Неудавшаяся охота

Кот Сильвестр медленно взбирался по стволу садовой яблони. Теперь он точно знал, что гнездо горихвостки находится там. И, главное, узнал он об этом уже вчера, но из-за наглого недоросля, внезапно появившегося во владениях Сильвестра, он так и не смог полакомиться птенцами!
Безымянный полугодовалый котёнок появился на садовом участке Сильвестра из ниоткуда. Возможно пришёл со стороны деревни, ведь в округе жили одни презренные кастраты, которые никогда не метили и не дрались, а завидев грозного соседа, убегали и прятались в своих домах. А недоросль пришёл незваным гостем и сразу повёл себя нагло: Сильвестр застал котёнка за поеданием корма из собственной миски. Вскипев от гнева, Селя злобно заурчал и кинулся драть шею наглому пришельцу. На крики выскочила хозяйка и увидев, что Сильвестр вступил в неравную схватку, огрела его лежащей на пороге тряпкой. Котёнок кинулся в дом, а хозяйка взяла его на руки и стала гладить. Тот сразу же замурчал. "Бедный Кисик!" - воскликнула она. Сильвестр всё ещё урчал. "Иди отсюда, негодник!" - приказала хозяйка и угрожающе взялась за мухобойку. Селя ретировался, ведь его уже несколько угощали этим предметом и, надо сказать, такое угощение коту не нравилось. Но самое обидное, что хозяйка налила незнакомцу молоко в Селину мисочку из которой он бы и сам был не прочь похлебать вкусненького. Вспомнив о вчерашнем происшествии, кот злобно фыркнул и продолжил карабкаться по стволу. Горихвостка, чувствуя приближающуюся опасность, тревожно свиристела.
Не обращая внимания на свист испуганной птицы, кот продолжал лезть по стволу на тихий писк птенцов, доносившийся из дупла, скрытого между двумя ветками яблони. Оставалось совсем немного, вдруг, чуткий слух кота уловил подозрительный звук. Сильвестр остановился и прислушался: кто-то карабкался по стволу яблони с другой стороны. "Кто посмел?!" - изумился кот и, изменив первоначальный маршрут, метнулся на ветку и стал всматриваться, кто же карабкается по стволу? К огромному неудовольствию Сели по яблоне взбирался вчерашний наглый пришелец. Молодой котишка ловко и быстро поднимался по стволу в сторону горихвосткиного гнезда. И вот, когда недоросль уже был на подходе, Сильвестр выскочил навстречу вниз по стволу и со злобным воем: "На, получай, Крысик!" зарядил молодому кошаку по черепной коробке. Незнакомец взвыл, зашипел и попытался дотянуться до Сели лапой с выпущенными когтями. Да не тут-то было: Селя накопивший обиду, продолжал издавать боевой клич и атаковать незваного гостя. На этот шум отозвалась пролетающая мимо сорока. Она уселась на самую верхушку яблони и заливаясь смехом, начала подначивать драчунов: "Так его, так!" - стрекотала, не унимаясь, сорока. Шансов взобраться к заветному гнезду у молодого котейки не оставалось - под натиском Сильвестра он скатывался всё ниже и ниже по стволу. В какой-то момент котишка не выдержал атаки и бухнулся в траву рядом с яблоней. Сильвестр напрочь забыв о гнезде с птенцами спрыгнул с яблони вслед и погнался за нарушителем спокойствия. Сорока сорвалась с верхушки и понеслась разносить новость по своим товаркам. Горихвостка, убедившись, что опасность миновала, ринулась за пролетавший мимо мухой. Поймав насекомое, заботливая мамаша полетела в гнездо к испуганным и оголодавшим птенцам.

Фото с сайта shlina.ru


Рецензии