Конкурс красоты

В последнее время все большую популярность набирают всевозможные конкурсы  красоты.  Самые престижные в мире четыре международных конкурса красоты, это - «Мисс мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернэшнл» и «Мисс Земля». С не меньшим   интересом мы следим также за конкурсами «Мисс Европа», «Мисс Беларусь», поддерживаем своих соотечественниц на конкурсах, проводимых в городах, предприятиях, учреждениях.  Объединяет их одно — в конкурсах участвуют самые красивые девушки, поэтому такие события любят не только женщины, но и мужчины.

Стать участницей престижного конкурса красоты с одной стороны  просто, а с другой - сложно. Независимо от названия и уровня конкурса, схема подбора участниц приблизительно одинакова — проводятся кастинги или отборочные туры, для участия в которых необходимо отправить свои фото организаторам конкурса, или партнерским модельным агентствам, а после подтверждения прийти на живой кастинг.Казалось бы, ничего сверхъестественного, любая девушка может попробовать свои силы. Но на самом деле, как и в любой профессиональной сфере, есть свои нюансы, и одного желания, даже с красивой внешностью зачастую мало!
 
«Осваивать навыки необходимо с детства» - так считает Ирина Алексеевна Котовская, создавшая  для детей Школу  эстетического и физического воспитания Леди Совершенство. В студиях моды «Леди Шарм» и «Леди Совершенство» - фитнес-аэробика, дефиле и актерское мастерство, этикет и английский язык, стилистика и визаж, фото и видео- тренинги. А в преддверии Нового года, она порадовала могилевчан проведением городского детского конкурса красоты «Мини леди – 2018», в котором приняли участие 16 девочек в двух возрастных категориях: от 5 до 9 и от 9 до 13 лет. Все участницы выполнили по 5 заданий: визитка, ретро стиль, домашнее задание, дефиле в коктейльных платьях, вечерние наряды.Невозможно передать словами те старания, которые проявили юные участницы, ведь представительное жюри оценивало актёрское и сценическое мастерство, харизму, стиль, дефиле, хореографию, пластику, грацию, индивидуальность.

Председателем жюри была  Диана Верман - магистр культуры Эстонии и организатор международных конкурсов и фестивалей. В составе жюри София Веретенникова, «Мисс Европа-2018» национального конкурса красоты, Светлана Куратова, получившая гран-при на конкурсе красоты «Леди Шарм- 2004», ныне директор сети магазинов Де-Вур, коллекция которых была предоставлена на конкурсе и другие известные могилевчане.

Несколько часов на подиуме читать стихи, танцевать, петь, рисовать картины и т.д. под ярким светом, на виду многочисленных зрителей, среди которых были родители и родственники участниц, сидевшие за столиками на различных ярусах в клубе «Лига», - испытание не из лёгких. Однако все прекрасно справились с заданиями и были признаны жюри победителями в различных номинациях :  Вице Леди , Леди Совершенство, Леди Вдохновение,  Леди Грация,  Леди Дружба,  Леди Стиль, Леди Очарование, Леди Нежность, Топ-модель, Фото-модель. «Мини леди – 2018» в старшей категории стала Алина Яцынова, в младшей - Анна Гусева.Участницы конкурса получили маленькие диадемы и подарки, а победительницы еще получили от председателя жюри сертификат на бесплатную поездку и участие в фестивале Балт-Приз Таллин-Стокгольм, который проходил в 2019году.

Достоевский говорил, что красота спасёт мир... Умение ценить и создавать красоту внешнюю способствует развитию красоты внутренней, то есть духовной. А это подразумевает, в свою очередь, развитие прекраснейших качеств - доброты, милосердия, сострадания. Общество, населённое такими личностями, не способно к войне, тирании, нищете. И наоборот, люди, живущие во мраке, в нищей, уродливой обстановке, окружённые тоскливым пейзажем, мусорными свалками, духовно черствеют и становятся более восприимчивыми к идеям зла и насилия.
 


Рецензии