Фильмы

  Не радует, нет, никак не радует меня кинематограф.
  Спецэффекты – на загляденье, а вот души, идеи – нет совсем.
  Актеры без игры, сюжет без мысли…
  А песни… Что это за песни? Просто набор фраз.
  Изменения подошли незаметно, нагрянули быстро и опомниться никто не успел. В чём они?
  Прежде всего, стоит признать, что позиционирование и философия героев сильно изменились. Если раньше герои отстаивали свои принципы и не поступались ими, и, более того, они по своим мыслям, поступкам и мышлению были взрослыми, то герои фильмов 21 века – это дельцы, которые пытаются себя подороже продать и уцелеть в сложившихся обстоятельствах и озабочены в первую очередь собственным благополучием и существованием, а происходящее буквально заставляет их вовлекаться, не позволяет, как они того хотят, оставаться обычными очевидцами и наблюдателями.
 
  И сейчас наши дети смотрят, не мигая от восторга продукт киноиндустрий, а после мы удивляемся, как они говорят со своими ровесниками, и с нами, родителями, как относятся к окружающим, какие цели себе выбирают, под какую музыку танцуют, что выкрикивают не стесняясь, чем шутят…
 
  Новые поколения, выросшие без нравственного стержня, эгоисты – с попустительства родителей, переписывающихся азартно в телефонах и планшетах, попивающих пиво, когда ребёнок так хочет, чтобы заметили его успехи!..
 
  Время вседозволенности.
  Расплата грядёт.


Рецензии