Домик по Конституции

Отправлено в Электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации
Статус обращения отправлено
Дата отправки 21 июля 2019 года
Прикреплён файл в формате PDF
Текст

Здравствуйте, Сергей Владиленович! Получил ответ на моё обращение по поводу выделения "Инвестиционных территорий для ИЖС в Екатеринбургской агломерации" из Минстроя России...Они написали, что информацию "Примут к сведению".
Считаю переписку для себя плодотворной, поскольку в результате взаимодействия с президентской администрацией удалось сформулировать , по моему, эффективное средство реализации Национального проекта "Жильё и городская среда" у нас в Свердловской области.
И вполне очевидно,что никто кроме президента, не сможет обеспечить выделение этих территорий под застройку населению, поскольку это противоречит тому правовому режиму,которые эти земли имеют сейчас - у властей тех поселений, на чьей территории эти земли могут находится, на них свои виды. И пока законодательство не знает этого понятия "Инвестиционные территории для ИЖС" - ничего конечно выделяться не будет, иначе как в форме "предусмотренной законодательством". Наверное, реализация национальных проектов и связана с соответствующим изменением законодательства для реализации именно Национальных проектов. Эти проекты , что для меня очевидно, были разработаны в соответствии с реализацией ст. 7 Конституции "Российская Федерация- социальное государство политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".
И это, кажущееся сегодня аксиоматичным, положение нашей Конституции, раскрывающее её сущность и смысл, подвергается сегодня критике со стороны руководителей парламента ( имею в виду недавние предложения Вячеслава Володина о реформировании ст 7 Конституции России). Чего уж говорить о руководителях регионов, муниципалитетов, ведомств, кто громогласно заявляет о приоритете государственных интересов, но вот до конкретных людей в их работе доходит дело как правило лишь в том случае, если это не противоречит интересам должностных лиц и руководителей уже не государственных, а частных предприятий...
Национальные проекты проработаны пока только на федеральном уровне. Без проработки на региональном,местном уровне, как это видно из этого опыта попытки непосредственного применения Проекта "Жильё и городская среда" с наибольшей эффективностью для населения в соответствии со ст, 7 Конституции - ничего не получится. Наш рынок земли пока не является "прозрачным и рыночным", у нас не США, где это складывалось 300 лет, а "разрешения на строительство домов" - один из основных экономических показателей. Но у нас высокая концентрация экономических ресурсов в руках государства,дееспособная президентская власть, а конституция прямо указывает всем государственным органам - чем им заниматься.
Надеюсь, что сложившиеся благоприятные условия для решения проблемы жилья тех людей кто его не имеет, будут у нас в регионе реализованы в сроки предусмотренные национальными проектами "Жильё и городская среда" и "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры".


Рецензии
Я задавал вопрос, как решить в стране увеличение числа больниц. Ответа не вижу.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.10.2019 23:33     Заявить о нарушении
По больницам специально - у меня проекта не существует...

Эдуард Островский   09.10.2019 03:26   Заявить о нарушении
По нефти тоже? По строительству дорог, изменению системы образования, как поднять науку, как увеличить армию - у вас, как я понял, решений нет. Об этом надо сразу говорить, чтобы читатель не надеялся на многое.

Андрей Браев-Разневский Абр   09.10.2019 06:46   Заявить о нарушении
Да, читателю , как я полагаю, следует надеяться прежде всего на себя лично. Мною излагаются лишь условия, благодаря которым, этим скромным надеждам на лучшее настоящее предстоит сбыться. Отказ правительства (в широком смысле)от деклараций про "социальную политику", а постановка социальных целей - условия успеха в том числе и в тех направлениях , которые вы перечислили. Мною показывается, как повысить капитализацию России, реализуя право граждан России на жильё. Вот в этих "Письмах Кириенко" про развитие Большого Екатеринбурга и Екатеринбургской Агломерации - описана модель целенаправленного создания всеми ветвями власти территорий, которые ускорят развитие мегаполисов на порядок ( в 10 раз). так уже было в истории нашего города. Правда, связано это было с войной и необходимостью эвакуации материальных ресурсов из центра на Урал ...Это были достижения мобилизационной экономики. А сегодня созрели условия для включения ресурсов рыночной экономики с одновременным использованием огромного опыиа административных методов развития. А сегодня, используется только рыночный способ, но не для выполнения социальных задачь, а прежде всего для воровства денег чиновниками в процессе исполнения социальных задач. Поэтому и методы реализации этих задач подбираются соответствующее . например , так называемое, точечное строительство.А вас невозможно в чём то убедить, если не следовать вашей логике "положительных изменений", которую вы предлагаете. К сожалению, это просто благие пожелания - ниоткуда не возьмётся воля у правительства, чтобы вашим советам следовать Мои рекомендации основаны прежде всего на конституции, которую сегодня правительство не соблюдает в социальном развитии, но мы, граждане, можем требовать соблюдения этих основных положений, закреплённых в ст. 7 - где говорится о целях работы государства и его органов. И на основе этого предлагать и требовать применения наиболее оптимальных путей достижения этих целей. Как , например, я это делаю, предлагая развивать "Инвестиционные территории" во всех мегаполисазх нашей страны. Таким образом, за несколько лет удвоив ВВП, естественно появятся средства и на больницы и прочее, про что вы так хлопочете и не без оснований. действительно, всё это нужно обществу, толко во не свалится на основании добрых пожеланий и полезных советов. Придётсмя преодалевать сопротивление "господствующего класса" - чиновников, кому выгодно всё это развивать только при условии удвоения "ВВП своего кошелька"

Эдуард Островский   10.10.2019 07:34   Заявить о нарушении
А вас невозможно в чём то убедить, если не следовать вашей логике "положительных изменений", которую вы предлагаете. К сожалению, это просто благие пожелания - ниоткуда не возьмётся воля у правительства, чтобы вашим советам следовать //// Дело не в наличии воли, а в том, что власть не заинтересована в пользе народа. Что получает власть, когда исполняет волю народа? Именно поэтому я предлагаю менять эту власть в рамках конституции, через выборы. Вы же призываете власть призвать к совести. Но, если у человека нет совести изначально, то она ниоткуда не возьмётся. Я спрашивал, вы прочитали апрельские тэзисы или нет? Ответить тяжело?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 00:14   Заявить о нарушении
Таким образом, за несколько лет удвоив ВВП, естественно появятся средства и на больницы и прочее, про что вы так хлопочете и не без оснований. //// Неужели вы не понимаете, что деньги в России есть, и их более, чем достаточно, на все цели. Проблема в том, как направить их в нужное русло. На этот вопрос у вас нет ответа. Вы надеетесь, что у власти проснётся совесть, сама собой и без всяких причин. Такие же идеалисты были при Николае 2, люди шли с лозунгами и иконами, Николай 2 отвечал расстрелами демонстрантов. Как видите, совесть не проснулась. И, кроме того, страной правит капитал, а не представители власти. Они не могут издавать законы, которые противоречат держателям капитала, и, соответственно, которые пошли бы на пользу народа. В России 106 долларовых миллиардэра. Вы всерьёз полагаете, что эти 106 человек допустят потерю своей прибыли? Вы это всерьёз? А как же иначе направить деньги в народ?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 00:20   Заявить о нарушении
Вы прочли тэзисы или не прочли?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 00:21   Заявить о нарушении
Андрей! Как же я мог это прочесть? И дело не в объёме, а в том, что когда вы связываете проблемы России с внешними причинами, для меня, дальнейшее чтение теряет смысл.И я не дока в математике. Признаться,я освоил только её азы и в средней школе меня держали и я даже получил сравнительно неплохой аттестат только из - за успехов по гуманитарным дисциплинам, которых в программе большинство. Но здесь такой математический принцип для меня, когда я читаю "программные политические тексты" - если есть системная ошибка в начале изложения,дальнейшее изучение теряет смысл...Ваши замечания по поводу моих намерений - обращаться к "воровской совести миллиардеров", то они справедливы отчасти. Во первых, как я уже по моему вам писал - никаких миллиардеров, кто бы свободно распоряжался своими миллиардами, в России не существует - всё это приказчики при правительстве чиновников. Да, я обращаюсь к правительству с некими текстами - экономическими и юридическими.Но , в данном случае, имеет значение форма - я же это делаю для себя прежде всего, публикуя это на всех своих интернет ресурсах, включая этот "писательский"- и это главное, что я делаю, включая в обсуждение "государственных проблем" ещё и своих читателей. И эффект от такой работы равен моему писательскому "публицистическому таланту". Если нет эффекта, то значит и таланты мои публицистические не велики, но я делаю в этом смысле , что могу.И я , в отличие от вас, когда речь идёт про экономические советы - вовсе не претендую и не ожидаю какого то реального эффекта, хотя конечно, когда я над текстами работал, сам я верил в возможность реализации моих предложений. Что же касается юридической части моих сочинений - по поводу хищений на триллионы в госзакупках, то мне удалось включить процедуру реального рассмотрения реальных уголовно - правовых материалов, которое продолжается в течение двух лет и не закончено и сегодня. И вполне очевидно. что таким образом удалось включиться в процесс определения самой властью в России "пределов цинизма " в ограблении граждан России.

Эдуард Островский   11.10.2019 08:03   Заявить о нарушении
Не совсем понял, при чём тут математика. Я вообще не математик, образование у меня среднее, по точным наукам - вообще завал. На своём веку я не вычислил ни одного интэграла. Что касается объёма, то тэзисы - это и есть тэзисы, там всё кратко и сжато, и поэтому сразу же возникает много вопросов. Один читатель даже сказал, что он ничего не понял. Это плата за краткость. Не понял также, почему вы считаете бредом внешнее управление Россией, и почему не считаете нужным читать дальше. Я вовсе не заставляю вас читать мои тэзисы, но вы несколько раз говорили, что я ничего не предлагаю, а ведь это не так. Можете их не читать, но не говорите тогда, что у меня нет каких-то конкретных идей. То, что вы игнорируете, не значит, что оно не существует. Договоримся, надеюсь? Тогда вам нельзя меня критиковать, ибо вы не ознакомлены с моими предложениями по улучшению жизни в России. Если мы договорились - как-то сообщите. И не продолжайте меня критиковать без прочтения. Ведь есть поговорка: я твою книгу не читал, но там бред. Что касается внешнего управления, то я где-то читал, что пенсионная реформа была задумана в США. Также где-то читал, что в Россию приходят документы на английском языке, кое-как коряво переводятся, и быстро принимаются. Естественно, если госдума будет состоять из хороших людей, то такие законы не пройдут. Значит, проблема не столько в том, что Россия управляется из США, сколько в том, что Россией управляют не патриоты. Далее вы говорите, что олигархи не причастны к управлению Россией. Значит, вы всерьёз думаете, что миром правит не капитал? В таких случаях говорят: вы не знаете самого элементарного. Когда человек не ведает азы, то его можно дальше не читать, и, соответственно, не общаться. Но я общаюсь со всеми, и видел всяких людей, самых разных. Хотя, должен заметить, что так и не нашёл в сети собеседника, чтобы общаться на одном уровне, то есть, соблюдая законы логики, отвечая на вопросы, зная азы. А пока что.... Увы...

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 08:28   Заявить о нарушении
Вы также не поняли суть того, что я говорил. О внешних причинах я говорил, но при этом не утверждал, что нет причин внутренних. И тем более я не говорил, что нужно решать внешние причины. А если бы вы ещё прочли тэзисы, истратив 2 минуты, то вы бы поняли, что можно решить все проблемы России, не обращаясь вовне. Мир - это как-бы джунгли, и в джунглях обижают того, кто даёт себя обидеть. Естественно, виноват и тот, кто это позволяет, и те, кто нападает. Но, если зверь не будет давать себя в обиду, то и хищники не будут нападать. И мне интересно, где же вы тут увидели системную ошибку? В чём? В том, что я призываю защищаться? Чтобы Россия была сильной страной, которую не испугать никакими санкциями? Чтобы в России производились станки, чтобы не покупать их у Северной Кореи? - В общем, вы меня разочаровали. И идеей призывать к совести правителей, вместо того, чтобы сменить их - тоже. Я свою идею не воплощаю в жизнь, так как нужна массовость. Вы свою идею воплощаете. Ну и как результаты? - Как я понял, результат - ноль. И даже если за вами пойдут миллионы людей с бумажками и лозунгами - я так понял, результат будет тот же. Тогда какой смысл всех ваших поползновений?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 08:42   Заявить о нарушении
Не утверждал, что миром не управляет капитал. Утверждал, что у нас в России нет легальных олигархов, кто бы принимал политические решения или как то принципиально влиял на политику государства. А вот "мировой капитал" влияет несомненно. Тем не менее, суверенитета мы не лишены и в можем принимать независимые решения. Но можем и "поддаваться влиянию" мирового капитала". Всё же, основными, повторяю, я полагаю факторы внутренние, собственно русские. Это я полагаю вашей "системной ошибкой"- отсюда математические аналогии и утверждение бессмысленности движения дальше по вашему тексту, когда вначале изложение вы этой ошибкой неминуемо разрушили всё, что бы вы дальше не излагали. Это во - первых. Во-вторых,по поводу смены лидеров. Наши лидеры избраны и совершенно легитимны и мы подтверждали это 3 раза на президентских выборах. Так что, избирателя они , во всяком случае пока, устраивают. Вот поэтому говорить по поводу "улучшения жизни" ни с кем, кроме них с целью её РЕАЛЬНОГО изменения - нет никакой возможности.Обсуждать свои проекты мы кончно можем и это делаем, но реальными они могут стать только через легитимную власть, какой бы нелигитимной она нам подчас не казалась.

Эдуард Островский   11.10.2019 11:23   Заявить о нарушении
Всё же, основными, повторяю, я полагаю факторы внутренние, собственно русские. Это я полагаю вашей "системной ошибкой //// Так и не понял, в чём же состоит системная ошибка? В том, что Россия, как вы считаете, не управляется извне? Но ведь вы сами озвучили влияние мирового капитала. Вы противоречите себе: сначала говорите, что внешнего влияния нет, затем что оно есть. И если даже оно есть, то в чём тут системная ошибка? - Просто в том, что есть и всё? - Вообще не понимаю ваш ход мысли. Я расходую кучу энэргии не на сам диалог, а чтобы понять то, что вы говорите. И, если вас это утешит, могу сказать, что таких людей по сети много. Но гораздо продуктивнее вести диалог, когда выработан общий язык, и нет непонятностей, которые надо всё время уточнять, причём по 3-5 раз. Положительных эмоций тоже становится меньше. Если кто-то выдвигает другую, отличную от моей, точку зрения, то меня это нисколько не огорчает, даже наоборот, заводит мозг, заставляет его работать, но вот когда надо ещё переводить с русского на русский, и тратить на это 90% всего времени - такой расклад не вызывает восторга.

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 12:17   Заявить о нарушении
Во-вторых,по поводу смены лидеров. Наши лидеры избраны и совершенно легитимны и мы подтверждали это 3 раза на президентских выборах. Так что, избирателя они , во всяком случае пока, устраивают. Вот поэтому говорить по поводу "улучшения жизни" ни с кем, кроме них с целью её РЕАЛЬНОГО изменения - нет никакой возможности.Обсуждать свои проекты мы кончно можем и это делаем, но реальными они могут стать только через легитимную власть, какой бы нелигитимной она нам подчас не казалась. ///// А при чём тут легитимность? К данной теме это не имеет никакого значения. Вам нужно идти на те сайты, где либо оспаривается легитимность, либо утверждается. Здесь ни то, ни другое. Я говорил не о законности власти, а о её замене. Ведь замена власти - процесс вполне законный. Даже если эта власть всех устраивает (в чём я сильно сомневаюсь), другая, более лучшая власть, может устраивать всех ещё больше. Вот поэтому её и надо менять. Чтобы построить больницы, создать мощную армию, повысить доходы населения, создать науку, чтобы в России производились компьютеры, телефоны, чтобы музыканты собирали деньги по всему миру в казну России. Вот о чём я. Вы опять ничего не поняли из сказанного мной, и я опять трачу кучу времени на пояснение того, что другой человек мог бы понять сам. Но это не ваш случай. К сожалению.

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 12:24   Заявить о нарушении