О Силе и о Сосуде

Что у Вас нового? - Спрашивает строка создания новой записи. Да много чего. Каждый вдох и выдох течения реки жизни всегда нов и свеж. Её движение беzконечно. Вроде бы всё тот же ты, да не тот, что миг назад, а если учесть, что клетки постоянно обновляются и по истечении лет семи ты вообще уже совершенно другое существо/вещество нежели те же пресловутые семь лет назад, то большой вопрос кого мы лицезреем в зеркале по случаю встречи взгляда с отражающей поверхностью всегда остаётся открыт.

Итак, взгляд столкнулся с приглашением рассказать о новом, а основная мысль, которая потребовала своей фиксации в виде печатного текста в это мгновение - о Силе и о Сосуде, если угодно, Инструменте для её проявления.

Подходя ближе год за годом, шаг за шагом к осознанию кто ты такой, зачем ты здесь и вообще для чего заварена вся эта каша колеса перерождений, бесконечно раскладывая на составляющие части сложносочинённую цельность психики, осознавая её шизофреническую дихотомию и пульсирующую, восприимчивую, пластичную и в то же время тамасичную природу, стремящуюся к стагнации и вечному покою, рано или поздно, так или иначе наступают моменты столкновения с отражающей поверхностью Мира, и профукать их, сказав "да ну, примерещилось" - самое глупое, что можно сделать.

Когда уже все датчики зашкаливают, а собранные данные личного пережитого опыта от бесконечной гонки по наезженным рельсам побега от реального положения дел начинают трехэтажно материться и требовать выброса во вне накопленного творческого потенциала любым доступным способом (от печатного текста, если вдруг у тебя есть пальцы и клавиатура, до нового ряда химических элементов, если вдруг ты звезда в небе и очередной цикл термоядерного синтеза завершён), вот тут уже не отвертишься. Осознаешь, как миленький, что никакого тебя нет. Только Сосуд, Инструмент для реализации игр Силы, текущей через всё проявленное. И всё, что имеет значение в этой игре, это осознание границ предоставленных берегов для движения этого потрясающе весёлого потока, имя которому безусловная Любовь. А какие тут могут быть условия? Всё едино и нет ничего иного.

Беру! Заверните.

Искра осознания - наша прерогатива, а материал может быть любым. Остаётся всего ничего - научится управлять этой искрой. Вот и поди успей, часики то тикают. Игра - великая вещь. Аватарчики раздают на время, а в правила приходиться вникать самостоятельно и по обстоятельствам. А тут столько всего интересного: красивые вещи, города, страны, люди, общение, эмоции - искушение на искушении, и пользу можно извлекать из всего. Но каждый ли готов сознательно взять на себя ответственность за то, какой ты Инструмент в руках Силы? Что ты способен выбросить из себя во вне? Печатный текст или новый ряд химических элементов?

А самое завораживающие в процессе игры - это совпадение частотами, герцами, созвучие Инструментов. По меньшей мере это красиво.


Рецензии