135. Пятнадцатое майское утро

Выглядываю в окно…Почему-то на рассвете, в легкой дымке тумана, сад кажется похожим на лабиринт. Извилистый, непредсказуемый, за каждым поворотом таятся сюрпризы и чудеса.  

   Наша жизни тоже похожа на лабиринт, она никогда не бывает ровной и прямой. Всю жизнь мы стремимся к поиску чего-то очень важного. Упираясь в стены, мы упорно ищем выход … и находим, продолжая движение. Любые события, встречи, ситуации ведут нас к пониманию себя. 

   Жизнь это   лабиринт Шартра, движение от центра к центру.

   Жизнь стремится к центру лабиринта, к поиску истинного себя, горным ручейком, сквозь ущелья, огибая камешки, разливаясь в широких местах, просачиваясь в труднодоступных местах… и в тот момент, когда ты наконец находишь центр лабиринта, ты видишь выход. Мир становится совсем другим, более ярким, более светлым, и ты начинаешь строить новые пространства. Не просто строить, а выбирать что строить и каким образом. 

   Лабиринты многих пугают…ты идешь без карты, без подсказок и не знаешь, понравится ли тебе тот человек, которого ты встретишь, не знаешь сможешь ли ты понять себя, а зачастую и простить…

   Иногда страхи похожи на безжалостного Минотавра, но вера в себя, как нить Ариадны помогает найти верный путь.

   Если доверять голосу сердца, то путешествие к центру себя становится Lands End… дорогой полной спокойствия, умиротворения и необыкновенной красоты…

https://youtu.be/DsgimViPmi4

https://youtu.be/Y6uyOIYzvas 

http://www.stihi.ru/2018/08/29/1625


Рецензии