Мокрая почва - летом над городом Смог

Даже солнца не видно: Новосибирск затянуло дымом из-за пожаров в КрасноярскеГород в выходные окутала плотная дымка из смога, а в воздухе стоит запах гари
НАДЕЖДА ЯРКОВА
https://www.nsk.kp.ru/online/news/3545986/

Поделиться:FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU
Такое красное солнце наблюдали сегодня в 6 утра над городом. Фото: Сергей Пащенко.Такое красное солнце наблюдали сегодня в 6 утра над городом. Фото: Сергей Пащенко.
Изменить размер текста:AA
По данным областного МЧС, задымление и запах гари в Новосибирске дают пожары в красноярских лесах.

— Сегодня в 6 утра в Новосибирске можно было увидеть красное солнце. Из-за обильных дождей сейчас мелкие капельки воды поднимаются вверх, а там — выше, температура есть и вовсе минусовая и происходит конденсация на выброшенных частицах — и мы имеем вот такой эффект. Это значит, что много частиц воды поднялись вверх, а лучи солнца как раз проходят через эти частицы. Оно (солнце) сейчас насыщено этими мелкими частицами — меньше одного микрона. Для здоровья человека это не опасно. Просто сейчас тепловой поток от земли отталкивается вверх, и мы уже несколько дней наблюдаем красное солнце. Дымка тоже очень высокая, до 3-4 километров, и она, кстати, влияет на климатические условия, мы погружаемся в условную «баню», — рассказал КП — Новосибирск независимый эколог, старший научный сотрудник НГУ Сергей Пащенко.

Он также отметил, что мокрая дымка — довольно редкое явление, и произошло это оттого, что очень много воды льется, необычно для нас: вся трава мокрая, а запах болота наблюдается у подъездов.

— Например, идешь по улице Демакова — и пахнет болотом, вода стоит уже 4-5 день, почва вышла на свой предел. Из-за этого идут изменения в энергетике атмосферы. Могут появиться местные вихри и супер-проливные дожди. Просто воздух перестает уходить вверх, еще машины кругом дымят и в вечерние часы, часов в 10-11, это все опускается до 100 метров, — добавил эколог.

Он заверил, что в целом дышать в городе можно, и ничего страшного нет. В этой «бане» мы будем еще дня два находиться. А если это вытеснит какой-нибудь сухой, холодный воздух с севера, то ситуация изменится.

В МЧС по Новосибирской области отметили, что задымление и запах гари, которые наблюдаются в городе, последствия пожаров в лесах Красноярска.


ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО </>
Новосибирск затянуло дымом из-за пожаров в Красноярске.

===============  ==========
Kotofeevna
26 июл 2019 в 15:31

+1
;0
Когда горел Нотр-Дам, всем было до этого дело. А сибирские леса... Что это, понятия не имеем
ОТВЕТИТЬ
Татьяна М
26 июл 2019 в 13:52

+0
;0
на западе области уже нет дыма,сдуло куда то.
ОТВЕТИТЬ
Дырокол
26 июл 2019 в 13:46

+1
;0
То есть нам вернется дым, улетевший за Урал. А наш дым уйдет обратно в Красноярский край. Там и так ведь мало.
Скорость ветра даже если 10 км, сколько надо ждать, чтобы воздух из Пензы прилетел.
ОТВЕТИТЬ
Aleksandrm
26 июл 2019 в 13:26

+1
;0
Синоптики, таки, ставят ящик 12 летнего Дьюарса на свой прогноз или как обычно?
ОТВЕТИТЬ
sadfad
26 июл 2019 в 13:20

+1
;0
Есть большая вероятность что смог вернется в пнд
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
Злой3,14
26 июл 2019 в 12:15

+1
;1
Жертва ЕГЭ...
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
Пaшa
26 июл 2019 в 11:56

+4
;1
Это всё глупые надежды на ветр. Ветр на-оборот снабдит горящие леса свежим потоком воздуха который ,поможет расдуть огонь с болшей силой. И ещё болше усилит поток дыма из горящаго леса в Новосибирск.
ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 июл 2019 в 11:51

+0
;1
спасибо матушка природа! сжалилась! плохое управление странрй.
ОТВЕТИТЬ
Опа
26 июл 2019 в 11:43

+6
;0
Ну подует ветер один денек в другую сторону и что? а потом опять подует на нас..там еще тлеть будет до поздней осени всё...
Очень удивляет что нет комментариев от нашего мэра и губернатора, кто знает они где? или в отпуске под чистым небом?
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
Пунш
26 июл 2019 в 11:39

+2
;1
Ветер смог сдуть смог!
ОТВЕТИТЬ
Злой
26 июл 2019 в 11:37

+7
;2
Сегодня впервые за неделю, в Новосибирске стало видно солнце. Смог начал рассеиваться. Спасибо за это Единой России, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, а особенно Владимиру Владимировичу Путину.
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
Суслик
26 июл 2019 в 11:03

+3
;2
Холод от смога сменится холодом от дождя. Великолепно. Где мое лето???
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
Гость НСК
26 июл 2019 в 10:56

+1
;3
Единственное уому можно верить в этой стране только природе, она наведет порядок. Надеюсь наши власти туда не доберутся.
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
Археолог
26 июл 2019 в 10:35

+3
;0
И принесёт долгожданные ТУЧИ. Даёшь дождь на все выходные!
ОТВЕТИТЬ
Иван
26 июл 2019 в 10:27

+8
;1
Дышать чистым воздухом приятно. Но хотелось бы скорее увидеть новость, что пожары потушены.. А так просто сдуло на другие регионы, города, людей..
ОТВЕТИТЬ
юрий
26 июл 2019 в 10:15

+3
;2
В Ленинском опять фикалиями поросят воняет
ОТВЕТИТЬ
Иван
26 июл 2019 в 09:53

+12
;2
Впервые за последние 8 лет, спал сегодня просто отвратительно... Першение во рту, кашель, и вообще странное состояние было.. Жесть какая-то...
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
Витёк, подай патроны
26 июл 2019 в 09:43

+7
;1
И снег зимой убирать не обязательно, сам летом растает.
ОТВЕТИТЬ
Михаил
26 июл 2019 в 09:27

+7
;1
ага, сдует смог, зато на горском офигенный запах какашек со свинофермы
ОТВЕТИТЬ
Бореальный
26 июл 2019 в 09:26

+4
;2
"Но северный ветер мой друг" (БГ)
ОТВЕТИТЬ
Grape Reflection ;
26 июл 2019 в 09:19

+6
;1
Зачем тушить? Само потухнет
ОТВЕТИТЬ
НЕчиновник
26 июл 2019 в 09:16

+13
;1
Врут как дышат. Просто нужно постоянно успокаивать хомячков, а то хомячки ещё бунтовать или паниковать начнут, а тем, кто принимает "экономически целесообразные решения" этого не нужно. Им нужно было всего лишь скрыть незаконные вырубки поджогами, а тут такая оказия случилась.
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
АК!
26 июл 2019 в 09:01

+13
;8
вынужден признать, что мои земляки не очень то умны.

в принципе, любой более менее умный человек, хотя бы ВРЕМЕННО, на врея сильного задымления, хоть как нибудь ПОСТАЛАЛСЯ ОТКаЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ.
минимизировать поездки, исключить нененужные перемещения (типа поехали покатаемся, или шоппинг) или хотя бы на неделю отказаться от авто вообще

хотя бы потому что этого требует сама ЖИЗНЬ.

но нет! все так же пробки, все так же машины, все так же гоняющие по красному проспекту стрит-рейсеры и мотоциклисты. и ничерта не идет на ум

у меня для вас плохой прогноз: вы вымрете, как палеоантропы.
ОТВЕТИТЬ
14 ОТВЕТОВ
Алла
26 июл 2019 в 09:00

+18
;2
Путина лучше пусть сдует из страны или хотя бы с его президентского кресла.
ОТВЕТИТЬ
Кэтрин1210
26 июл 2019 в 08:58

+7
;0
Ахахаха... "Мы предполагаем... " Дальше даже читать не стала. Шёл 21й век, а они все угадать погоду не могут на день то вперёд!
ОТВЕТИТЬ
Фомич
26 июл 2019 в 08:52

+5
;0
Чего-то я не верю.
ЕСЛИ вокруг все задымлено, то как это ветер сдует дым?
ОТВЕТИТЬ
ехидна нск
26 июл 2019 в 08:49

+24
;2
Нужен такой ветер, который бы выдул из страны Путина со всем его окружением, это кардинальное решение проблемы. А с пожарами мы и сами справимся
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
Лyкaшa
26 июл 2019 в 08:45

+7
;4
троллей пусть сдует
им надует и задует
ОТВЕТИТЬ
2 ОТВЕТА
Гражданин
26 июл 2019 в 08:41

+13
;1
Давайте уже штормовое предупреждение или как там делается в -40, например, и сокращать рабочую неделю на день хотя бы, пока дым не развеется
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
полковник
26 июл 2019 в 08:37

+27
;1
так всю страну отравили если не мусором то смогом а сибирь сожгли . такого масштаба в войну даже не было
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
EVG
26 июл 2019 в 08:32

+0
;14
«Ветер сменится на западный, северо-западный, и этот по идее смог должен всё-таки уйти на восток, юго-восток»
Если я не ошибаюсь, на западе и северо-западе и горят леса! Не?
ОТВЕТИТЬ
3 ОТВЕТА
Чао!
26 июл 2019 в 08:16

+16
;2
У меня ощущение, что власть будет только рада выкурить нас отсюда живыми или мертвыми, согнать всех в Москву (реновация в помощь), а самим продать природные богатства по максимуму.
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
все знаю
26 июл 2019 в 08:11

+33
;3
После сварованного леса китайскими товарищами, экономически выгодно было поджечь лес, чтобы списать всё на сгаревший.
ОТВЕТИТЬ
2 ОТВЕТА
Serg2109
26 июл 2019 в 07:51

+6
;21
Ренат, ну не получается у вас!!! Все, хватить, успокойтесь. Езжайте в деревню, заведите коз. Отдохните!
ОТВЕТИТЬ
2 ОТВЕТА
Фото пользователя
elka
26 июл 2019 в 07:46

+14
;7
Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого!!!!(c).
ОТВЕТИТЬ
6 ОТВЕТОВ
Я не робот
26 июл 2019 в 07:46

+6
;24
Продолжение хайпожорства, скачем на дельфинах дальше.
ОТВЕТИТЬ
1 ОТВЕТ
Фыва
26 июл 2019 в 07:38

+4
;31
Достали уже этим смогом , ну смог да и смог.Писать больше не о чем?
ОТВЕТИТЬ
4 ОТВЕТА
Старушенция
26 июл 2019 в 07:34

+24
;1
От нас уйдёт, к другим придёт...
И отнюдь не все прогнозчики согласны, что сегодня и в ближайшие дни будет дождь. Поглядим!
Дожди нужны прежде всего там, где пожары. Э-э-эх!
ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 июл 2019 в 07:33

+23
;1
Ну если гидрометцентр сказал значит ничего не сбудется
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
elka
26 июл 2019 в 07:33

+32
;5
Природа очередной раз помогает людям, хотя они этого не заслуживают, по их отношению к ней .Ее милость не знает границ,на сей раз посылает ветер, чтобы хоть как-то людям дать перерыв, раз Москва с великими ушла в подполье.В выходные, значит, будем дышать полной грудью .Как красноярцы то там.

26 июл 2019 в 07:33

+32
;5
Природа очередной раз помогает людям, хотя они этого не заслуживают, по их отношению к ней .Ее милость не знает границ,на сей раз посылает ветер, чтобы хоть как-то людям дать перерыв, раз Москва с великими ушла в подполье.В выходные, значит, будем дышать полной грудью .Как красноярцы то там.
ОТВЕТИТЬ
22 ОТВЕТА
Я не робот
26 июл 2019 в 07:37

+3
;12
elka, то есть, ты поклоняешься природе, как божеству? А как же махровый атеизм?
ОТВЕТИТЬ
гость.
26 июл 2019 в 07:55

+3
;9
elka, главное, вы вышли с "подполья, 7.58 утра вы на посту" держите кнопку в руке. дышите полной грудью.. надеемся ваши "очерки" мы увидем целый день, и вы не изчезните -
ОТВЕТИТЬ
(.)
26 июл 2019 в 07:58

+0
;9
Я не робот, что вписали в программу то и выдаёт
ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 июл 2019 в 08:11

+11
;0
elka, да великий себя "показал." заботой о россии и сибирском крае.
ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 июл 2019 в 08:14

+5
;2
Я не робот, что за понятие махровый атеизм? поясни. поклонение матушке природе у нас в крови. это кровь наших предков - язычников.
ОТВЕТИТЬ
al104
26 июл 2019 в 08:20

+1
;11
лена путина, а за ежегодные пожары в Калифорнии и в штате Виктория (Австралия) тоже "великий" в ответе? У них там даже человеческие жертвы есть, а не просто дым комфорту мешает.
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
elka
26 июл 2019 в 08:28

+7
;1
(.), Тебе не надоело ещё под разными никами атаковать мою ветку?;)Ты хоть иногда бы профиль мой хоть открывал,а то мелешь попусту:))Не надо следить за моим временем это мое время ,а не твоё :)
ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
elka
26 июл 2019 в 08:33

+5
;2
гость., :))) Я хоть ночами отдыхаю и днём ещё успеваю делать основную свою работу и тут я охватываю всего максимум 6 новостей в день,а их около 30-40.А ты вот сутками тут и следишь постоянно за мной.Пожалей себя,отдохни,а то сутками следишь:))Это последнее что я тебе ответила, Доктор и кучу твоим никам,сделай одолжение, не засоряй мою ветку .
ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 июл 2019 в 09:04

+7
;0
al104, у них свой президент. и он в ответе. у них тоже задыхаются жители? ссылку. а то что погибли, так у нас не скажут. у нас могут только хаять америку, но отправлять туда своих детей, получать гражданство, рожать там для получения гражданства. и это чиновники и депутаты. кто из их чиновников отправляет своих детей в россию?! хахахахаха
ОТВЕТИТЬ
al104
26 июл 2019 в 09:40

+0
;2
лена путина, наберите в поиске "лесные пожары штат Виктория".
ОТВЕТИТЬ
Горожанка
26 июл 2019 в 09:46

+7
;0
В той же австралии - они тушат эти пожары! Спасают коал и других животных! А не просто смотрят.
ОТВЕТИТЬ
Коренная сибирячка
26 июл 2019 в 10:03

+4
;0
al104, а что там тоже такая площадь горит и ее не тушат?
ОТВЕТИТЬ
al104
26 июл 2019 в 10:17

+1
;4
Коренная сибирячка, тушат, так же как и у нас, только участки которые приближаются к населенным пунктам. В остальных случаях это нецелесообразно. Ну примерно как убирать зимой снег в лесу - какой смысл? Там никто не живет и никто не ездит. А если погасить лес, он все равно снова загорится, пока погода дождливая не установиться.
ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 июл 2019 в 11:39

+4
;0
al104, а вы наберите: почему депутаты рф, рожают в америке. почему чиновники отправляют своих детей в сша, лондон и в европу.
ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 июл 2019 в 11:40

+4
;0
al104, и города задыхаются в австралии от дыма?
ОТВЕТИТЬ
al104
26 июл 2019 в 11:53

+0
;5
лена путина, конечно в австралии также задыхаются от дыма. Там что огонь другой? Если ветер дует на город, то никуда не денешься от дыма
ОТВЕТИТЬ
Венти
26 июл 2019 в 12:18

+3
;0
гость., тьфу на тебя с твоими злобными комментами
ОТВЕТИТЬ
Вита
26 июл 2019 в 12:22

+3
;0
al104, пожары в Штатах интересуют только ботов(методичка такая у вас) и троллей.
У нас , у граждан российских, свои проблемы
ОТВЕТИТЬ
Смак
26 июл 2019 в 12:24

+2
;0
al104, нас не интересует пожарная обстановка в твоей стране
ОТВЕТИТЬ
Прошка
26 июл 2019 в 12:28

+6
;0
лена путина, " почему депутаты рф, рожают в америке. почему чиновники отправляют своих детей в сша, лондон и в европу" - бинго!
От ботов теперь можно услышать только мычание, типа, да это неправда, да какие ваши доказательства...
ОТВЕТИТЬ
al104
26 июл 2019 в 14:14

+0
;1
Смак, я в Кировской районе живу у Совсибири.
ОТВЕТИТЬ
фРАНШИЗА
26 июл 2019 в 15:05

+0
;1
лена путина, ПОЧЁМ ФРАНШИЗА?


Рецензии