Мухин - еще один адвокатишка сталина

МУХИН - ЕЩЕ ОДИН АДВОКАТИШКА СТАЛИНА

В России место либеральной мифологии о Сталине прочно заняла новая мифология, которую создал о себе сам Сталин. Якобы он руководил Октябрьской революцией, а Троцкий якобы и рядом не стоял. Якобы в первый период ВОВ виноваты были генералы, кто угодно, только не Сталин. И т.п.
Но к этой мути добавляют новое. Так, Бушков объявил Сталина, Троцкого и Ленина единой тройкой, которая единственная знала, что делать. Колпакиди назвал Ленина фантазером, а Сталина – практичным человеком. Прудникова отмыла черного кобеля – Берию. А. Исаев и Ю. Мухин вешают лапшу на уши, что Сталин якобы под конец жизни собирался передать власть от партии Советам. Игорек Пыхалов  в длиннющей книге с многочисленными таблицами доказывает, что при социализме должна расти уголовщина, а недобитые дворяне и помещики представляли в СССР единый класс. Последнее опроверг сам Сталин, назвав данный подход биологическим. Насочиняли, что в 1937-м Хрущев якобы предлагал Сталину увеличить расстрельные лимиты, а Сталин якобы ответил «Уймись, дурак». Представьте кадровую политику Сталина – дураков к себе приближал.
Находятся экземпляры, которые ссылаются на США. Коли в США много сажают, даже больше, чем при Сталине, коли в США садят, пытают и убивают невиновных, так и со Сталина взятки гладки. Некоторые экземпляры даже считают это нормой! И даже пребывание людей в концлагере для них – тоже норма, ничего особенного.
Почитайте, что пишет один ублюдок:
«Для идиотов сразу подчеркну: это НЕ обвинение США. Напротив! - Приведенные цифры свидетельствует не об «особой жестокости фашистского американского режима», а всего лишь о НОРМАЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЖИЗНИ. О правде жизни… ничего удивительного и даже аномального в пытках бы не было… Те, невинные, кто страдает от пыток, выиграли в "негативную лотерею", увы, точно так же, как те, кто гибнет от землетрясений или цунами. Им не повезло: они оказались в ненужном месте в ненужное время. Но это не отменяет объективной неизбежности этой лотереи».

И сожженные эсэсовцами деревни вместе с жителями – лишь «объективная неизбежность этой лотереи», это «нормальные обстоятельства жизни».
Много, много всяких дебильных мразей в армии сталиноидов.

Холуям да уродам везде у нас дорога, лизоблюдство дошло до такого градуса, что слова Гитлера «после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет его» приписали Сталину. Разумеется, число расстрелянных снизили до 0,7 млн, в липовой справке, якобы поданной Хрущеву, а расстрелянных объявили виновными. Представьте: руководителей огромного государства Сталин выдал за шестерок иностранных разведок… Генетику признали вредной «на тот момент», а иные и вовсе отрицают факт репрессий! Другие же утверждают – слышите? – что Сталин якобы был эффективным менеджером. Ну, и уж разумеется – масса мифов о зловредном «троцкисте» Хрущеве, который якобы бандеровцев освободил, который начал развал СССР и т.п., хотя на самом деле именно при Хрущеве смертность упала до рекордных 7 промилле, и состоялся взлет экономики.
Еще приписывают все обличения Сталина – либералам. А либералы – ух, жуть! Но ведь Сталина обличали и большевики, преданные делу рабочего класса: Федор Раскольников, Рабочая оппозиция, группа Угланова-Рютина и т.д.
Представитель Итальянской компартии в Коминтерне Серра (А. Таска) в январе 1929 г. пишет: "Сталин - "учитель и хозяин", который руководит всем. - Находится ли он на высоте положения? По плечу ли ему такая ответственность? Я отвечаю прямо: Сталин неизмеримо ниже. Посмотрите на всё, что он совершил, вы не найдете в этом ни одной его мысли. Он переваривает чужие идеи, которые крадет и потом представляет в схематической форме, производящей впечатление силы мысли, какой в действительности нет. Для него идеи - пешки, которыми он пользуется, чтобы выиграть партию за партией ... Сталин занимается плагиатом, ибо он не может ничего другого, он интеллектуально посредственен и бесплоден, поэтому он втайне ненавидит интеллектуальное превосходство Троцкого, Бухарина и др., не может им его простить, использует их идеи от случая к случаю сообразно обстановке и, присвоив их, переходит в наступление против обворованных, потому что ему важны не принципы, а монополия власти ... Он ликвидатор (покуда у него развязаны руки) самого духа Октябрьской революции. Между Лениным и Сталиным лежит пропасть не количественная, а качественная. Я считаю, что самое большое несчастье, которое могло постичь Советскую Россию после смерти Ленина, - это сосредоточение власти в руках Сталина. И русская партия, и все мы очень дорого заплатим за то, что не учли ясные указания Ленина на его счёт".
После этого письма Таска был исключён из ИКП.

Сталин снижал цены! – верещат сталиноиды.
Так ведь все страны после войны снижали гиперинфляционные цены. Причем Сталин сделал это позже, придержал цены.

Либералы критикуют Сталина со стороны класса капиталистов, марксисты – со стороны рабочего класса.
Еще давят на то, что Сталин своими руками построил тысячи заводов.
Но ведь Гитлер – еще лучше, он сделал то, чего не смогли сделать ни Сталин, ни Хрущев - полностью ликвидировал безработицу в Германии. А сколько заводов построил! Немцы должны быть благодарны Гитлеру.
И общее обывательское причитание: «Гитлера…» Тьфу, «Сталина на них нет!»

ТОЧНО ТАК ЖЕ КПРФ-овские имиджмейкеры буржуя Грудинина, рублевого миллиардера, хранившего деньги в оффшорах, сдающего землю в аренду иностранцам, уволившего сотни рабочих – переименовали в «крепкого хозяйственника». Сталинская школа!

***

Юра Мухин, которого – не смейтесь – именуют «живым классиком исторической, социально-философской и оперативно-политической публицистики» (видимо, его идиотская делократия или безграмотное отрицание высадки американцев на Луну и есть история, и есть философия), решил заняться исключительно полезным для обывателя делом – обелением Сталина. В интернете опубликованы три его интервью под общим заголовком «Что такое сталинизм».
Читаем первую серию «Великий период мира»: а… там о Сталине – только перечисления его регалий и еще всем известные цифры о 1-й мировой. И не указывает источник, а ведь эти цифры от источника к источнику заметно разнятся.
Вторая серия – «Принуждение к дискуссии в суде 2010-2012 гг.» Первую половину серии составляет цитирование ст. 150, 152 ГК СССР. И тут мы узнаём, что, оказывается, был некий суд в защиту чести и достоинства ублюдка Сталина. Правда, этот суд Мухин изобразил сам. Правда, никто об этом «суде» не знал и не знает.

Относительно более содержательная - третья серия: «Советский Союз уважали и те, кто его ненавидел». Читаем. Мои комментарии – жирным курсивом, лишнее из текста Мухина выброшено.

 «Сталин – фигура сложная, так что даже во времена победившего примитивизма мифы о Сталине не ограничиваются бесхитростными вариациями на темы «ел детей», «лично убил тысячи миллионов» и т.п. Более (внешним образом) правдоподобные темы вроде «воевал за Сталина Жуков», «Гитлеру Сталин верил, а герою-разведчику Зорге не поверил» вариаций пока что тоже не исчерпали. Но и за позитивным, вроде бы, образом «отца народа» редко замечают важнейшие – и редкие до уникальности! – отличия от других правителей, к которым это определение тоже применимо, и тоже по праву. Попытки же упёртых сталинофобов объяснить нынешнюю – скорее всего, необратимую – реабилитацию Сталина в общественном сознании закономерно сбиваются на уровень анекдота».

Бесхитростная вариация на тему «убил тысячи миллионов»: Сталин вообще никого не убивал. Никакие лимиты не подписывал. А все, кого убил – были виновны. Так считают сталиноиды.

А вот подсчет по данным о смертности упрямо говорит, что за период правления Сталина, за исключением ВОВ – разумеется, не 20, не 60 и не 110 млн, как твердят либералы, а свыше 5 млн лишних, сверх обычного, смертей. Из них 2 млн приходятся на период голода 1933 года.
Из спецсправки Секретно-политического отдела ОГПУ о случаях голода в районах Дальневосточного края и Уральской области, 3.4. 1933, № 277. Совершенно секретно. «…В Суналинском колхозе "Культура" ряд голодающих семей колхозников употребляют в пищу кошек и собак. В с/х артели им. Калинина колхозники ходят на скотомогильник д. Луговой, вытаскивают из ям павших лошадей и употребляют их в пищу… На почве продзатруднений среди части колхозников отмечаются резкие отрицательные настроения: «Я 4 года работал в колхозе и ничего не заработал, имею сейчас10 фунтов муки и больше ничего. Как жить дальше не знаю. Местные партийцы о нас не заботятся, так как они сидят сытые, разве мы нужны правительству, почему они не обращают внимания на наше тяжелое положение?»
 «Дожили, приходится помирать с голоду, дети кричат «хлеба», а где я им возьму? И, наверное, придется детей задавить и самой решить свою жизнь, ведь голодной смертью помирать тяжело».
 «Разве я думала, летом работала до упаду - ободранная, голая, босая, чтобы теперь сидеть без хлеба и с голоду пухнуть, ведь у меня их 7 чел. И все сидят и кричат: «Дай хлеба», а как матери перенести? Пойду лягу под трактор, не могу я переносить эти страдания…»
 Начальник СПО ОГПУ Г. Молчанов, помощник начальника СПО ОГПУ Люшков.
 Источник: ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д.42. Л. 113-116.
Чем был вызван голод? Засухой 1932 г.,  раскулачиванием середняка и насильственно-ускоренной коллективизацией. Крестьяне предсказуемо (только не для идиота Сталина) ответили сокращением посевов, массовым забоем скота и тысячами восстаний.

Но голод был и позже.
Спецсообщение УНКВД Воронежской обл. «О продовольственных затруднениях в некоторых районах области». 17.2.1937. №81
«…Радченский район. Колхозница колхоза «Новая жизнь» Харченко Анастасия (жена бывшего красного партизана) питается исключительно свеклой и вместе со своими 3-мя детьми опухла. Опухла также с детьми от недоедания колхозница колхоза им. Петровского Зеленская А.Е.
Алексеевский район. В колхозе «Свободный труд» семья колхозника Мякота в 8 чел. (в том числе 7 детей) опухла и лежит в постели. В колхозе им. Сталина имеются 3 семьи колхозников, опухших от голода. В колхозе им. Чапаева опухли от голода 2 семьи колхозников. В колхозе «Красное поле» опухла семья одного колхозника. Аналогичные факты отмечены в ряде колхозов Лебедянского и Петропавловского районов. В связи с продовольственными затруднениями по ряду колхозов наблюдается резкий упадок трудовой дисциплины… Петропавловский район. Бригадир колхоза «Серп и молот» Радченского района Иванов Д.З., совершенно не имея хлеба, пытался повеситься. Принятыми мерами попытка была предотвращена. В этом же колхозе также пыталась повеситься колхозница Гапченкова П.И. "
Информирован обком ВКП(б). № 5913. Дукельский.
ЦА ФСБ РФ. Ф. 3. Оп. 4. Д.307. Л. 52—55. Заверенная копия.

В 1940-м, когда по Мухину («Антироссийская подлость») народ жил припеваючи, смертность составляла 21,6 промилле по данным сталиноида Земскова, а при «ужасном троцкисте» Хрущеве – 7 промилле. Согласитесь, при таком раскладе только олигофрену могла бы прийти в голову мысль о положительной фигуре Сталина.
Видимо, только в царских тюрьмах можно было учиться, сталинские и нынешние тюрьмы только отупляют. Что и видим на примере Юры Мухина.

«Реабилитация» Сталина в общественном сознании понятна, она дика только для либералов разных стран, которые тут же начинают именовать население России убогим. Разумеется, обеление Сталина есть результат обрушения промышленности, вызванного либеральными реформами. Но если бы либералы ничего не говорили о Сталине, население о нем бы и не вспомнило. Оно выступает не столько за Сталина, сколько против либералов. И то, что либералы переняли все примитивные западные пропагандистские мифы о Сталине (и население понимает, что они врут), в исключительной степени способствует обратной реакции.
Вот это очевидное объяснение Мухин называет анекдотом.
Но это не всё. Огромную роль в обелении Сталина играет холопство, холуйство обывателя. Который ждет прихода нового Сталина, а сам не желает оторвать жопу от табуретки перед телевизором. И Мухин – один из таких холуёв.

И это не всё. С реформой образования народ настолько стал безграмотен, настолько одичал, что верит в структурированную воду, в барабашек, в сглаз и порчу, в инопланетян, в сионистский заговор, в ведические знания русских, в пятое измерение, в путешествия во времени и т.п. Ну, и, разумеется, верит всей дебильной безграмотной херне тупорылых сталиноидов.

Но и это не всё! Во время горячей фазы «антитеррористической операции» рабочие пермских «Мотовилихинских заводов» производили для карателей ВСУ «Грады» и чинили поврежденные, рабочие Ярославского дизельного слали бандеровцам дизели для танков, рабочие Лукойла и Роснефти поставляли украинским фашистам горючее и смазку для бронетехники, рабочие КАМАЗа – военные грузовики, рабочие-авиационщики через «Авиаснабсервис» обеспечивали Киев запчастями для авиации, ныне металлурги заводов Лисина обеспечивают карателей ВСУ металлом.
Рабочий класс страны деградировал, молодежь – сплошь дебилы, вырос вполне подонистый средний класс, а Мухин радуется – см. ниже -  «перелому в отношении народа к Сталину»! Вот ведь говнюк.

Во-вторых, сталинофобы – это среди либералов. Марксисты же оценивают роль личности в историю как вторичную и рассматривают Сталина как представителя правящего класса  советских капиталистов-управленцев, хотя и стоящего во главе. Разумеется, марксисты не собираются и недооценивать паскудную личность Сталина, точно так же, как Гитлера. Вероятно, Мухин и тех, кто ненавидит Гитлера, назвал бы гитлерофобами.

Первое же, бросающееся в глаза обвинение Сталину – его план автономизации, который регулярно проваливал Ленин, но который после его смерти Сталин всё же осуществил. План предусматривал в том числе ужесточение подчинения республиканских властей Москве. С другой стороны – разделяй и властвуй, в результате сталинской коренизации (украинизации) в том числе Донбасс отошел к Украине. Итого мы имели распад СССР, два майдана, крымский конфликт и «антитеррористическую операцию».

Второе, тоже бросающееся в глаза обвинение: Сталин отнюдь не был эффективным менеджером, он изо всех сил снижал производительность труда в стране.
В сравнении с гражданским сектором труд заключённых был неэффективным, а продуктивность — ничтожной. В частности, руководитель ГУЛага Наседкин 13.5.1941 писал, что «выработка на одного рабочего в ГУЛаге на строительно-монтажных работах 23 рубля в день, а в гражданском секторе на строительно-монтажных работах 44 рубля».
Снижение производительности труда происходило и вследствие свертывания НЭП, и вследствие уничтожения ученых.

Мухинская газета  «Дуэль» №10 (609) – 2009 г.), пишет сталинская сволочь, врач В. Ковалев: «.. за 3 года моей работы на этом тяжелейшем – в режимном и медико-санитарном отношении – лагпункте не допущено ни одного летального исхода от болезней…» А как на самом деле?

В документе, подписанном начальником оперативного отдела ГУЛага НКВД СССР, от 1942 года, пишется, в частности: «В виде меры наказания за разного рода нарушения лагерного режима ХОМЯКОВ, УКОЛОВ, ТРОФИМОВ и ОВСЯННИКОВ наносили заключенным побои. Вязали и полураздетыми водворяли в холодный изолятор. Связывали проволокой, выводили на улицу и привязывали к столбу. Заключенных полураздетыми выводили на улицу и по несколько часов держали их на морозе. Были случаи, когда в полураздетом состоянии заключенных заставляли лежать на снегу».

Норма питания № 1 (основная) заключённого ГУЛага в 1948 году (на 1 человека в день в граммах):
1. Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах). 2. Мука пшеничная 10. 3. Крупа разная 110. 4. Макароны и вермишель 10. 5. Мясо 20. 6. Рыба 60. 7. Жиры 13. 8. 9. Картофель и овощи 650. 9. Сахар 17. 10. Соль 20. 11. Чай суррогатный 2. 12. Томат-пюре 10. 12. Перец 0,1. 13. Лавровый лист 0,1.

Большой процент смертности падает на простудные заболевания и на истощение; простудные заболевания объясняются тем, что есть заключённые, которые выходят на работу плохо одетые и обутые, бараки зачастую из-за отсутствия топлива не отапливаются, вследствие чего перемёрзшие под открытым небом заключённые не отогреваются в холодных бараках, что влечет за собой грипп, воспаление лёгких, и другие простудные заболевания.
Согласно официальным документам, всего за годы существования ГУЛага в нём умерли более 1,1 млн человек (ещё более 600 тыс. умерли в тюрьмах и колониях). Т.е. не от старости.

Из протокола допроса бывшего сотрудника 3-го отдела Ухто-Печорского ИТЛ.
ВОПРОС: Установлено, что при проведении операции в б. Ухто-Печорском лагере НКВД в 1937-38 г.г. имели место пять случаев неправильных расстрелов, а именно: вместо Хасанова Рахима 1896 г.- расстрелян Хасанов Алим 1915 г.р., вместо отбывающего и по сей заключение в лагере- Якименко Петра Ильича, числится расстрелянным этот же Якименко, вместо Степанова Н.В. расстрелян Ананенко, вместо Полякова А.В. расстрелян его однофамилец Поляков А.В. 1914 г. рождения, вместо Оганова-Орлова расстрелян неизвестный под этой же фамилией, т.к. Оганов-Орлов жив и отбывает заключение в Севжелдорлаге, а фактически является не Огановым-Орловым, а вором-рецедивистом Шурпа
Архив УФСБ РФ по РК ф.6, оп.8, д.60, л.153-157. Копия. Машинопись.

Вернемся к интервью.

«Гитлера все представляют идиотом, а зря. Вильгельму Кейтелю, уже приговорённому к смертной казни, в диктуемых им мемуарах врать было незачем. (Хоть на Гитлера его фельдмаршал был справедливо обижен: «Сукин сын, должен был быть тут, на суде, вместо меня!») Так, победа над Францией – по Кейтелю заслуга не Манштейна, а Гитлера; успех в 42-м под Харьковом – тоже; да и неизвестно, что было бы под Москвой, если бы не гитлеровский приказ остановиться.
В полководческом смысле выиграл войну Сталин, потому что он непосредственно руководил фронтами. У такого полководца, у такой армии. «Чем мельче и подлее человек, чем он ничтожнее, тем он больше плюётся на великих» – Гитлер это прекрасно осознавал ещё в пору работы над «Майн кампф».»

Мухин не в курсе – о реформах Гитлера люди информированы уже не первый десяток лет, потому далеко не все представляют его идиотом.
Сталин не выигрывал войну, войну выиграл советский народ. И в полководческом смысле Сталин лишь мешал. На его совести и киевский котел, и два харьковских, и молниеносное отступление до Москвы, и великие потери.
Мухин в очередной раз встает на позиции буржуазных либералов, экзальтирующих роль личности в истории, в очередной раз марксистское понимание истории человечества как истории борьбы классов подменяет историей царей.

«Критики считают сталинские дачи. А они Сталина волновали, эти дачи? Гонорары за свои книги Сталин отдавал на Сталинские премии. Ничтожные не могут понять таких людей».

Конечно-конечно, дачи Сталине не волновали. Он ими просто пользовался. Не волновали его и личные лучшие врачи, и команда поваров, и личный портной, а пять автомобилей с охраной, и возможность распоряжаться заводами, полями, пароходами – ну, никак всё это его не волновало!
Но если дачи Сталина не волновали – на кой у него их было аж 14 штук? Мог бы и народу отдать. И ведь не где-нибудь – у Нового Афона, на Рице, в Сухуми, в Боржоми, в Гаграх… И у сына Васи – дача с псарней. Конюшней.
Разве волнуют Рокфеллера его миллиарды? Нет, конечно! Он просто ими распоряжается. Вот что это за идиотское замечание – про волнения? И откуда это взял Мухин – он экстрасенс нового типа, читает чувства сгнивших мертвецов? Он и у Гитлера мысли прочитал!
Так вот, дачи Сталина волновали настолько, что охрана на каждой была в несколько десятков человек, плюс обслуга.
Особенно не волновала аскетичного Сталина жратва.
Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал в хозяйственных подразделениях и на особой кухне и готовил для Сталина и его гостей, вспоминал о том, что любил есть товарищ Сталин: «Как строилось питание Иосифа Виссарионовича? Он любил зелень, домашние щи, индюшачью печенку, которую, кстати, ему советовали врачи. Откармливали мы индеек особым способом - давали кукурузную муку, перемешанную с песком. Дней 10 - 12 откормишь, и печенка уже приобретает вес в 400 -500 граммов. Ну и, конечно, он любил шашлык. Его приготовление было довольно сложной процедурой. Ведь это был особенный шашлык. Для начала требовалось зарезать ягненка, причем двухнедельного возраста, который еще кроме материнского молока ничего не пробовал. При этом животных брали только из определенных мест: из Ярославской и Тульской областей, из Грузии и из Крыма. Разделывать ягненка требовалось в присутствии врача: малейший дефект на печенке или на легких, и он продукцию не пропускает. Ливер - печень, сердце - все это должно было быть как зеркало. Затем тушу помещали на сутки в холодильник. Только после этого полагалось приступать к приготовлению шашлыка».

И никакие деньги за гонорары Сталин никому не отдавал, это миф. Нет ни одного документа, что Сталин потратил хотя бы рубль из своего кармана на оборону во время войны, на восстановление экономики после войны, на помощь детским домам, инвалидам т т.п.
В 1939 году Сталин обязал всех наркомов и высших руководителей, которые публиковали какие либо статьи и книги, перечислять все гонорары в Наркомфин (и вот из этих денег, в частности, финансировались Сталинские премии). Но нет никаких документов, что огромные гонорары самого Сталина перечислялись в Наркомфин.
Сталин ни разу не купил на свою зарплату облигации гос. займов в ВОВ и после ВОВ, хотя все работающие граждане СССР были обязаны покупать эти облигации, тратя на них до трех четвертей свой зарплаты в войну и до трети после войны.

«Результаты судов в защиту Сталина оказались недолговременными – сталинофобы придержали языки, но ненадолго. (До общего перелома в отношении народа к Сталину было ещё далеко. Но контрнаступление «на сталинском направлении» было начато именно тогда.)»

Как мы выяснили, никакого публичного суда в защиту Сталина не было, это больные фантазии и параноидальный бред Мухина. Была передача Кургиняна «Суд времени», где тема Сталина и не поднималась. И голосовало население не за Сталина и даже не за Кургиняна, а ПРОТИВ Млечина, Сванидзе и прочих – даже когда Кургинян врал безбожно. И ни эта передача, ни великий суд Мухина ну никак не повлияла на фальсификации истории Млечина и др., никто не придержал язык, в мухина снова паранойя. Но именно с 2012 г., когда Путин решил потрафить националистам, началось обеление властями Сталина в официальных СМИ.
Например, Караулов 26.9.2016 в «Моменте истины» сообщил, что Ленин-де якобы отдал Крым в концессию, у Ротшильда кредит взял под Крым, а Сталин спас полуостров от евреев. Караулову вторит Полторанин.
В «Военной тайне» на РенТВ ссылаются на Дэна Сяопина, который объявил, что на 30% Мао был плох, а на 70% хорош, и точка.

«Сравнение отношения в мире к советским людям и к нынешним россиянам. Ещё в конце 1980-х в ЮАР простое появление советского человека вызывало массовый восторг местных жителей. Бывавшим в ФРГ нашим тоже знаком был радостный и уважительный интерес «не наших» немцев. Но вскоре – после перестройки, когда за рубежом появились «новые русские» – ездить за рубеж попросту расхотелось. Хотя, скажем, в КНДР и Вьетнаме уважение к нам держится до сих пор. Несмотря на всё, что мы сделали, чтобы стало иначе. Когда СССР был – были те, кто ненавидел СССР. Но уважали его – все! А период сталинизма был периодом блеска для русских людей».

80-е. Сталин-то здесь причем?? Или он из гроба сооружал из советских людей такие экземпляры, что их с радостью встречали в ЮАР? Да и кто такие люди – без Сталина. Вот со Сталиным!
Но что за источник? Сколько людей опрашивал Мухин? Одного? Трех? А уважали СССР так, что незадолго до перестройки более 40% французов считали, что 2-ю мировую выиграли США, около 20% - что французы, и лишь четверть – что СССР.
А радостный интерес, Юра, бывает в зоопарке.

«Ли Куан Ю получил в управление большой остров, где не было не только каких-либо полезных ископаемых, не только своей пресной воды, но даже своего песка. Был перевалочный пункт, кормивший только грузчиков и мелких торговцев. Новый лидер – по партийной принадлежности, кстати, социалист – сделал ставку на ум сингапурцев, на их учёбу и переквалификацию. На то, чтобы производили как можно больше дорогих товаров. На то, чтобы вовлекались во всё более интересную работу, чтобы интереснее становилось жить.
Всё это происходило на фоне противостояния с сильными соседями, Индонезией и Малайзией. Недовольны были также США и Израиль. Поэтому дома в Сингапуре на всякий случай строили сразу с бомбоубежищами. Делая Сингапур финансовым центром, Ли Куан Ю сумел использовать преимущество местного часового пояса, до чего не додумался никто из соседей-конкурентов. На похороны Ли Куана Ю пришёл миллион человек. Хотя правитель он был суровый. В том числе по отношению к коммунистам. Тут надо помнить, что коммунистическое влияние там было китайским, а маоизм был в самой что ни на есть горячей фазе, экспортируя себя и прямо ставя на винтовку, которая рождает власть. Что было, в общем, оправдано в КНР, в Сингапуре уже воспринималась как вредная авантюра: зачем орудовать винтовкой, когда достаточно действовать умом, развивая ум? Сам же сингапурский лидер честно выходил на выборы. Но соревноваться с ним было невозможно. В этом сейчас сходная ситуация в Белоруссии. Хотя Лукашенко там уважают за управление в стиле «большой колхоз». Примеры же руководителей, несущих обществу новые идеи – это Ли Куан Ю и Сталин.
И поначалу в таких великих делах никуда не денешься от «заглядывания в рот Западу».»

Мухин делает вид, что он не в курсе – как бы ни прыгал по пальмам Ли Куан Ю, ничего бы не было в Сингапуре, если бы по его же собственным словам «американские транснациональные корпорации не заложили бы фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура», и это крохотное образование стало, в частности, крупным производителем электроники. При этом «американские компании по производству электроники создали так много рабочих мест, что безработица больше не являлась проблемой» (Ли Куан Ю. Сингапурская история: из третьего мира в первый. М.: 2005. Глава «Выживание в одиночку»). США вливали деньги в Сингапурское «чудо» точно так же, как в тайваньское и южно-корейское  «чуды» - нужно было показать Китаю преимущества американской системы.

Ну, а то, что миллион человек пришел на похороны – ровным счетом ни о чем не говорит. Когда умер Папа, сотни миллионов скорбящих вышли на улицы в разных странах мира. Но Папа – вовсе не великий, он мразь. «Плюю на Папу!» - пишет Ярослав Галан.
И Сингапур расположен не на острове, а на островах. И представьте себе остров, где нет песка! Мухин путает, Сингапур импортировал строительный песок.

«Сталин понимал не только то, что война с немцами неизбежна. Он понимал и то, что немцы будут одерживать победы. Несмотря на песни про «малую кровь» и «могучий удар», командно-штабная игра, прошедшая в 1940 году, имела такие реалистические условия: враг сразу доходит до Киева, сопротивление разворачивается лишь после этого».

Снова чтение мыслей мертвых.
Но если Сталин понимал, что немцы будут одерживать победы, зачем он врал всему советскому народу про малую кровь и могучий удар?
Ну, а командно-штабная игра для того и существует, чтобы понять ошибки руководства и так их исправить, чтобы враг не дошел сразу до Киева. Или Сталин посмотрел на игру, сразу понял – дойдут до Киева, как ни упирайся? Мухин – идиот?

«Зорге – фигура крайне мифологизированная. Твердящие, что «Зорге предупреждал…» в лучшем случае плохо понимают тему. День нападения на СССР был установлен немцами ещё за пять месяцев до нападения. И своими реляциями о планах нападения Японии на СССР Зорге фактически усиливал немцев.
От предупреждения о дне нападения мало проку. Время нападения вообще невозможно скрыть, так как невозможно скрыть непосредственные приготовления к нападению, тем более такого масштаба. Приказ из Москвы занимать рубежи обороны пришёл в советские войска 18.6.1941. Упрекающие Сталина, что он тогда не сделал того, другого третьего – забывают, что Сталин не был верховным главнокомандующим в начале войны. Эту должность занимал Тимошенко, и только через девять дней после начала войны поняли, что он для такой работы не годится. Сталин полагался на генералов. А генералы в большинстве своём оказались хороши только на парадах… Но Тимошенко имел совесть и не оставил мемуаров».

Никакого приказа 18 июня из Москвы занимать оборону не приходило, Мухин не знает историю. Пришел приказ «на провокации не поддаваться». А многие пограничники были отправлены в отпуска. И только Кузнецов не выполнил этот приказ, «поддался на провокацию», оттого он наступал, когда все прочие, кроме Бреста, отступали.
Если время нападения скрыть невозможно, тогда приказ «на провокации не поддаваться» мог отдать только слепо-глухой или дебил.

День наступления не был установлен немцами за 5 мес. до нападения, Гитлер несколько раз его переносил.
Легенда о гусях, что Рим спасли, неведома Мухину. Он разведку считает чем-то третьестепенным. Так рассуждать может только быдло. Каковым Мухин и является.

Зорге не информировал центр о нападении Японии, наоборот, он информировал, что Япония не собирается нападать.
Но если от предупреждений о нападении мало проку (ведь видно по приготовлениям), то как Зорге мог своими докладами о якобы нападении Японии усилить немцев?? Мухин еще раз доказывает, что он дебил.
Бессовестные Жуков, Баграмян, Василевский… ах, подлецы! Все, все генералы – подлецы, они вообще никакого участия в ВОВ не принимали, только всё портили, и если б не мудрый Сталин…

«Генерал Павлов ровно через месяц после начала войны был осуждён и приговорён к расстрелу, но не за измену. (И не он один.) Вот за что:
Павлов ни в чем не был виноват, вину Сталина перевалили на головы Павлова и других, нужно было найти стрелочника.
Почитайте допросы Павлова, из него нужные показания выбивали пытками.
Главный в России – никогда ни в чем не виноват. Виновны подчиненные, как девки Сердюкова, это типично холуйский менталитет.

«Можно ли объяснить грузчикам, что им можно и нужно умнеть, чтобы начать работать более производительным образом? Ли Куан Ю показал, что это возможно… Когда всё так запущено, начинать надо с тех, с кого начинать не поздно. То есть с детей. Детей проще убедить в том, то творчество – это прекрасно, что это суть жизни. Максимальную склонность к творчеству проявляют именно дети. Вот взрослые начинают детей учить – и детям приходит понимание: а зачем думать самому, если тебе скажут, как и что делать? Кто скажет? А умные! А умные кто? Те, кто говорят, что они умные. Отсюда расхожее «учёные сказали». То, что в СССР чуть не каждый четвёртый был учёным, а толку ни на копейку – не убеждает.
Учёные – это те, кто из страха перед реальным делом, по своей тупости, идут в науку. Пользы от них там не больше. Зато там есть разработанные шаблоны, как получать бабки. Один лишь пример: тема докторской (!) диссертации (!!) по философии (!!!) – «Организация бригад коммунистического труда на Ташкентской ткацкой фабрике». Но – «философ»: получает 600 рэ оклада (более чем втрое выше среднего по стране), имеет свободное посещение…»

Извините, это разговор с торгашом из ларька или с сумасшедшим? По Мухину каждый четвертый в СССР был ученым… К сведению Мухина: уже в 70-е сфера обслуживания (торговля и т.д.) в СССР составляла 17% (МСЭ). Еще сельскохозяйственные рабочие. В промышленности в 1986 г. было занято 80 млн рабочих, включая вспомогательных, дворников и пр. (Народное хозяйство СССР 1987 г.) Еще 40% пенсионеров, правда, многие из них работали. Путь 20% не работали, школьники, студенты, военнослужащие – пусть треть. Тогда на долю ученых остается грубо 280 – 17% - 80 млн - 20%  = 4 млн. Это 1,4%. Откуда Мухин выкопал 25%?!

Стало быть, родителям не надо учить детей. Это Мухин евреям, то-то дети у них после родительского обучения такие глупые.

Но тут в голове Мухина происходит щелчок: от пропаганды творчества и советского «примера» Мухин переходит к обхаиванию ученых. Оказывается, ученые – это тупицы, на хрен они вообще нужны с их творчеством. А ядерный щит можно и с лопатами да вилами.
И что за «свободное посещение», что за дебильную херню лепит Мухин?!

Но вот что интересно: Мухин, как отпетый мракобес, выступает против высшего образования и предлагает грузчикам заниматься творчеством. Ах, нет, он им предлагает поумнеть, чтобы заниматься работой грузчика более производительно. То есть, таскать мешки с большей скоростью…
Ведь какая польза от ученых в науке. Никакой. Они ж тупицы. Капица – тупица, Ландау – идиот, Вавилов – вообще кретин. Вот если бы грузчики пошли в науку – вот тогда! Как у Ли Каун Ю было бы. А как бы играла Ермолова, если б она 8 часов простаивала у шлифовального станка!
Ребенок, грузчик, дворник – смело берите в руки скрипки и пошли ездить по нашим ушам! Мухин призывает.

Разумеется, ничего подобного у Ли Куан Ю не было и быть не могло. Ибо капиталистическое производство в мире и в СССР тоже ежегодно требовало и требует столько-то рабочих, это огромное число людей. Труд рабочего – тяжелый, монотонный, обезличивающий (Маркс). Если рабочий, грубо говоря, три года точит одну и ту же гайку, то в процессе распредмечивания (Гегель) в голове у него образуется та же гайка. По этой причине рабочие в массе своей не будут, да и не захотят умнеть, тем более, творить. Они обуреваемы автомобилем, гаражом, дачей, борьбой за прибавку к зарплате.
А те, что заочники-вечерники, их цель – по обретению «корочек» покинуть рабочий класс, чтобы кто-то горбатился вместо них.

Так что призыв Ленина, чтобы каждая кухарка училась управлять государством («Очередные задачи Советской власти»), призыв Ленина к рабочим учиться управлять заводом (воспоминания Риса), при капиталистическом способе производства был неосуществим. Что и показала практика в СССР, и Ленин первым это понял.
Вывод: Мухин – безграмотный дурак.
Все, все сталиноиды таковы.
 
«Период с 1991 по 2009 год: кто и как в это время защищал честное имя Сталина? Кто и как делал это до 1989 года?
Процесс развивался так: от антисталинского наката при Хрущёве (Сталин – враг, гад, преступник, убивал невинных, руководил по глобусу, в военных делах не разбирался) – до некоторого отката при Брежневе.
Даже Хрущёв был более вождём, чем Брежнев, уже полагавшийся на аппарат. Но Брежнев, честный человек и настоящий фронтовик, осознавал и говорил прямо, что войну выиграли не генералы».

Брежнев никогда не говорил ничего подобного, Мухин снова фантазирует.
Если генералы нипричем – отчего ж Сталин их всех не убрал? Ведь мог бы. Мухин действительно дебил!
Стало быть, безграмотный в военном деле Сталин соображал лучше образованных генералов.

«… ещё один вопрос: а зачем Хрущёву надо было убивать Сталина? Этот вопрос отсылал к ещё одной теме, более старой: к убийству Жданова…»

Никто не убивал Жданова. Тем более, убийство Хрущевым Сталина – редкая чушь собачья.

Борис Ихлов, 20.7.2019


Рецензии
Полностью поддерживаю содержание статьи. Незначительные поправки.
Путин действительно назвал Сталина успешным менеджером. Но не нужно это рассматривать как комплимент, это горькая правда. Ведь можно сказать "успешный гангстер", "успешный вор". Сталин все свои задумки, пусть подлые, кровожадные, но он их успешно осуществил.
На счет медицины в лагерях. Там действидельно были лучшие врачи. Когда вторично в 1950 арестовали мою мать (Первый раз как жену врага народа в 1937, в 1945 она освободилась. А в 1949 Сталин приказал всех выживших от репрессий 1937-1939 годов отправить в ссылку) я сидел в приемной тюрьмы, мать уже была пожилой больной женщиной, поинтересовался у вышедшей из тюрьмы уголовницы, как с медициной. Она ответила, от болезни не умрешь - врачи хорошие.Кроме того, ярый Сталинофил Фефелов, сын Проханова, восхваляя Гулаг пишет, что заключенных лечили "кремлевские врачи". Вот степень ханжества.

Артем Кресин   30.07.2019 00:08     Заявить о нарушении
Готов читать всё, спорить или соглашаться, но когда вижу неприкрытую злость, оскорбления, ходьбу по проторённым антисталинским дорожкам, становится неловко за автора. Уметь писать без желчи, даже обличая кого-то или что-то, это верх мастерства. А здесь человек - целый редактор!

Сергей Марфин   13.02.2020 16:28   Заявить о нарушении