21 июля 2019г. О патриотах, еще раз...

     Памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину в украинской Полтаве подвергся нападению вандалов. Минувшей ночью хулиганы закрасили красной краской инициалы Ватутина и написали слово "враг". Местная полиция квалифицировала произошедшее как хулиганство, пишет ТАСС. Это я прочел на Лента.ру.
     Информация показательна для современной Украины. Видимо, главное в стране сегодня - это быть героем Украины, активно воюющим с прошлым. Другой героизм как-то не очень популярен. Другой возможности показать себя героем с минимальными затратами в стране нет. Оглядываясь на свое прошлое, могу спрогнозировать не просто распад Украины, а упадок. Идеология разрушения не позволит никому ничего создать.
     Памятник Ватутину, Герою Советского Союза, генералу армии, участнику Сталинградской и Курской битв во время Великой Отечественной войны, был открыт в Полтаве в сентябре 2013 года. Так пояснила историю возникновения памятника Лента.ру.
     Что же такого произошло в головах рядовых украинцев за эти годы, если они вчерашнего героя объявили ""врагом"? И виноват ли в этом Ватутин, который так давно погиб, что никому из современных украинцев не может быть врагом. Это наблюдение позволяет сделать простой вывод - "ворог" в головах простых украинцев и он появился совсем недавно, он разрушает каждого отдельного украинца уверовавшего в то, что он особенный. Объявляемая украинскими идеологами "особенность" - это ничто другое как способ управления людьми, которым не полагается знать зачем в его мозг внедрено это "нечто".      
     Вернемся у происшедшему.
     Вандалы неоднократно обливали краской памятники генералу Ватутину в разных городах Украины, в том числе в Полтаве. А в сумском селе Каменка в прошлом году памятник Ватутину был похищен. Это сделали радикалы из ультраправой украинской организации "Рассвет".
     Видимо, генерал Ватутин до сих пор остается настоящим патриотом Украины, который продолжает воевать за Украину с бандеровскими недобитками.


Рецензии
Продолжает воевать... хорошо сказано!
С уважением.

Артемидия   19.08.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Герои настоящие... что ни говори...

Ан Леере   19.08.2019 19:10   Заявить о нарушении