Барселона вид сверху

Ничто так не завораживает, как вид с высоты птичьего полета. В Барселоне несколько таких мест, где можно полюбоваться панорамными видами как центральной частью города, так и городскими окраинами.

Самая высокая точка Барселоны — гора Тибидабо

Местное поверье гласит – Дьявол попытался искусить Христа горой Тибидабо, - Все это я отдам тебе. Но гора, как и тысячу лет назад, радует местных жителей и гостей города своим неповторимым величием и святостью.
На гору можно подняться на фуникулере – это масса дополнительных эмоций и незабываемых прекрасных волнительных моментов, которые Барселона дарит, рассматривая её сверху. Со стометровой высоты можно рассмотреть строение старого порта, знаменитый пляж Барселонета, памятник Колумбу, старую часть города.
Высота горы Тибидабо всего – 512 метров, но все же следует учесть температурные перепады, если прогулка запланирована на вечернее время, то следует взять с собой кофту или теплую куртку, учитывая время года.

Искупительный храм Святого Сердца Иисуса

Поистине, царственный храм венчает вершину горы Тибидабо – это центровая достопримечательность Барселоны. Здесь размещен тот самый памятный витраж с изображением, как дьявол искушает Иисуса Христа с величественной цитатой в нижней части витража из Евангелие.
Потрясающий вид сверху на Барселону открывается с круговой обзорной площадки, на которою можно подняться на лифте с нижней части храма. Виды поистине великолепные, пропитаны святостью и величием этого благодатного края.

Парк аттракционов - Parque de Atracciones Tibidabo

К западу от Барселоны на склоне горы Тибидабо раскинулся старейший в мире парк аттракционов (открыт в 1899 году) - Parque de Atracciones Tibidabo, площадь которого – 70000 м2. На данный момент - это комплекс, состоящий из 25 великолепных аттракционов, которые дарят массу незабываемых ощущений и будут интересны как детям, так и взрослым.
Аттракцион «Воздушная железная дорога» был первой достопримечательностью парка обновлен в 2016 году, включив в себя виртуальные элементы с помощью самых передовых технологий: голограммы, виртуальные среды, отображение, светодиоды и обратное проецирование. Позже, с различными обновлениями, он стал «Аэромагия» и «Склад ведьм и колдунов».
Американские горки Тибидабо поднимают самых смелых до более чем 500 метров над уровнем моря, чтобы увидеть один из лучших видов на город Барселону и в то же время наслаждаться прогулкой по лесу до более чем 80 км / час.
Цепочная карусель даст вам ощущения свободного полета над Барселоной. Вы не сможете отказаться от сочетания парящих поворотов, возвышений, головокружений и скорости, предлагаемых этим аттракционом.
Панорамное колесо, открытое в 2014 году, расположено на самом высоком уровне горы, позволит вам взобраться на облака и насладиться невероятными видами города Барселоны, моря и его окрестностей.
Новое интерактивное игровое пространство со световыми, звуковыми и цветовыми эффектами для всей семьи. Источники воды расположены в панорамной зоне парка, с целью оживления окружающей среды и предложения посетителям новых видов досуга и отдыха. Эта новая игровая площадка для воды имеет около 50 водозаборов, распределенных по 300 м2 брусчатки из натурального камня, которые чередуют различные эффекты света, звука и цвета.

Гора Монтжуик

Монтжуик – знаменитая гора Барселоны, которая больше похожа холм высотой 173 м. На горе Монтжуик Барселона принимала Всемирную выставку 1929 года и летние Олимпийские игры 1992 года. По одной из версий название горы происходит от mons Jovicus, что означает Гора Юпитера, по другой версии - это «еврейская гора». В этом месте сосредоточено множество достопримечательностей, что привлекает неподдельный интерес как у туристов, так и барселонцев.
К более ранним сооружениям на горе относятся футуристический Магический фонтан с его волшебной цветовой подсветкой и Национальный дворец с его музеем искусств Каталонии, где были выставлены лучшие работы каталонских мастеров и художников.
Современные постройки, в основном, были возведены и относились к Олимпийским играм – Олимпийская деревня, дворец спорта Палау Сант Жорди, Олимпийский стадион имени Луиса Компаниса, музей спорта имени Самаранча.
Выше находится целый каскад из парков Монтжуика Ноу Jardi Botanic и Jardins de Moss;n Costra i Lljobera.
Все это великолепие можно наблюдать со смотровой площадки крепости Монтжуик, которая была построена в 1640 году. За столь долгое время крепость пережила несколько преображений, первоначально – это была сторожевая башня, и использовалась только в оборонительных целях. Крепостью же она стала после восстания каталонцев против Габсбурской династии в 1640 году. Еще несколько изменений и преобразований претерпела крепость между 1779 и 1799 годами. В это время были проведены реконструкционные работы, в результате которых крепость получила современный вид. В прошлом веке крепость использовали в качестве военной тюрьмы, а в 1963 году здесь был открыт военный музей. На данный момент легендарная крепость перешла в распоряжение муниципальных властей Барселоны и получила статус общественного достояния и открыта для свободного посещения.
С её стен и укреплений открывается отличный вид на море, Барселону, с её неповторимыми архитектурными решениями, и её знаменитый грузовой порт.

Бункер Эль Кармель

Бункер Эль Кармель является одной из любимых смотровых площадок современной Барселоны, а ведь это стратегический объект, который был центром обороны и основным укрепительным сооружением города во времена гражданской войны 1937 года. У бункера обзор 360;, что позволяет отследить неприятеля со всех сторон Барселоны.
К счастью, в сегодняшнее время мы можем только любоваться теми красотами, которые открываются для туристов, казалось бы, со столь печальной историей. Парадокс, но этот совсем неромантический объект облюбован местными ценителями романтики как пространство с захватывающей всесторонней панорамой и живописными закатами. Если вы или ваш спутник относятся именно к таким людям, то вам следует хорошенько подготовится: захватить с собой плед, бутылку вина, традиционный сыр, фрукты и сладости, и конечно же чудесных и приятных собеседников.
Если вы надеетесь на традиционный ужин в кафе или ресторане, то их в непосредственной близости просто нет, так что следуйте данным инструкциям и у вас будет несколько часов счастья. А еще захватите с собой фотоаппарат, в закате солнечных лучей получаются отличные снимки.

Телебашня Барселоны

Каждая веха в истории Барселоны оставила для нее памятники подлинного искусства и технически высоко исполненные архитектурные решения. Среди этих памятников одна из самых высоких точек Барселоны - телебашня Нормана Фостера, возведенная по случаю Олимпиады в 1992 году, высота которой - 288 метров.
Телебашня является одним из самых привлекательных высотных сооружений для туристов. На 10 этаже находится смотровая площадка – это широкая кольцевая застекленная галерея, которую в народе называют общественной точкой зрения. На площадке повсюду установлены специальные бинокли, что дает возможность туристам восхищаться здешними красотами.
Башня включена во Всемирную Федерацию высотных зданий, среди других великих памятников и памятных сооружений земного шара.

Аттракцион «Самолет»

Уникальный и оригинальный по сути аттракцион «Самолет» был сооружен в 1928 году, является копией легендарного самолета, выполнявшего прямой рейс Мадрид – Барселона. Десятиместный самолет задуман авторами как один из первых винтовых тренажеров, который вращается вокруг своей оси за счет вращения своего винта, а интерьер салона удивляет своей оригинальной обшивкой, которая чем-то напоминает пафосные интерьеры «Восточного экспресса».

Памятник Колумбу

Самый большой монумент всемирно известному мореплавателю воздвигнут в Барселоне, где сходятся бульвар Колумба и знаменитая улица Ла Бамбла, высота которого достигает 60 метров. Его построили к Всемирной выставке 1888 года и расположили именно в том месте, куда вернулся Колумб 1493 году из своего первой экспедиции путешествия в Америку.
Прекрасный вид сверху открывается с площадки у головы памятника Колумбу, к которой можно подняться на лифте и полюбоваться не только городскими панорамами, но и морскими красотами, уходящими за горизонт мириадами рыбацких лодок, яхт, прогулочных лайнеров, торговых судов и паромов. Мужскую часть туристов могут привлечь средневековые верфи Драссанес, а в эффектных каменных зданиях со сводами - Морской музей.

Башня Агбар

34-этажная башня-небоскреб относится к современным сооружениям Барселоны, была построена компанией по водоснабжению «Агуас де Барселона» в 2005 году и является центральным офисом компании.
Строительство башни вызвало множество споров как у простого населения, так в высших кругах Барселоны, так как это современное решение не вписывается в общий облик города и резко диссонирует с более ранними архитектурными решениями Барселоны. Данное сооружение является настолько нетипичным, что восхищает не только гостей города, и коренных жителей Барселоны и Испании в целом. Так на открытии башни присутствовали как гости города, так и высокопоставленные лица Испании, а торжественно открыл башню Агбар сам король Испании Филипп VI.
Обшивка здания дает туристам неповторимое впечатление от светового и цветового решения, так как здание обшито разноцветными металлическими панелями, в которых расположено около 4000 светодиодных устройств освещения. Они образуют замысловатые цветовые решения, создавая эффект пикселизации здания, издалека такой пиксели сливаются, а при солнечном свете башня переливается всеми цветами радуги. В промежутках между обшивкой здание покрыто прямоугольными стеклянными панелями, которые ловят сигналы температурных датчиков и приводят их в движение.
Однако, для туристов башня представляет интерес только снаружи, так в башне нет смотровых площадок, она в основном предназначена для работы и занята офисами компании.

Отель "W Barcelona" – стеклянный парус

В носовой части старой гавани, там, где берут свое начало знаменитые пляжи Барселоны, находится стеклянный парус - 5-звездочный отель W Barcelona. Это один из символов Барселоны, он является знаковым местом для туристов, которые ориентированы на пляжный отдых.
С высотных этажей отеля открывается воистину волшебный вид на Барселону, пляжи, Средиземное море. Любоваться этими красотами можно не только с номеров отеля, но из смотровой площадки Mirador Mediterr;neo W возле отеля, с которой открываются виды на часть побережья Барселоны, на небольшой парк Little Park и пристань - Marina Vela Barcelona.
*******
Но, Барселону необходимо не только рассматривать, но и прочувствовать - пройтись по старому городу, вдохнуть его неповторимый слегка солоноватый ветер, с исторической части города мимо памятника Колумбу свернуть на легендарную улицу «красных фонарей», всенепременно побывать в знаменитой Барселонской опере, после чего буквально за углом насладиться всеми красками и запахами городского рынка, а ценителей высокого и прекрасного ждет музей современного искусства и Королевская площадь с её знаменитыми кованными фонарями молодого Гауди.
В любое время года сверху или снизу - Барселона прекрасна во всех своих проявлениях!


Рецензии
Жаль каталонцам не дали свободу

Парвин Гейдаров   09.11.2020 22:43     Заявить о нарушении
Колумб бы был тоже против :)

Нина Десятник   09.11.2020 23:05   Заявить о нарушении
Колумб наверное но Испания поступил как диктатор

Парвин Гейдаров   09.11.2020 23:09   Заявить о нарушении