Победила бы британия германию без ссср

Наша либеральная общественность, при рассмотрении истории Второй Мировой Войны, истошно подымает везде, где можно, один и тот же вопрос: «А победил бы СССР без англо-американских союзников». Полномасштабной методичкой, по которой ищется ответ на этот вопрос, является известная книга сэра Уинстона Черчилля по истории Второй Мировой войны.
В этой книге, переполненной пафосом о «героизме» британского народа, стойко переносящем тяготы войны, проступают на первый план личные эмоции автора, которые требуют своего внимательного прочтения.
Действительно, автор умалчивает, что, будучи искушенным политиком, в момент наивысшего национального подъема, вызванного громогласно провозглашенной, после подписания Мюнхенского сговора, Чемберленом декларацией о «ВЕЧНОМ МИРЕ» с Германией, он, Черчилль, в своем ближнем кругу заявил: «Мы были поставлены перед выбором – либо позор, либо война. Мы выбрали позор, а получим войну».
В чем дело? Ведь Чемберлен был не дурак, как его представляют иногда в литературе. Он лишь четко выполнял требования королевской семьи, Букингемского дворца, на союз Британии с Германией против США, основного своего конкурента. Ведь речь шла о самом существовании явно загнивающей Британской империи.
В 1917-ом году в одночасье немецкая фамилия британских монархов Сексен-Кобург-Готская превратилась в английскую Винзоры. Так отреагировал королевский двор на антигерманские настроения широких народных масс. Развязанная банком Англии, Сити и Букингемским дворцом Первая Мировая война подходила к концу, и таким шагом монархия решила подчеркнуть свое единство со своим народом.
Однако, сразу после окончания кровавой бойни обнажилось падение ее престижа, как неспособной обеспечить мирное существование страны. Появилось так называемое «потерянное поколение», то есть, люди проведших свои лучшие годы в окопах. Именно от них миролюбивые настроения распространялись по городам и весям туманного Альбиона. Поэтому и была с таким восторгом воспринята «мирная» декларация Чемберлена.
В межвоенные годы Британская империя, в которой не заходило солнце, трещала по всем швам. От Ирландии до Индии все бурлило. Местные элиты настойчиво требовали своего участия во власти. Даже в Канаде, Австралии и Новозеландии было неспокойно. Все требовали реформирования сложившихся порядков. Королевский дом с ужасом оглядывался по сторонам и он, естественно, не без интереса присматривался к тому, что происходило на континенте, а особенно, в близкородственной Германии, к установлению там авторитарного режима Гитлера.
Самыми ярыми сторонниками гитлеризма в королевской семье были король Эдуард VIII, в 1936-ом году отрекшейся от престола и ставший герцогом Винзорским, дядя короля Георга VI Георг герцог Кент, да и сам король Георг VI, старавшийся хотя бы внешне не выражать свои пронацистские взгляды.
Интересно рассуждали в Сити и в банке Англии. Действительно, Британия, до войны бывшая крупнейшим кредитором всех и вся, после войны стала крупнейшим должником, прежде всего своей бывшей колонии, США. Да, фунт стерлингом еще оставался мировым валютным лидером. Но ситуация стремительно изменялась и на роль лидера во все большей степени выходил американский доллар. Американские товары, а вместе с ними доллар, все сильнее проникали в зону британской империи. Чтобы остановить этот процесс, через своих людей в Федеральной Резервной Системе (ФРС), британцы организовали в 1929-ом году в Америке финансово-экономический кризис. Почти мгновенно Америка потеряла треть своей экономической мощи. Монтегю Норманн, глава банка Англии, тут же закрыл для американских товаров территорию Британской Империи, составлявлявшей  четверть мирового рынка. Они, эти товары, могли теперь туда попадать только через территорию «коренной» Британии. Тут уж взвыли американские промышленники. Но что они могли, кроме как вкладываться в развитие, а значит перевооружение Германии.
Так начиналась Вторая Мировая война. В сущности, англо-американская война.
 Изначально основным театром боевых действий должна была стать Европа. Ибо Британия, как отдельная единица, даже со своим могучим флотом, для США не была серьезным противником. Это и показали дальнейшие события. А вот мощный экономический кулак, созданный из политически разношерстной континентальной Европы, авторитарно руководимый Гитлером, а через него Британией, это была сила, способная противостоять американской экспансии. Одновременно, такое положение позволяло и Букингемскому двору применить жесткие меры авторитарного режима для скрепления «разболтавшейся» собственной империи. Отсюда и пронацистские симпатии Винзоров.
Не «старая добрая Англия», а злобная старая хищница, прилагая весь свой, наработанный веками опыт, бросила на весы истории ради удержания, утекающего из рук, мирового господства. Кроме ФРС, в руках британцев был и Государственный Департамент США переполненный их агентами влияния. Что уж тут говорить, если известные братья Даллесы получали за свою деятельность деньги из фондов Форин Офис. Вот и представь себе читатель, через что прошел Франклин Рузвельт, чтобы победить в разразившейся войне. Ведь на его стороне были лишь промышленные круги Америки и, укомплектованные выходцами из них, вооруженные силы.
Сначала все шло относительно гладко. Гитлер легко получил Рейнскую зону, затем Австрию и Чехословакию. С Польшей произошел небольшой сбой. Фюрер не ожидал, что британцы официально объявят ему войну. Он понял, что его предупреждают о хорошем поведении. Но тут уже у Адольфа взыграли собственные амбиции, и он ответил Альбиону захватом Дании и Норвегии. А Норвегия это пистолет, направленный в самую грудь Британии. Букингемский дворец правильно оценил ситуацию – пришлось сдать Гитлеру Бенилюкс и … Францию.
Сдача Норвегии и Франции привела к расколу британского политического класса. Его пронемецкая часть явно заигралась и, по сути, вернула страну к наполеоновским временам. Коренная Британия оказалась под прямой угрозой вражеского вторжения со стороны континентальной Европы. По выражению самого сэра Уинстона, страна шла от поражения к поражению. Единственный вид военных операций освоенный британской армией была эвакуация. Эвакуации британцев из Тротхейна и Нарвика, Дюнкерка, Греции, Крита, это все их боевые заслуги. Как воздух нужны были «союзники», способные отвлечь на себя хотя бы часть германской военной мощи. Вот тогда и полетел в Британию Гесс.
Сэр Уинстон, лидер антигерманской партии, возглавивший военный кабинет в день начала разгрома Франции, непосредственно в переговорах не участвовал. Они, эти переговоры шли через подставных лиц, что позволяло Черчиллю свободно принимать решения о дальнейших шагах в мировой войне. Его положение было чрезвычайно сложным. На него давили военные, обвиняя в неспособности руководить боевыми действиями. На него давили простые британцы, уставшие от бесконечных немецких бомбардировок их городов. И главное, на него давил Букингемский дворец.
Действительно, не каждый день заместители фюреров по партии летают над морями во вражескую страну. Гесс явно привез некий план замирения. Некоторые детали этого плана после войны приоткрыл британский историк Батлер, опубликовавший телеграммы, переданные от лица Черчилля командующим воздушными силами на Ближнем Востоке и в Индии – быть готовыми 22-го июня нанести бомбовые удары по Бакинским нефтепромыслам.
21-го июня 1941-го года, в субботу, Черчилль готовился произнести обращение к народу. Но, в тот же день, он принял срочно прилетевшего из Америки личного представителя президента Рузвельта с посланием, в котором, по словам сэра Уинстона, содержались слова, что он, президент США, будет приветствовать любые слова поддержки СССР в день начала германской агрессии против этой страны. Субботняя речь полетела в корзину и уже в воскресение, 22-го июня, Черчилль сказал, что от него просил президент.
Ну что, господа либералы, кто в ком нуждался, и как следствие, кто кому помогал. 4% от необходимого предоставили для отражения гитлеровской агрессии союзники. Нищая Монголия предоставила помощи больше. Все остальное изготовил сам Советский народ под руководством Сталина.
А в целом возникает естественный вопрос: А победила бы Британия Германию без СССР? Ведь в ночь с субботы 21-го на воскресенья 22-го июня Черчиллем решалась судьба Британской империи – то ли она сдается Гитлеру, превращаясь в его сателлита, то ли США, своему основному противнику-конкуренту. Сэр Уинстон принял второе решение. Как он не пыжился, войну он заканчивал хоть и в качестве победителя, но все же младшим партнером двух гигантов – СССР и Америки.
В заключение скажем о судьбе двух наиболее прогитлеровски настроенных членов королевской семьи. Герцог Винзорский во время войны был на задворках империи, губернатором Багамских островов. Герцог Кент, проявлявший особую прыть, в 1942-году погиб в авиакатастрофе, подстроенной, как говорят злые языки, самим Черчиллем. Сам же сэр Уинстон, по его собственному выражению, был награжден английским народом «Орденом Башмака», ибо выкинут с поста Премьра-министров через месяц после победы.


Рецензии
Много не стыковок.

Например :Сэр Уинстон, лидер антигерманской партии, возглавивший военный кабинет в день начала разгрома Франции, непосредственно в переговорах не участвовал. Они, эти переговоры шли через подставных лиц, что позволяло Черчиллю свободно принимать решения о дальнейших шагах в мировой войне. Его положение было чрезвычайно сложным. На него давили военные, обвиняя в неспособности руководить боевыми действиями. На него давили простые британцы, уставшие от бесконечных немецких бомбардировок их городов. И главное, на него давил Букингемский дворец.

Как известно разгром Франции был с 10 мая — 22 июня 1940.Бомбардировки Англии начались с 7 сентября 1940 года . Так что ну никак на него не могли давить за бомбардировки которых еще не было.

Так же :Некоторые детали этого плана после войны приоткрыл британский историк Батлер, опубликовавший телеграммы, переданные от лица Черчилля командующим воздушными силами на Ближнем Востоке и в Индии – быть готовыми 22-го июня
нанести бомбовые удары по Бакинским нефтепромыслам.......

19 января 1940 г. французский премьер-министр Э. Даладье поручил главнокомандующим сухопутными и морскими силами Франции М. Гамелену и Ф. Дарлану представить соображения на тему борьбы с поставками нефти из СССР в Германию.К плану подключилась и Англия,но 22-23 апреля 1940 г. британский премьер-министр Н. Чемберлен операцию отменил.Так что никаких планов бомбить Баку 22 Июня 1941 не было.

........кто кому помогал. 4% от необходимого предоставили для отражения гитлеровской агрессии союзники. Нищая Монголия предоставила помощи больше.....

Это сказки, на счет Монголии и на счет 4 %

Конечно СССР невозможно было победить,но цена Победы и так высочайшая без помощи союзников была бы еще выше.

Александр Ресин   21.07.2019 21:30     Заявить о нарушении
Изучайте историческую литературу. Гесс прилетел в мае 1941, когда немцы бомбили Англию во всю. Батлер опубликовал телеграммы подписанные серединой июня 1941 года. На счет Монголии и 4 % - это официально принятые цифры.

Николай Лебедев 2   22.07.2019 06:32   Заявить о нарушении
Бомбардировка Англии проводилась Германией с 7 сентября 1940 года по 10 мая 1941 года, как часть «Битвы за Британию». Хотя «блиц» был направлен на многие города по всей стране, начался он с бомбардировки Лондона и продолжался в течение 57 ночей подряд. К концу мая 1941 года более 43 тысяч мирных жителей погибли в результате бомбардировок, половина из них в Лондоне.
Гесс прилетел в 1941.
Вы писали о периоде разгрома Франции то есть за год до прилета Гесса.

Цифра Вознесенского о 4 % давно опровергнуты,читайте побольше о обьемах и спецификации Ленд-лиза.

Александр Ресин   22.07.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.