Этот неизведанный таинственный мир

ЭТОТ НЕИЗВЕДАННЫЙ
ТАИНСТВЕННЫЙ МИР

Действие происходит в 23 веке.

Продолжительность жизни людей – 300 лет.

1 ГЛАВА
ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ

Система жёлтой звезды Лунар. Планета Тэнтариа.
(На этой планете, третьей от своей звезды,  тёплый климат и природа, чем-то напоминающая земную субтропическую и тропическую)
Алмаз Адэли (16 лет, чёрные, прямые и густые волосы ниже лопаток длиной, большие фиолетовые глаза, смуглая, среднего роста и телосложения, красивая) и Лучис Ферида (16 лет, светло-каштановые волнистые волосы до конца шеи длиной, серо-зелёные глаза, худенькая, невысокая, очень симпатичная) возвращались домой, в город Элфеон, на луатбусе (пассажирском многоместном луате – особом летательном аппарате). Обе были одеты в цветастые лёгкие платья и обуты в сандалии.
Только что закончились их каникулы в приморском городе Алькас, где они останавливались в гостях у своей подруги (и её родителей) Дэльфии Антаррэс.
Во время полёта Адэли рассказывала Фериде историю знакомства своих родителей: Они познакомились на далёкой планете, где оба угодили в плен правителю, который собирал слуг (рабов) из разных инопланетян. Потом вместе сбежали. По пути домой полюбили друг друга. А дома, на родной планете, поженились.
-     Хорошая история, – молвила Ферида. – Только я так и не поняла, что сталось с правителем той планеты. Его наказали?
-     Неизвестно. Потому что больше мои родители там не были, – ответила Адэли.
Немного помолчав.
-     Вот, и подошли к концу наши каникулы. Завтра снова в школу, – сказала Ферида.
-     Последний год учиться осталось, – заметила ей Адэли.
-     Точно.


В школе Лучис Ферида и Алмаз Адэли снова встретили своих одноклассников. Жизнь шла своим чередом. Учёба, учёба и ещё раз учёба.
Наконец, учебный год подошёл к концу. Экзамены.
А потом, после каникул подруги поступили: Алмаз – в Полицейскую академию, Лучис – в Институт космонавтики на космонавта и астронома.


В Полицейской академии Адэли встретила своего старого знакомого, который одно время учился в её школе, а затем переехал в другой город. Его звали Джетт Роланд (на год старше Адэли, иссиня чёрные, прямые и пышные волосы, большие карие глаза, высокий и красивый). За время обучения Адэли и Джетт подружились.


По окончании обучения (через два года) Алмаз Адэли (19 лет) устроилась на работу в полицейский участок № 1. А Лучис Ферида (19 лет) – астрономом на станцию «Гелари» на орбите планеты.


Прошёл год.
Алмаз Адэли (20 лет; она отрастила волосы ниже талии длиной) уже получила свой кабинет.
Она, в синих комбинезоне (на груди которого нашивка – «серебристая стрела», символ полиции) и высоких ботинках, сидела за столом и негромко пела:
«Солнечный мир – тысяча лет.
Солнечный свет –
Через год рассвет.
Солнечный миг –
Блик на окне.
Миллион звёзд,
И ни одной мне...»
В кабинет постучали. Получив разрешение войти, зашёл один из новеньких полицейских.
-     Похоже, кто-то собирается ограбить Музей древностей, – сообщил прямо с порога он.
-     Получили анонимку? – уточнила девушка.
-     Ага, – кивнул парень.


На следующий день. Ещё до открытия Музея древностей.
Адэли, вместе со своей командой из восьми человек, пряталась в главном зале (здесь имелись шторы на окнах, а также высокие напольные вазы), где хранились самые ценные экспонаты.
Раздался лёгкий свист, и в зале появились девять человек-грабителей. Они спустились на верёвках откуда-то из-под потолка, где находилось потолочное окно. Грабители разделились и направились к витринам с ценностями. Алмаз подала сигнал друзьям-полицейским. Все они показались из своих укрытий и направили на грабителей бластеро-парализаторы.
«Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно!» - объявила Алмаз Адэли.


Во время обеденного перерыва Адэли встретилась с Феридой (20 лет; она отрастила волосы ниже лопаток длиной) в кафе-автомате неподалёку от полицейского участка № 1. Та прилетела со станции на орбите.
Подруги заказали мороженое и сок и сели за столик у окна, из которого была видна аллея с цветущими деревьями.
-     Как дела, Адэли? – спросила подругу Лучис.
-     Сегодня моя группа и я захватили известную банду грабителей, – похвасталась Алмаз. Она была довольна собой. – Правда, не всех, а только девятерых. Ещё шесть человек где-то бродят на свободе.
-     Это уже прогресс! – улыбнулась Ферида.
-     А ты как, Ферида? Чем занимаешься на станции?
-     В основном, веду учёт данных на компьютере. Ещё занимаюсь наблюдениями за звёздами.
-     Подружилась с кем-нибудь? Или, может, встретила свою любовь? Признавайся. Мне так хочется всё узнать! – полюбопытствовала у подруги Адэли.
-     По-моему мне нравится Нейдел Линк, – поделилась с ней Ферида.
-     Кто такой Нейдел Линк?
-     Он главный астроном, старше меня на 5 лет.
-     Красивый?
-     У него невероятно красивые тёмно-зелёные глаза и чёрно-коричневые блестящие волосы, сам среднего роста. Очень умный, – рассказала Лучис. – Теперь твоя очередь рассказывать.
-     О чём? – уточнила Алмаз.
-     О тебе и Роланде.
-     Да, ну его! – отмахнулась Адэли.
-     А что так?
-     Дурак – он! – фыркнула девушка-полицейская. – Он меня прямо бесит! Крутится рядом, а признаться в своих чувствах не может.
-     Думаешь, это так легко – взять и признаться? Мужчины не такие смелые, как мы привыкли думать о них. Это с друзьями они – смелые. А с девушками теряются.
-     Значит, твой Линк – тоже скромняга? – усмехнулась Адэли.
-     Не совсем. На днях Нейдел Линк, какой-то обеспокоенный, сообщил мне в кают-компании, что собирают команду для полёта в дальний космос, и наш глава станции порекомендовал Линка, ещё тройку учёных и меня, как самых лучших. Я спросила, что его беспокоит. Он ответил, мол, всё в порядке. Потом мы ещё долго стояли у экрана-иллюминатора, любовались нашей планетой. Неожиданно Линк обнял меня и поцеловал, – рассказала Ферида.
-     Какие страсти! Рада за тебя, подруга, – улыбнулась Адэли.
-     Спасибо, Адэли. Мне бы тоже хотелось порадоваться за тебя. Но твой возлюбленный Джетт Роланд, оказывается, такой нерешительный! Наверное, потому что слишком молодой. Ведь он всего лишь на год старше тебя и меня, – молвила Лучис.
-     За нерешительного Джетта Роланда! – Алмаз подняла бокал с соком и весело усмехнулась.
-     Нет, за будущего решительного Джетта Роланда! – подняла свой бокал её подруга. И девушки выпили сок.
-     Кстати, когда отлёт? – поинтересовалась затем у Фериды Адэли.
-     Потому-то я и вернулась так скоро. Отлёт через три дня, – ответила та.
-     Жаль! Ты только прилетела, Ферида, и уже опять улетаешь!
-     Возьми отгул на это время. Мы сходим в парк, покатаемся на аттракционах, слетаем загород и поплаваем в озере. Лады, Адэли? – предложила подруге Лучис Ферида.
-     Лады, – Алмаз Адэли не возражала.


2 ГЛАВА
ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Вот, и подошло время отлёта Фериды.
Утром, проводив Лучис Фериду на космодром, откуда та на челноке улетала на орбиту, где её ждал космолёт «Путеводная звезда», Алмаз Адэли вернулась домой (У неё был одноэтажный дом в окраинном районе).


Через неделю. После обеда позвонил видеофон. Адэли сняла трубку. На экране видеофона возникло лицо её давней школьной подруги, которая после пятого класса улетела жить на противоположное полушарие. А в последний раз Адэли и Ферида виделись с ней (не по видеофону) на каникулах четыре года назад. Эту подругу звали Дэльфия Антаррэс (20 лет, пышные тёмно-каштановые волосы по плечи длиной, жёлто-карие глаза, высокая и очень красивая).
-     Дэльфия, привет! – обрадовано воскликнула Адэли. – В последнее время ты нечасто звонишь.
-     Привет, подруга! – улыбнулась Дэльфия. – Я всё работала, работала. Ты же знаешь, Адэли, я космонавтка-исследовательница. Месяц назад вернулась из очередного полёта. А теперь у меня отпуск, и я прилетела в Элфеон.
-     Ты сейчас где?
-     В гостинце «Вечерняя прохлада».
-     Заходи в гости, Дэльфия, – пригласила подругу Алмаз.
-     Обязательно, Адэли, – пообещала Антаррэс.


Ещё примерно через неделю космолёт «Путеводная звезда» достиг системы оранжевой звезды Сестильон. В эту систему входили 10 планет. Третья планета была пригодной для жизни и населённой. Её имя – Лавада (Лавада – планета с умеренным климатом, населённая миролюбивым и дружелюбным народом. Лавадцы отличались высоким ростом и светлой кожей. А ещё на руках и ногах у них были по четыре пальца).


А в это время. На планете Тэнтариа.
Алмаз Адэли гостила у своей подруги Дэльфии Антаррэс в приморском городе Алькас (У семьи Антаррэс был двухэтажный дом). Теперь и у Адэли, наконец-то, был небольшой отпуск.
Поздним вечером подруги сидели в креслах на балконе-террасе под самой крышей, любовались звёздами и разговаривали:
-     Интересно, где сейчас Ферида? – спросила Дэльфия свою гостью.
-     Должно быть, её корабль уже достиг места назначения – звезды Сестильон, – ответила Адэли.
-     Завтра прилетает моя двоюродная сестра Элида, – сообщила Антаррэс.
-     Давно я её не видела. Сколько сейчас Элиде лет? – спросила Алмаз.
-     Недавно исполнилось 17. Она на днях окончила школу.
-     Куда собирается поступать после школы?
-     Не знаю. Когда прилетит, расспросим её.


Три дня спустя. Планета Лавада.
Челнок с несколькими тэнтарийцами (которые уже выучили местный язык), в комбинезонах и полусапожках, опустился на северо-восточное полушарие.
Их уже ожидали в Доме старейшин – местного правительства (В старейшины народ выбирал самых лучших и достойных своих представителей). Этот Дом больше напоминал дворец. Он находился в центре города Истани (перевод – «город Вечности»), рядом с Храмом мудрецов.
В Доме старейшин гости планеты прошли в зал на 7-м этаже: резные каменные колонны у стен, вырезанные также из камня сидения с мягкой обшивкой, часть сидений располагалась на возвышении. Напротив стены с дверью-входом размещался большой экран, сразу за возвышением.
Старейшины, в серебристых одеяниях и сандалиях, занимали сидения на возвышении. Они встали, приветствуя тэнтарийцев. Те ответили на приветствие. Один из старейшин предложил гостям занять места в первом ряду, напротив возвышения, чтобы можно было видеть не только правительство, но и экран.
-     Мы прилетели, чтобы помочь вам разгадать загадку второй планеты вашей системы, – когда все сели, произнёс (на местном языке) Нейдел Линк. – Планеты Реша.
-     Там пропадают люди – лавадские исследователи, и никто не знает, почему, – продолжила Лучис Ферида.
Главный старейшина, кивнув головой, произнёс:
-    Поэтому мы и пригласили вас, наших третьих гостей из системы звезды Лунар. Пропали две девушки-космонавтки из второй миссии на планету Реша, и два парня – из первой, – он включил экран. – А сейчас мы вам покажем видеозаписи, заснятые нашей последней экспедицией.


Система жёлтой звезды Лунар.
Алмаз Адэли вернулась домой, а с ней вместе прилетела Сайрес Элида (двоюродная сестра Дэльфии Антаррэс, 17 лет, сиреневые глаза, русые прямые волосы почти до талии длиной, высокая и красивая), которую Адэли пригласила погостить (Элида давно не бывала в Элфеоне).
Вечером, возвращаясь после концерта, Адэли, в лёгком цветастом комбинезоне и сандалиях, и Элида, в кружевном платье и туфлях, шли через парк. Там девушки решили немного задержаться.
Они сидели на скамейке и разговаривали, когда неожиданно кто-то сзади схватил их за плечи и крепко прижал к скамейке. А впереди возник один из не пойманных грабителей – высокий и смуглый, темноволосый парень. У него в руках был бластеро-парализатор.
-     Что вам нужно? – спросила Адэли, стараясь сохранять спокойствие.
-     Мстить! – заявил ей тот.
-     А встретиться один на один, на равных слабо? – усмехнулась Адэли. – Без помощников... Да и отпустите Элиду. Ваш враг – я, а не она.
-     Хорошо. Раз дама просит. Отпустите их обеих! – приказал главарь своим дружкам.
Когда девушек отпустили, они быстро поднялись на ноги.
-     А теперь дайте Элиде уйти, – потребовала Алмаз. – А я останусь.
-     И твоя подруга вызовет полицию, – усмехнулся грабитель-главарь. – Не на того напали!
-     Это вы напали! – возразила ему Элида.
-     Игра слов, милаха.
-     Не вызовет, – заверила его Адэли.
-     Так я и поверил полицейской красотке!
-     Не вызовет, потому что я уже вызвала, – Алмаз показала особое устройство в виде часов на своей левой руке. – Когда твои друзья схватили меня, я прижала часы к скамейке, нажав на кнопку, и активировала программу вызова полиции. Готовьтесь к аресту!
Друзья главаря-грабителя бросились наутёк.
-     Сначала я пристрелю тебя, полицейская красотка! – главарь сделал шаг по направлению к Алмаз.
Адэли правой ногой выбила оружие из рук грабителя. Оружие улетело куда-то в сторону, к деревьям с пышной кроной.
-     Никогда не приближайся с оружием, если не умеешь нормально им пользоваться, к тому, кто умеет первоклассно! – сказала парню.
-     Не вы потеряли? А я как раз неподалёку прогуливался и нашёл, – выйдя из-за деревьев, к ним подошёл Джетт Роланд. В его правой руке (в перчатке) было оружие грабителя. А с другой стороны двое парней-полицейских, с оружием, вели, держа на мушке, двух других грабителей.
-     Да, именно он и потерял, – улыбнулась коллеге и другу Алмаз Адэли. Она, как и Джетт, говорили о главаре, который не ожидал такого сюжетного поворота в своём, казалось бы, безупречном плане.
-     Только трое – половина не пойманных ранее грабителей музеев. Где же бродят другие? – задумчиво произнёс Роланд. Он выглядел обеспокоенным.
-     Они – на очереди! – приободрила его Адэли.
-     Хорошо бы, поскорее! – прибавила Элида.


3 ГЛАВА
ПРОИСШЕСТВИЕ

Минула пара дней.
-     Ну, вот, мы и дома, – сказал Джетт Роланд. Он и Алмаз Адэли вышли из лифта на 49-м этаже высотного жилого здания. – Добро пожаловать, Адэли! – добавил, подойдя к одной из дверей, набрал код и открыл её.
-     Спасибо, Роланд, – мило улыбнулась парню девушка.
Они через небольшую прихожую прошли в гостиную квартиры Роланда. Сели на белый диванчик у высокого (от пола и до потолка) окна и напротив видеоэкрана на стене.
-     Посмотрим какой-нибудь фильм? – предложил гостье хозяин квартиры.
-     Посмотрим, – та охотно приняла такое предложение.
-     Я сейчас принесу ореховое печенье и сок, – сказал Джетт.
-     Хорошо. А я пока выберу фильм, – Алмаз взяла с журнального столика пульт дистанционного управления.


И ещё один день пролетел незаметно.
В системе оранжевой звезды Сестильон.
Челнок тэнтарийцев (маленький помощник большого космического корабля «Путеводная звезда») и спускаемый аппарат лавадцев (стартовавший со своего космического корабля «Лавада-7») приземлились на вторую планету под названием Реша. Место посадки – равнина у большого озера.
В спускаемом аппарате был вездеход, куда перебрались 10 человек из обеих команд, а шесть человек остались на борту челнока (включая Лучис Фериду) и спускаемого аппарата.


На планете Реша системы Сестильона шёл жаркий день.
А на планете Тэнтариа системы Лунар наступил вечер.
Джетт Роланд на луате прилетел в гости к Алмаз Адэли, и они, сидя на цветастом диванчике в гостиной её одноэтажного дома, беседовали, заодно ужиная (желе и орешки, сок). Потом они посмотрели фильм.
После фильма Роланд сказал:
-     Может, сходим куда-нибудь завтра после работы – в парк, например?
-     Отлично! – обрадовалась Адэли. – Завтра после работы. Если только не будем гоняться за какими-нибудь грабителями, – она усмехнулась.


На планете Реша.
Объездив обширный район (до гор), во второй половине местного дня (22 часа длились сутки на Реше) вездеход с исследователями вернулся к месту посадки.
На другой день выбрали более дальний маршрут и немного поменяли состав группы исследователей. Теперь в группу вошла и Лучис Ферида.
От гор вездеход повернул на восток. Там исследователей встретила пустынная местность – редкие колючие кустарники и пожухлая трава, а затем – красный песок.
Ферида, сидя у окна в салоне вездехода вместе с семью коллегами и лавадцами, напевала:
«Я лечу, лечу
В бесконечную даль,
Во Вселенную, в бесконечность.
Нет ни конца, ни края
Этой Вселенной, и она
Вечна...»
Её песню прервал странный и очень мощный звук – как будто дуют в тысячи медных труб. Яркий свет на мгновенье ослепил всю группу, включая водителя. Хорошо, что водитель вовремя успел нажать на тормоза.
Когда зрение исследователей восстановилось, все поднялись на ноги со своих сидений и посмотрели в окна. Над вездеходом парил огромный дискообразный летательный аппарат. Через пару мгновений он скрылся из виду. Люди вздохнули с облегчением, переводя дух, и сели, посмотрели друг на друга. Вдруг они заметили, что среди них нет Лучис Фериды. Она словно испарилась. Её похитили пришельцы с дисколёта!


4 ГЛАВА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Лучис Ферида очутилась в какой-то каюте: кровать, стол, пульт питания, видеоэкран, экран-иллюминатор, три двери – входная, в гардеробную и душевую с туалетом. Откуда-то сверху (судя по всему, по внутренней корабельной связи) послышался голос (мужской), который на лавадском языке объявил: «Вы направляетесь в систему Тиэ, на планету Этран. Подробности узнаете позже».


Через несколько дней Ферида (которая по пути изучила этранский язык) прибыла на планету Этран, где её с несколькими другими девушками (по-видимому, с разных планет, так как девушки различались цветом кожи, ростом и т.п.) на луате доставили (несколько мужчин, вооружённых бластеро-парализаторами) во дворец правителя и поместили в отделение для служанок.


Тэнтариа.
Алмаз Адэли с утра получила странный звонок по видеофону. Некий парень (ярко синие глаза, вьющиеся золотисто-русые волосы, высокий, лет 30-и), назвавший себя агентом, сказал, что у него есть важная информация, касающаяся Лучис Фериды. Этот парень предлагал встретиться в сквере у театра.
Уже через 15 минут Адэли, оставив свой луат на взлётно-посадочной площадке, пришла в тот сквер. Алмаз и странный агент после обмена приветствиями присели на скамейку под деревом.
-     Я прибыл с планеты Суивсон из системы Фемар, потому что вам угрожает опасность, – сказал таинственный агент.
-     Но вы хотели поговорить о моей подруге Лучис Фериде! – напомнила ему Алмаз.
-     Если вы ещё не знаете, она похищена, – сообщил инопланетянин. – Вы раньше слышали о планете, где теперь находится ваша подруга.
-     Бред какой-то! – Адэли поднялась. – Я вам не верю.
-     А опасность, которая вам угрожает, состоит вот в чём: ваши недруги собираются вас похитить уже сегодня, совсем скоро, – продолжил парень. Он тоже поднялся. – Они задумали шантажировать вашего друга, чтобы он помог их друзьям.
-     Что за чушь вы несёте! Да и откуда вам всё это знать?
-     Просто я могу заглядывать в будущее. Это мой дар, и моё проклятье, – тяжело вздохнул суивсонец.
-     Но почему именно я? Почему именно мне вы решили помочь? Я так важна для Вселенной?!!
-     Вы сыграете решающую роль в освобождении пленников, в том числе и вашей подруги Лучис Фериды. Если будете живы, конечно.
-     Если буду жива?!! Это какой-то иной вариант истории? – у Адэли уже голова шла кругом.
-     Время не линейно, как вы думаете. И различных вариантов развития событий очень много. Есть люди, которые служат неким ключом к важным переменам в истории. Вы – одна из них.
-     Ладно, что я должна делать, чтобы выжить? – заинтересовалась Алмаз Адэли.
-     Вы вернётесь домой, но войдёте с чёрного хода, наденете бронежилет под домашнюю одежду – скажем, под халат. Потом вызовете наряд полиции. Полицейские должны спрятаться в сквере перед домом и ждать. Когда вы услышите звонок во входную дверь, подойдёте, откроете её и быстро отпрыгнете назад. Дальше всё решится само собой, так, как и должно, как будет правильно.
-     Если вы такой мудрый, всезнающий, то почему сами не поможете мне? – Адэли окинула парня насмешливым взглядом.
-     Я могу только предупреждать. Но не действовать, – тот улыбнулся девушке. – Таков закон. Иначе беды не миновать.
-     Странный закон.
-     На этом я прощаюсь.
-     И это всё?! Я же почти поверила вам! – изумилась Алмаз. – А как же обменяться номерами видеофонов? На случай, если мне будет грозить какая-нибудь другая опасность, – пошутила.
-     Всё. Прощайте! – парень-провидец ушёл.
-     Прощайте! – крикнула ему вослед девушка. Она была потрясена и растеряна. Но всё же постаралась взять себя в руки. Нужно было возвращаться домой.


Алмаз Адэли, несмотря на некоторые сомнения, сделала всё в точности так, как ей велел странный инопланетный провидец.
Он оказался совершенно прав (Провидец всё-таки!) – не пойманные грабители совершили нападение на дом Адэли и на неё саму. Один из нападавших неожиданно выхватил оружие и выстрелил в девушку, а она в этот момент (по совету агента) отскочила назад; и ещё бронежилет защитил её от синего луча бластера.


Алмаз очнулась, лёжа на диванчике (головой на подлокотнике) в своей гостиной. Рядом с ней сидел Джетт Роланд. Девушка хотела сесть, но парень удержал её за плечи.
-     Не вставай, Адэли. Полежи немного. Тебе сильно досталось. Если бы не твой бронежилет, ты могла бы погибнуть, – сказал он. – Кстати, зачем ты его надела, ведь ты была не на задании? – поинтересовался.
-     Меня предупредили обо всём заранее, – молвила она.
-     Кто?
-     Когда-нибудь я расскажу тебе.
Роланд склонился к Адэли и быстро поцеловал в губы.
-     Роланд! – воскликнула та, изумлённая.
-     Извини. Я не должен был, – Джетт выпрямился.
-     Нет, я не возмущаюсь. Я совсем не против. Просто я не понимаю, почему ты поцеловал меня только теперь? – Алмаз смущённо улыбнулась.
-     Я думал, что потерял тебя навсегда, когда увидел синий луч бластера, а в руках того грабителя – оружие. Кстати, всех нападавших арестовали. Это были те самые не пойманные раньше грабители. Теперь они присоединятся к своим дружкам в тюрьме, – сообщил девушке парень.
-     Отличная новость! – Адэли за руку притянула Роланда к себе. – В честь этого события можешь ещё раз поцеловать меня. Разрешаю.


Прошло три дня. Дэльфия Антаррэс отправлялась в очередную экспедицию со своей командой исследователей дальнего космоса. Алмаз Адэли проводила подругу на космодром и пожелала ей доброго пути, новых открытий и скорейшего возвращения домой.


5 ГЛАВА
ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ

Правда, Дэльфия Антаррэс не рассказала своей подруге Алмаз Адэли (чтобы не расстраивать и не пугать) всей правды. Она отправлялась в систему оранжевой звезды Сестильон, на планету Реша, чтобы помочь разыскать пропавшую Лучис Фериду.


Но Дэльфия не знала, какая участь ждёт её на таинственной планете Реша. Девушка тоже была похищена (вместе с коллегой из команды лавадских исследователей), как и Ферида, и доставлена в систему светло-жёлтой звезды Тиэ, на планету Этран, во дворец тамошнего правителя – «собирателя» инопланетян и инопланетянок.


Этран.
Дэльфия встретила Фериду и узнала её историю похищения. А Ферида познакомила новенькую со своими подругами по несчастью – девушками, похищенными с разных планет. Эти девушки рассказали о правителе. Его звали Арсиганхит Фанисачет. Раньше он увлекался исследованиями иных миров. А потом его страстью стало коллекционирование инопланетян, которых его люди похищали специально в угоду своему правителю. Парней отправляли на работы в слуги на Этране или на спутники других планет системы Тиэ, где они добывали драгоценные минералы. А девушек – прямиком во дворец.


Одним вечером главный слуга (а попросту – надзиратель над слугами) вызвал Дэльфию Антаррэс. Он проводил её в апартаменты самого правителя.
Правитель Арсиганхит Фанисачет (120 лет, тёмно-синие волосы, волнистые, без чуба – просто зачёсаны назад, до конца шеи длиной, большие тёмно-сиреневые глаза, высокий, широкоплечий и статный, довольно-таки красивый) восседал на диванчике в своей роскошной комнате. Он был в чёрном шёлковом костюме.
Когда Дэльфия, в светло-жёлтом платье и сандалиях, вошла, правитель улыбнулся ей несколько самодовольно.
-     Тебе оказана великая честь, Фили, – правитель любил придумывать своим служанкам новые имена, сокращённые от их настоящих, и переставляя буквы. – Присаживайся рядом со мной, – предложил девушке.
Главный слуга ушёл, закрыв за собой двери.
Дэльфия присела на диванчик, подальше от мужчины.
-     Вы хотели поговорить со мной. Я слушаю, – сказала, стараясь не смотреть ему в глаза.
-     Как только я увидел тебя в своём дворце, сразу же влюбился, – он же, напротив, не сводил с неё глаз, будто очарованный. – Ты самая красивая из всех девушек, которых я когда-либо видел, и самая желанная!
Антаррэс помнила их первую встречу – пару дней назад, на второй день её пребывания на планете Этран, Дэльфия накрывала на стол в шикарной столовой правителя, для него и его гостя – какого-то знатного господина.
-     Я не хочу это слушать. Говорите серьёзно. Или я уйду, – предупредила Фанисачета Антаррэс. Она много слышала о том, что правитель любит соблазнять девушек, а потом бросает их с разбитым сердцем.
-     Уйдёшь? – переспросил тот.
-     Если вы не станете задерживать меня, – Дэльфия всё ещё не смотрела на Арсиганхита, потому что боялась встретиться с ним взглядом, как тогда, когда принесла ему столовые приборы. Два дня назад их взгляды впервые встретились, и девушка почувствовала, словно в душе у неё что-то перевернулось. Может, она влюбилась? Кто знает...
-     Я, правда, люблю тебя, Фили, – он сел ближе к своей «гостье», дотронулся рукой до её подбородка, приподняв лицо прекрасной девушки, заглянул ей в глаза. И их взгляды, наконец, снова встретились. Девушка быстро опустила глаза, смущённая.
-     Не называйте меня так. Моё имя – Дэльфия.
-     Ладно, Дэльфия. А ты обращайся ко мне на «ты» и по имени – Арс. Да, я старше тебя, но всё ещё – молодой мужчина.
-     Что тебе нужно, Арс?
-     Ты знаешь... Быть с тобой... всегда... Любить тебя... вечно, – сказав это, Арсиганхит Фанисачет крепко поцеловал в губы Дэльфию Антаррэс, потом ещё раз, и она ответила на его поцелуй.


Наутро Дэльфия Антаррэс вернулась в отделение для служанок, в общую спальню для пятерых девушек, где у каждой из них была своя кровать. К этой комнате также прилегали гардеробная и душевая с туалетом.
-     Где ты была, Дэльфия? – спросила подругу полусонная Лучис Ферида. Она только-только проснулась и встала с кровати, а три другие девушки ещё спали. – Я видела, как ты уходила с главным слугой.
-     Ты догадываешься, где, – быстро ответила та, отведя в сторону взгляд. Ей было стыдно.
-     Неужели с ним?!
-     Я люблю его и ненавижу. И я ничего не могу с собой поделать! – Дэльфия закрыла лицо руками и расплакалась. Ферида обняла подругу, утешая.


6 ГЛАВА
ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ

Прошёл один год.
Система оранжевой звезды Сестильон. Планета Реша.
Сюда прибыла очередная экспедиция тэнтарийцев и лавадцев. К тэнтарийцам присоединилась новая группа (и новый космолёт с новым экипажем), куда входили Алмаз Адэли (21 год), Джетт Роланд (22 года) и Сайрес Элида (18 лет, двоюродная сестра Дэльфии Антаррэс), а также космонавты-профессионалы. Адэли и Роланд полетели в качестве представителей полиции, а Элида – как журналист (Она окончила курсы журналистов и теперь работала). У Сайрес также был личный интерес – она хотела найти пропавшую сестру.
Никто не знал, кому именно суждено быть похищенным (или похищенной) в этот раз. Раньше (до прибытия людей из иной планетной системы) пропадали только лавадцы – жители соседней планеты. А теперь – как кому «повезёт».
На этот раз «повезло» Алмаз Адэли, Сайрес Элиде и красивой лавадской девушке-космонавтке по имени Нисса – у похитителей был богатый улов (или они уже зарвались).


Вскоре Алмаз Адэли, Сайрес Элида и Нисса на корабле своих похитителей прибыли в систему звезды Тиэ, на Этран и оказались во дворце правителя Арсиганхита Фанисачета.
Там Адэли и Элида встретили Дэльфию Антаррэс и Лучис Фериду и узнали о романе Дэльфии с правителем. Он совсем позабыл о других девушках и был всецело увлечён красавицей-тэнтарийкой.


В первый же вечер Алмаз Адэли сказала главному слуге, чтобы он отвёл её к правителю, потому что им нужно поговорить.
В апартаментах Арсиганхита Фанисачета Адэли села на диванчик рядом с хозяином.
-     Ты – новенькая? – спросил девушку мужчина.
-     Совершенно верно, – кивнула та.
-     И что ты хочешь? Говори.
-     Я хочу, чтобы вы отпустили моих подруг и других пленников, – сразу перешла к делу Алмаз.
-     А кто ты такая, чтобы так много хотеть? – Фанисачет усмехнулся.
-     Вы не имеете права удерживать силой людей, не имеете никакого права их похищать! Я знаю координаты вашей планеты. Если вы добровольно не отпустите всех, сюда прибудет объединённый флот из многих систем нашей галактики. Вы хотите войны?
-     Откуда тебе знать координаты! Я тебе не верю... Кстати, как тебя зовут, красавица? – Арсиганхит улыбнулся.
-     Вот, только не надо заигрывать со мной! – фыркнула Адэли. – У меня есть парень. А у вас – девушка, которая, между прочим, моя подруга.
-     Ладно. Назови имена своих подруг, – согласился правитель. – Всех, кроме Дэльфии. Её я не отпущу.
-     Я сказала: всех пленников, – повторила Алмаз. – То есть лавадцев, тэнтарийцев и других инопланетян.
-     Где же твой флот? Что-то я не вижу боевых кораблей. Ты блефуешь... Я всё ещё не знаю твоё имя... Кого-то ты мне напоминаешь... Только, вот, кого? – он призадумался.
-     Меня зовут Алмаз Адэли. Вы знали моих родителей. Их имена: Алмаз Шадор и Наль Илэри. Они были вашими пленниками, которые сбежали. Я освежила вашу память? – осведомилась она.
-     Ещё как! – откликнулся Арсиганхит Фанисачет. – Помню очаровательную Илэри, одну из немногих девушек, которая отвергла мою любовь.
-     Они не знали точно координаты вашей планеты, поэтому мне пришлось очень постараться, чтобы определить их. Мой парень и мой друг уже должен прибыть в эту систему. В сопровождении.
-     Хорошо. Я отпущу. Всех-всех. Но кроме Дэльфии. Я люблю её, а она любит меня.
-     По рукам, – Алмаз Адэли протянула Арсиганхиту Фанисачету руку.
-     По рукам, – он пожал её руку, а потом... резко толкнул девушку на диванчик. – Ты с кем вздумала связаться! Кому посмела угрожать! – навалившись на неё, прижал её руки к подлокотнику.
Алмаз, изловчившись, ногой пнула Фанисачета в живот. Когда его хватка ослабла, вскочила на ноги. Он тоже поднялся.
-     Обычно я не дерусь с женщинами! – бросил своей пленнице правитель. – Но если ты нарываешься...
-     Рискните!
Арсиганхит Фанисачет кинулся на Алмаз Адэли. Победа была за Адэли – вырубив Арсиганхита с помощью нескольких приёмов, она связала ему руки за спиной и ноги шнурами от штор.
Наконец, Фанисачет очнулся. Он сидел на ковре, на полу, возле диванчика.
-     Теперь вы пойдёте на переговоры, Ваше Величество? – склонилась над ним Алмаз. Она насмешливо улыбалась.
В двери кто-то постучал.
-     Я занят! – рявкнул правитель.
-     Ваше Величество, вас вызывает какой-то корабль, – послышался голос главного слуги. – Он сейчас на орбите и готовится атаковать. Некий Джетт Роланд говорит, что другие корабли вот-вот выйдут из гиперпространства.
-     Ладно, ладно! Я отпущу всех! – сдался Фанисачет. Он поглядел на Алмаз. – И если Дэльфия захочет лететь с вами, я пойму её и отпущу. Но моё сердце будет разбито, – добавил.
-     Я бы сказала «по рукам», но... – Адэли весело улыбнулась и отошла к дверям. – Пусть меня проводят.
-     А кто меня развяжет? – спросил Арсиганхит.
-     Ну-у, попросите кого-нибудь. Любезно.


7 ГЛАВА
НОВАЯ ЖИЗНЬ
(заключительная)

Все пленники, кроме Дэльфии Антаррэс, покинули планету Этран и спутники других планет системы Тиэ (Дэльфия решила остаться). Теперь вместо слуг (рабов) массово внедрялись роботы.


Лавадцы в сопровождении нескольких тэнтарийцев (включая, Лучис Фериду и Нейдела Линка, который был одним из тэнтарийцев, прилетевших спасать пленников Арсиганхита Фанисачета) полетели в систему оранжевой звезды Сестильон, на третью планету – Лаваду. Они лично собирались поделиться радостной вестью со старейшинами (правительством Лавады) – о том, что планета Реша отныне безопасна. Никого из исследователей больше не похитят на второй планете системы Сестильона.


Потом, вернувшись домой, в систему жёлтой звезды Лунар, на третью планету (Тэнтариа), Ферида и Линк поженились. Адэли и Элида были подружками невесты.


Через пару недель Алмаз Адэли, Нейдел Ферида, Сайрес Элида, Джетт Роланд и Нейдел Линк, получив сообщение с планеты Этран, полетели в систему Тиэ на свадьбу Дэльфии Антаррэс и правителя Арсиганхита Фанисачета.
Практически всю дорогу Элида шутила:
-     Надеюсь, моя сестра не возьмёт фамилию правителя. Ведь язык сломаешь, выговаривая: Дэльфия Фанисачет!
-     Вот, когда влюбишься, будешь рассуждать, брать или не брать фамилию будущего мужа, – говорили ей Адэли или Ферида.


Система светло-жёлтой звезды Тиэ. Четвёртая планета.
На Этране был большой праздник в замке правителя в горной долине.
Виновники торжества Дэльфия Антаррэс и Арсиганхит Фанисачет, в нарядах, расшитых золотыми нитями (он – в брюках, тунике и накидке, а также золотистых полусапожках; она – в платье, украшенном кружевами, и туфлях на каблучках), и гости, нарядные, собрались в огромном праздничном зале, где был накрыт разнообразными яствами и напитками стол. Музыканты играли на небольшом возвышении.


Вечером пошёл снег. Пушистые хлопья сыпались с неба, и всё на улице стало белым-белым – кустарники и деревья, скамейки и дорожки.
Адэли, Ферида и Элида, переодевшись в тёплые комбинезоны и ботинки, вышли из замка. Девушки, как дети, стали играть в снежки.
Потом к ним присоединилась Дэльфия (в тёплых брюках, куртке и ботинках). Она «вооружилась» снежками.
-     Твой муж отпустил тебя? – полушутя полусерьёзно спросила сестру Элида.
-     Конечно, – улыбнулась та. – Теперь я – правительница!
-     И больше не обращаешься к Арсиганхиту Фанисачету: «мой господин»? – Ферида весело рассмеялась.
-     Теперь я его госпожа! – Дэльфия кинула в Фериду снежок. Та вовремя увернулась. «Битва» снежками продолжалась.
Минут через пятнадцать Арсиганхит Фанисачет вышел на балкон-террасу и окликнул жену:
-     Дэльфия, дорогая, гости ждут!
-     Иду... мой господин! – откликнулась Дэльфия, последнюю фразу прибавив специально, чтобы позабавить подруг. Посмотрела на девушек и рассмеялась. Те – тоже.
Арсиганхит удивлённо вскинул брови – его возлюбленная и (теперь) жена уже давно так не обращалась к нему. Она по лестнице взбежала на балкон и поцеловала мужа в губы. Он ответил на поцелуй.
-     Пошли, моя госпожа, – громко сказал, чтобы слышали подруги Дэльфии.
Адэли, Ферида и Элида снова засмеялись, а потом продолжили игру в снежки.
-     Когда Роланд сделает тебе предложение, Адэли? – спросила подругу Ферида.
-     Он уже сделал, – ответила та. – На корабле.
-     А ты приняла? – полюбопытствовала Элида.
-     Куда она денется! – хохотнула Нейдел Ферида. – Наша Адэли уже давно любит его. А он – её. Об этом знает весь полицейский участок № 1.
-     Да ну тебя! – Алмаз Адэли швырнула в подругу снежный комок. – Сплетница!
Ферида не успела увернуться. Она показала Адэли язык и ответила своим снежком и попаданием в цель.
-     Победа! – рассмеялась, вскинув руки вверх.
-     Победила дружба. Пойдём на ужин, – сказала подругам Элида, «разоружившись».
Девушки не возражали. Тем более что на балконе-террасе заметили Джетта Роланда (парня Адэли) и Нейдела Линка (мужа Фериды). Они помахали девушкам рукой. Те помахали им в ответ.
Это был хороший день. Один из многих, последовавших потом.


Написан в 1991-1992 годах.


Рецензии