про робота ростовщика

Дачиво дашол прагрес.
  Робот-ростовщик, к вашим услугам! Ви хатите денех? Их есть у него!  Робот займов Займер выдаёт займы "без участия человека"!
   Робот Займер родом из Кемерово, если верить штемпелю на конверте. Обитает он, по иронии судьбы, на Советском проспекте, дом 2/7. А я узнаю о его суЧествовнии, потому что заёмщик Мордвинов А.С. указывает в качестве своего адреса, адрес казанской квартиры домхоза.
  Пришлось мне  им позвонить и объяснить, контрпродуктивность направления по  нашему адресу писем с  требованием погасить задолженность никому из нас не известного лица. Они, в лице приятного женского голоса оператора Анны, проверили ФИО заёмщика и указанный им адрес, внесли соответствующие сведения о неправильности адреса и пообещали впредь нам письма не направлять. Быстро и корректно.
  Байзевей. Из письма "роботизированных" ростовщиков следовало, что Мордвинов 11.03.19 занял 5000 рублей, а к 01.07.19 оказался должен 13455 рублей. Что составляет 270% за  неполных три месяца, и  1080% годовых.
  И законы "суверенного" государства штрафующего за курение, сбор хвороста, распитие пива в общественных местах, купание в неположенном месте и т.п. такие проценты не запрещает. Как будто не понятно что сама возможность их оплаты прямо подразумевает совершение заёмщиком противозаконных действий. Это же элементарная логика. 1080 процентов в год можно вернуть  или за счёт сбережений или за счёт прибыли (дохода) или за счёт кражи, воровства и т.п.
  Очевидно, что у обращающихся за микрозаймами сбережений нет, прибыли или заработка который бы прирастал со скоростью 1080% в год так же в природе не существует. Остаётся  единственных вариант погашения  подобных процентов,- безвозмездное изъятие чужого имущества или совершение иных противозаконных действий в корыстных целях.
  У бешеного принтера Госдумы есть время для всего, только не для ограничения процентов которые можно взыскивать по долгам Васи, скажем например 100% в год. По-моему очень даже не маленький процент. Ибо нигде в легальной экономике РФ подобных годовых прибылей нет.
 
#kazandjag


Рецензии