Дыра в пейзаже -Про фильм из 5 новелл

О ФИЛЬМЕ

Сценарий ДЫРА В ПЕЙЗАЖЕ состоит из 5 новелл, в двух использованы мотивы Кортасара, последняя ДОМ, написана в соавторстве с Аркадием Славоросовым.

В каждой из новелл существует некая игра, позволяющая персонажам и героям действовать, влиять на реальность (и героям и персонажам второго плана так хочется, ведь они – Чемпионы Мира ;) - влиять на окружающую среду, внешний мир изменить к лучшему+!

Новеллы объединены движением образов, героями, персонажами и местом (Время-Место-Человек) – это Москва, «наши дни»)

Собираются они 31 декабря, ночью 1988 года, особо никак не обозначенного, но проясняющегося в предварительном финале – в подмосковном доме, между железнодорожных линий, расходящихся здесь на километр на две ветки, и огибающие дом ж\д обходчика, уже заброшенный на берегу, зарастающий плёса Десны.

Здесь они рассказывают друг другу свои неснятые пока фильмы. Студия АРЬЕРГАРД – все её участники становятся и авторами и персонажами-героями к\м фильмов, объединённых в один большой. Он пишется, этот фильм-текст на наших глазах, не скрывая черновика.

Время в новеллах, как и в реальности, движется вперёд и художественный игровой фильм закончится в 1991-ом году.

ПРОДЮСЕРУ: Натура фильма существует в реальном месте недалеко от Москвы, у современного шоссе, павильоны не нужны. Актерские задачи не сложны, скорее это натурщики. Молодёжь одной из московских\подмосковных студий с ней справится.
Киноязык фильма тяготеет к документально-игровой стилистике и опыт моих короткометражных фильмов, сделанных именно так, позволяет успешно завершить картину. Путешествуя в собственных историях, герои\персонажи проходят тот путь внутреннего становления, что и все мы. Они возвращаются к самим себе, но уже другими. И финал фильма не случайно происходит там же, где его начало. Новеллы, переходя одна в другую, переплетаясь образами, позволяют получить единую метафору, скреплённую сюжетом, продолжающую работать в сознании зрителя и после просмотра.

Идея и сценарий - Саша Валера Кузнецов
Реж-пост - Саша Кузнецов
kuznecovsasha@mail.ru
Александр


Рецензии
Понравилась фраза "продолжающую работать в сознании зрителя и после просмотра".
Так и есть! Когда автором заложена хорошая мысль, то она как зерно, всегда прорастет в нужное время, всегда подскажет правильный выход. Желаю вам удачи и вдохновения.

Александр Пасхалов   26.07.2019 09:36     Заявить о нарушении