершения «мировой революции».

    Есть и другие факты, вызывающие вопросы относительно судьбы царской семьи. В частности, в начале 90-х итальянская газета «Ла Репубблика» сообщила о кончине монахини Паскалины Ленарт, которая с 1939 по 1958 год занимала важный пост при папе римском Пии XII. Перед смертью она позвала нотариуса и поведала, что Ольга Романова, дочь Николая II, не была расстреляна большевиками, а прожила долгую жизнь под покровительством Ватикана и была похоронена на кладбище в деревне Маркотте на севере Италии. Журналисты, выехавшие по указанному адресу, действительно обнаружили на погосте плиту, где по-немецки было написано: «Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая Романова, 1895–1976». В 1995 году могила под предлогом неуплаты налога была уничтожена, а прах перенесён. Куда – неизвестно.

     ИЛИ ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ: В январе 1949 года в республиканскую психиатрическую клинику Карелии привезли 45-летнего Филиппа Григорьевича Семёнова. Оказалось, что он в совершенстве знает четыре иностранных языка, пишет на древнегреческом, имеет блестящее образование и знаком с жизнью дореволюционного высшего света. Однажды пациент признался, что он – сын императора Николая II. Для психбольницы это не было чем-то удивительным, однако ленинградский профессор Самуил Ильич Генделевич, до тонкостей знавший жизнь императорского двора, устроил Семёнову экзамен, который тот с честью выдержал.

    История Семёнова звучала следующим образом: во время расстрела он выжил, но затем на 10 лет попал в заключение. Уже в наше время английская газета «Дэйли экспресс», заинтересовавшаяся историей Семёнова, отыскала его сына Юрия и попросила его сдать кровь для генетической экспертизы. Проводил её в Олдермастонской лаборатории специалист по генетическим исследованиям доктор Питер Гилл. Сравнивали ДНК Юрия Семёнова и английского принца Филиппа – родственника Романовых через английскую королеву Викторию. Из трёх тестов два совпали, а третий оказался нейтральным, так что отец Юрия с большой вероятностью мог на самом деле быть цесаревичем Алексеем.

      Существует и вовсе экзотическая версия. В частности, историк Сергей Жиленков доказывает, что выжившим царевичем Алексеем мог быть советский премьер-министр Алексей Косыгин! А почему нет, полагает Жиленков, указывая на странности в биографии Косыгина. Во-первых, нет почти никаких свидетельств о его детстве. Во-вторых, вызывает удивление быстрая карьера бывшего красноармейца, окончившего текстильный институт. Всего за три года он прошёл путь от фабричного мастера ленинградской текстильной фабрики до министра!

    За способности и феноменальную память Сталин его называл «арифмометром» и прилюдно – «царевичем». При этом Алексей Николаевич был нетипичным советским чиновником: не любил лести и избегал застолий, плавал, рыбачил, охотился. В 1949 году Косыгина в отличие от других не репрессировали в рамках «Ленинградского дела», давали работать Алексею Николаевичу и Хрущёв, и Брежнев. В итоге Косыгин занимал пост главы правительства дольше всех – 16 лет.

В КГБ СССР на базе 2-го Главного управления существовал целый спецотдел, наблюдавший за всеми перемещениями выживших членов царской семьи и их потомков, утверждает историк Сергей Жиленков. Кстати, удивительно, что при том количестве специалистов, которые участвуют сейчас в работе по расследованию дела о расстреле царской семьи, почти не заметно участия специалистов из ФСБ, которые вроде бы должны быть здесь в первых рядах. Интересно, узнаем ли мы когда-нибудь правду?

КСТАТИ: Кто может быть наследниками Николая II? Громче других о себе заявляют «великая княгиня» Мария и «цесаревич» Георгий. Однако вполне могут появиться и другие. Есть версия, что якобы через четыре года после начала романа 18-летнего Николая и балерины Матильды Кшесинской у неё родился сын. Впоследствии он был тайно отправлен в Польшу – известие о рождении ребёнка у наследника престола вызвало бы грандиозный скандал.

В 1902 году Кшесинская рожает ещё одного ребёнка, а Николай II просит своего дядю Сергея Александровича присмотреть за балериной и детьми. Охраняли мать двоих детей императора все великие князья дома Романовых. В 1921 году в Каннах при согласии главы рода Романовых обвенчались Матильда и Андрей Романов. После венчания великий князь Андрей усыновил второго сына Кшесинской, Владимира. Вполне может быть, что обоих сыновей от гражданского брака между Николаем и Кшесинской скрывали под разными предлогами, то есть, таким образом, появляются новые наследники.


Рецензии
Современность доказала, что генная экспертиза в принципе невозможна за давностью лет. Так что расстрел царской семьи стоит под вопросом до сих пор...

Сергей Лукич Гусев   12.02.2022 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.