Закон кармы и родовая программа

Яна  Эппел: Елена Кшанти, мне видится, что наряду с информацией о предыдущих воплощениях и коллективного бессознательного, не менее важны родовые программы , на мой взгляд они равноценны по влиянию на карму человека с программами от предыдущих воплощений)


Елена Кшанти: Да, сейчас эта тема весьма модная, но я слышала от Учителей, что практикующие часто перерождаются не по своей карме, а чтобы поднять людей, которые так или иначе с ними были когда-либо связаны. Поэтому тут нет никакой однозначности. Также говорится, что мы листья на ветру, на чём концентрируемся, там и перерождаемся. Например, если вы будете концентрироваться на индийских Божествах, то можете переродиться в Индии.  Если будете нарушать заповеди, то можете переродиться в скверных мирах без всяких родственников, поэтому родовые программы не на всех сильно действуют.

Есть разные уровни развития. Даже на примере нашего тела мы можем видеть, что в зависимости от того, где фиксируется наша энергия, там пребывает и наш ум. Так если мы циклимся на себе, то мы находимся на уровне Муладхара чакры. Если мы уиклимся на своём партнёре, то на Свадхистана чакре. Если мы циклимся на своей семье, то на Манипура чакре. Если мы циклимся на своей национальности, то на Анахата чакре. Если мы завязаны на своей стране, то это Вишудда чакра. И только единение с нечто общим, Божественным даёт нам выход на Аджня чакры и потом на Сахасрару.

Поэтому если в нашей короткой жизни мы будем увязать в родовых программах, то мы не успеем выйти на более высокий уровень развития и достичь Просветления.
А если так, то какой смысл тогда в нашей жизни?


Рецензии