Коголь

А в т о р  –  т о к а р ь  н а  п е н с и и  Т о ч и л о в  Г.  Г.  и з  л и т о б ъ е д и н е н и я  « Н а в о с »

Пейте коголь – в нём сила! Вон, коголики все сильные. В дверь не помещаются. Напитываются соками боярышника – все сильные, голоса мощные, ногами колоши рвут.

Быть коголиком – это мощь! Когда дебелый коголик, по-январски босоного у подъезда задремав, плавит снег – это коголь так действует. Да коголь – это трудовые свершения и подвиги у станка! С синими лицами точить втулки – это сноровка нужна. А её только коголем вырабатывают. Печень отстегнулась – на свалку её! Коголик без печени жить может.

Силачи, богатыри ночами по улицам ходят. Хилякам нетренированным морды бьют. И правильно делают – уважайте коголь! Коголик и коголичка пропьют твою наличку.

Как захрапят бывало в подъезде коголики – подъезд шатается. Вместе с подъездными путями. Жильцы в подъезд заходят, а сверху капает. Они идут разбираться. Смотрят, а на пятом этаже коголик лежит. И из-под него каплет. Они ему: «Мужчина, проснитесь. Вы об***ались!» А он им такой: «А я и не сплю!» Коголики – они всегда бдят!

Коголик – он не только в подъезде ср*** может. Он и в реке по колено, и в море по щиколотку. Как прихлебнёт, бывало, воды – и буль-буль-буль. На дно уходит. А если бы не коголь – как бы он в пучинах подводных закрепился? Никак! Так и вкалывал бы за зарплату инженера или врача!

Коголь  здоровья прибавляет. Вон их сколько здоровых коголиков, в сугробах ледяных. Другой бы на их месте окочурился. А они здоровье копят.
КопИте и вы здоровья непочатый край! Коголь приглашает в гости всех желающих в колодец теплотрассы № 2 на дегустацию боярышника!!!


Рецензии