Девочка из бури

Олеся.

 Было пасмурное, мерзкое осеннее утро. Лил сильнейший дождь, дул ураганный ветер, ломая и снося все на своем пути. Позже в новостях, идущих по местному каналу, скажут, что последний раз такое поведение природы было сто лет назад.  Десятое октября тысяча девятьсот девяносто первого года. В маленьком провинциальном городке о существовании, которого знали только его жители, теперь поломанном и сильно искалеченном, ровно в полдень в единственном роддоме этого города после шести часов сложнейших родов на свет появилась девочка. Она была под сердцем своей матери положенные девять месяцев, но родилась чуть меньше двух килограмм весом, по этой причине ее и положили в специальное отделение для недоношенных новорожденный. Возможно, причиной ее плохого развития стал не совсем здоровый для беременной женщины образ жизни, возможно, кто-то там наверху решил, что она родится такой, как бы там не было, она родилась, и ее появление поставило под угрозу само существование этого города и не только его.
 Прошло шестнадцать лет. О том урагане не осталось и следа, уже никто и не вспоминал, что что-то такое было. Город все так же жил, прозябая в нищете, половина города пила, другая воровала. Все кто мог уже давно жил в других городах и старались не вспоминать даже название этого города. Но город жил, и в нем уже шестнадцать лет жила Олеся, та самая маленькая, чуть меньше двух килограмм девочка. Сейчас она уже была совсем не маленькая и весила пятьдесят два с половиной при росте один метр пятьдесят семь сантиметров, с зелеными как у кошки глазами, белокурыми локонами, которые свисали чуть ниже ее спины.  Ее красивое округлое личико с маленьким красивым носиком и розовыми губами, которые всегда улыбались, завораживало многих. Олеся была веселой и жизнерадостной, несмотря на то, что ее мама умерла при родах, а отец не особо занимался воспитание своей единственной дочери. Она радовалась, что живет и приносила эту радость всем, кто с ней общался. Будь то подруга или продавщица в магазине или просто мимо проходящий парень, которому она улыбнулась.
 Олеся с первый лет жизни показывала себя одаренным ребенком. Ходить и разговаривать она начала намного раньше других, а к шестнадцати годам она уже знала два языка помимо родного, прекрасно пела, писала стихи, не раз побеждала на олимпиаде по математике и многим другим предметам. Все учителя школы №3, в которой училась Олеся, постоянно хвалили ее и радовались ее успехам, не раз ставя ее в пример маленьким и большим. А сама Олеся мечтала стать художником (рисовала она тоже хорошо) и уехать в большой город, где ее никто не будет знать, жить там и рисовать. Но ее мечтам было не суждено осуществиться…

Странный незнакомец.

 Двадцать пятое мая, 2008 года. Счастливый и в то же время грустный момент для любого школьника. Выпускной. Девушки в красивый платьях, парни в строгий костюмах все мечутся в непонятной суматохе. Все хотят запомнить этот момент. Мамы плачут, учителя говорят напутственные слова. Выпускники благодарят учителей за все, так проходит утро многих тысяч подростков. Так и прошло утро Олеси, в голубом платьице с неизменной улыбкой, грустными глазами и мечтой она рассказывала стихи, дарила цветы, пускала голубей, и была самой прекрасной на этом празднике. Потому что все благодарили и учителей и родителей за прекрасное воспитание детей и прочие заслуги. Утро прошло, наступил вечер и все пошли встречать рассвет, и Олеся пошла, правда одна. Ей не хотелось никого видеть, но и домой идти, тоже было неприятно. А кому было бы приятно, придя с выпускного посмотреть на пьяного отца и закрывшись у себя в комнате лечь спать. Она забралась на крышу недостроенного здания на окраине города, и оставшись на едине со своими мыслями решила встретить рассвет.
- Привет. - Вдруг кто-то произнес из темного угла за спиной Олеси. Девочка вздрогнула от неожиданности и испуга, – Прости, я не хотел тебя напугать. Меня Коля зовут. А тебя?
Она медленно повернулась. Ее глаза были больше обычного и занимали теперь половину лица. Повернувшись, она увидела невысокого, но выше ее сомой парня, плотного телосложения, не красивого и не страшного, ничего приметного. Она сказала:
- Олеся, – и мило ему улыбнулась, - Ты меня напугал.
- Извини, не ожидал здесь, кого- то увидеть. Особенно красивую девушку в вечернем платье. Разреши узнать, что ты здесь делаешь?
- Он такой вежливый, - подумала Олеся и ответила. - Встречаю рассвет.
- Прости, но это странно как то, встречать рассвет одной, на крыше недостроенного здания, когда все где-то на другом конце города надираются выпивкой.
- Это долгая история, – кратко и четко ответила она ему. – А что ты здесь делаешь?
- Думаю, мечтаю, избегаю людей, - грустно и затихающим голосом сказал он. - А теперь еще и рассвет встречаю, - улыбнувшись, сказал он и посмотрел на нее.
- Значит, встречаем рассвет вместе! - улыбнулась она ему, и сказала: - Может, выйдешь из этого угла, а то выглядишь как маньяк, – сказав, усмехнулась и сделала пару шагов назад.
- А может я и есть маньяк, – сказал Коля и сделал пару шагов к ней на встречу
- Вряд ли. – улыбнувшись сказала Олеся.
- Почему?
- Я бы уже лежала на полу, был бы ты маньяк, - сказала она и сама не поняла, почему это произнесла.
- Странное у тебя суждение, я может, люблю все делать медленно.
- Ну, тогда я побежала, – почему то, улыбнувшись, сказала она.
Олеся, каким-то шестым чувством, знала, что он добрый и не сделает ей ничего плохого. Шестое чувство ее не подвело. Они так и встретили рассвет на крыше, разговаривая всю ночь. Она рассказа ему наверно всю свою жизнь, а он внимательно слушал, смотря ей в глаза, улыбаясь и задавая всякие вопросы. А когда они уходили, она сказала что, выпускной и правда замечательный день. А он взял у нее номер мобильного телефона, поймал ей такси и отправил домой спать. Всю дорогу до дома она думал о нем и о том что уже через три месяца уедет в другой город далеко от сюда и возможно больше никогда его не увидит. Но ей было все равно. Эти три месяца были самыми счастливыми в ее жизни, она провела их с ним.

Новая жизнь.

Прошло лето. Последние две недели августа были ужасными. Она собирала вещи, каждый день, читая письмо, что поступила в престижный вуз, но она уже не хотела уезжать. Началась последняя неделя августа. Понедельник. Коля позвонил и попросил встречи, она улыбнулась, собралась, поправила макияж и пошла в городской парк, где он ее ждал. Когда она его увидела, он сидел на лавочке, и по его виду было видно, что его что-то тревожит. Она подошла к нему, сказала: - Привет, – они поцеловались и пошли гулять по парку.
Она долго не решалась спросить, что его беспокоит, но наконец, собралась и произнесла:
- Что тебя мучает, - что произошло далее, ее удивило.
Он остановился, остановив ее, посмотрел ей в глаза и сказал: - Я еду с тобой, - она так удивилась, что ее рот непроизвольно приоткрылся, они замерли на минуту,  а потом она как сумасшедшая закричала и кинулась ему на шею. Когда эмоции утихли, она спросила:
 - А как, где ты будешь жить, что делать??? – он сказал, - У меня там тетка живет, мы долго не общались с ней, но я уговорил папу, он ей позвонил и спросил можно мне у нее пожить, она даже обрадовалась. Оказывается, она уже давно одна живет одна и будет очень рада, если я буду жить с ней. А как приеду, устроюсь на работу и, и все будет здорово.
И вот вокзал нового, незнакомого города. Счастливые и беззаботные они приехали, что бы жить в нем, приехали с новыми мечтами и планами на двоих, жаль, что в жизни никогда не бывает, так как мы планируем.
Он поселился у своей тети и устроился работать на погрузчике в один из больших супермаркетов. Она нашла новых друзей, начала рисовать. Получилось все, как и мечтала и даже лучше. Так прошло два года новой жизни в новом городе. Все их друзья завидовали такой любви и радовались за них. За эти два года они заработали достаточно денег и купили однокомнатную не совсем в хорошем состоянии, зато свою квартиру и начали ремонт. За неделю до ее двадцатого дня рождения они закончили ремонт. И как то одним воскресным утром, они проснулись счастливыми, что не надо никуда идти, как обычно пошли завтракать на кухню. Она включила чайник и стала нарезать бутерброды, он включил маленький телевизор, висевший на стене, пощелкав каналы, нашел новости, там показывали репортаж о странных природных явлениях происходивших последнюю неделю по всей стране. Страшные ураганы, грозы, тысячи людей без крыши над головой столько же погибших, жуткие кадры с места преступления совершенного природой, Олеся сначала была занята своими делами, но потом ей надоело это слушать, и она сказала: - Выключи, зачем с утра такое смотреть, – его ответ ее поразил.
- Нет Олесь, это только начало, это будет продолжаться еще неделю. И ты врядли съездишь домой отметить день рождения.
Неделю назад она выдвигала мысль отметить день рождения на родине.
Немного отойдя от «шока» она спросила: - Почему??? – и тут по телевизору включили репортаж об одном маленьком городке, который был полностью уничтожен стихией. Это был тот самый город, где почти двадцать лет назад родилась Олеся. Она прослушав этот репортаж сказала:
- Коль, я не понимаю что ты сейчас говорил и то, что сказали там. Что происходит??? – и заплакала. Он сказал:
- Когда успокоишься, я все тебе расскажу.
Правда
Гостиная. На диване Олеся с заплаканным лицом. Рядом Коля с чашкой крепкого чая, ждет, пока успокоится его любимая, что бы что-то рассказать. С момента как показали сюжет про ее родной город, прошел час, она плакала все время и сама не понимала почему. Ей не особо было жалко отца, друзей она уже забыла, но что-то вместе с городом и умерло у нее внутри, в самой глубине души, что-то очень важное. Но вот она успокоилась и выпила чай и тихим, дрожащим голосом произнесла: - Рассказывай, – он посмотрел на нее любящим взглядом и сказал: - Все что я расскажу, правда, и тебе мало что понравится из этого. Он встал, подошел к окну, посмотрел на город с высоты пятнадцатого этажа и начал рассказ.
- В день, когда ты родилась, был такой же ураган, как и сегодня, но он не разрушил город, потому что он был вызван рождением defensor populi, защитника людей. Защитники рождаются раз в сто лет, что бы защищать одно из пяти измерений, рождение таких людей знаменуется ураганами на одной небольшой местностью. Олесь ты defensor populi. Ты защитник третьего измерения!
- Что за чушь ты несешь??? Какой нафик защитник??? Ты больной? – она это сказала так будто на ее глазах мужчина смог родить ребенка.
- Да, так все реагируют, - ничуть не смутившись, сказал Коля и показал указательным пальцем левой руки на чашку с почти допитым чаем, которая теперь стояла на журнальном столике. И сказал:
- Видишь чашку?
- Да, и что? – ответила Олеся
- Смотри на нее, - сказал Коля и что-то прошептал себе под нос. Олеся уставилась на чашку и замерла, чашка из которой пару минут назад она пила чай, стала медленно подниматься над столом, поднявшись, примерно на двадцать сантиметров она зависла в воздухе и медленно стала опускаться обратно. От увиденного глаза Олеси стали расширятся, рот приоткрываться и она застыла с таким выражением лица на некоторое время. Пока Олеся была в таком состоянии, Коля подошел к ней, сел рядом, взял за плечи и развернул к себе, выражение лица Олеси ничуть не изменилось, только глаза теперь дрожали, будто она увидела приведение.
- Какая впечатлительная, однако, - сказал он и потряс ее за плечи, но это мало чего изменило, Олеся все продолжала молчать, но выражение ее лица стало приходить в норму. И тут она промолвила:
- Это ты ее, ну … поднял? – она посмотрела вверх.
- Да, – твердо, как ни в чем не бывало, сказал Коля, - Ты тоже после тренировок так сможешь, и не только так!
Она посмотрела на него испуганным взглядом и сказала:
- А как?
- Узнаешь! – улыбнувшись, произнес Коля, - или не Коля, - подумала она. И сказала:
- А ты кто?
- Я, оберег. Твой оберег пока ты обычный человек. – все так же сухо сказал он,
- Но…
- Что но? – договаривай
- По правилам священного писания, оберег не должен заводить близкие отношения с защитником. И знаешь, плохо нарушать священное писание.
Она нежно обняла и поцеловала его, и прошептала на ухо: - В этом же нет ничего плохого.
- Все не так просто. Объясню по дороге в храм, - сказал он с чувством вины и неопределенности.
- Какой храм? – удивленно спросила Олеся.
- Где ты теперь будешь жить, - будто извиняясь, сказал Коля, - выезжаем после твоего дня рождения, пока тебе не исполнится двадцать, тебя не пустят в храм.
- И куда едем? – усмехнувшись, но с очевидным страхом в голосе спросила Олеся.
- В Туманный Альбион, в Англию!!! – не без радости сказал Коля. Там был его дом, и он был рад туда вернуться. – А пока нужно придумать, как отметить твой день рождения, – сказал он. Она встала, пошла из гостиной прочь и не оборачиваясь сказала:
 - Я не буду отмечать день рождения.
- Тогда собирай вещи, завтра улетаем, - неожиданно сказал Коля.
- Но меня же не пустят в этот, твой храм, - с непониманием сказала она.
- Недельку поживем в Англии, отвыкнешь от этого дома, привыкнешь к тому.
- Хорошо, - с радостью непонятной Николаю, сказала Олеся.
И все-таки как то странно она на все это отреагировала, будто и не удивилась совсем, а ждала этого, такие мысли крутились в голове оберега весь этот непонятный для обоих день.

Причина.

Было начало июля 2001 года. Обычное лето обычной школьницы. Девятилетняя Олеся одна играла на улице, она всегда любила быть одной. Сидя на лавочке вечером в парке недалеко от дома она смотрела в небо, в голове были какие-то странные голоса, которые кричали что-то непонятное, орали друг на друга, а потом начали ругаться матом, хлопок и тишина. Олеся привыкла слышать разные голоса в голове и уже не придавала этому значения. Потом подошли двое спросили, как зовет девочку, она сказала, что не разговаривает с незнакомыми. Они сказали, что друзья папы, который просил их проводить ее домой, а то она задерживается. Девочка им не поверила, она знала, что отцу на нее наплевать, поэтому она встала и пошла в сторону дома. Пройдя несколько метров, она услышала шаги за спиной, не оборачиваясь, она побежала, страх гнал ее не позволяя останавливаться и оборачиваться. И тут кто-то резко рванул ее назад и поднял над землей, от неожиданности и силы с которой ее схватили, Олеся закричала изо всех сил и задергалась всем телом пытаясь вырваться. В следующее мгновенье она упала на землю, замолчала и посмотрела назад. Слезы лили градом, но она не плакала, она была охвачена животным ужасом, увиденное крепко осталось в памяти. Эти двое лежали с невообразимыми выражениями лиц, с широко раскрытыми ртами, из ушей и носа шла кровь, на месте глаз были черные дыры с кожей по контору похожей на сгоревший шашлык. На какое-то мгновенье ей показалось, что они зашевелились и вот сейчас уже встанут.  Девочка даже не встала, она подпрыгнула как молодой заяц, увидевший, охотника и побежала что есть сил. Пробегая мимо магазина, на витринах которого всегда стояли красивые манекены, она не обнаружила витрин. Стекла от них были разбросаны по всей улице, манекены были разорваны в клочья, будто их рвала стая бешенных бульдогов. И по всей этой улице в испуге метались люди, спрашивая друг у друга, что это был за дьявольский крик, который повыбивал стекла наверно во всем городе.
На следующий день она села смотреть новости с отцом, что его удивило. Там показывали про странную смерть двоих давно разыскиваемые маньяков-педофилов, которые не раз уже встресали маленький город своими жуткими убийствами детей девяти, одиннадцати лет. Девочку охватил страх и понимание что это она сделала, а потом показали сюжет, что примерно в это же время далеко от сюда упал самолет, и прокрутили пленку с записью разговора пилота  с диспетчерской. Олеся уже слышала эти слова, в тот день в своей голове.
Прошло много лет, но Олеся все так же слышала голоса и ждала когда же за ней придет какой нибудь человек и заберет ее, в мир, где ей место. Как всегда происходило в фильмах. Поэтому она была не удивленна, а рада, что ей рассказал Коля и что, наконец-то и в ее жизни будет как в кино.
Дорога в неизвестность.
Утро. На улице ждет такси. Закрывая дверь квартиры, еще раз посмотрела внутрь. Что-то подумала про себя, улыбнулась, качнула головой, будто благодаря за что то. Хлопок. Четыре оборота ключом. Лифт. Подъезд. Такси. Впереди час до аэропорта, несколько часов полета, хотя нет. Впереди неизвестность.
- Расскажи что нибудь про то куда мы едем. – неожиданно сказала Олеся.
- Начну с начала, - улыбнулся Николай и задумался, - Существует пять измерений, первое – acrimonia, энергия питающая всё и вся во вселенной. Второе – cerebellum, там в вечном покое находятся души умерших не нашедшие покоя, от туда самые сильные вырываются в другие измерения, мы их называем приведениями. Третье - mundi viventium, мир живых, этот мир в котором мы живем. Четвертое измерение - in cornu Dei, там живут ангелы. И наконец, пятое измерение, там живут боги – intra me Deus. Подробнее обо всех пяти мирах ты прочтешь в Sancta Scriptura, священном писании, в нем ты найдешь ответы на все свои вопросы.
- Напоминает сюжет, какого то аниме. – Она смотрела на Николая как на психически больного, он это видел и его это даже забавляло.
Всю дальнейшую дорогу они молчали, он не хотел говорить, а ей надо было подумать.
Аэропорт. До вылета еще двадцать минут. И тут Олеся понимает, что не хочет лететь, она привыкла жить нормальной жизнью, а не защитником неизвестно кого. И она задалась вопросом, лететь или нет. Но посмотрев на любимого, увидев в его уверенных глазах надежду и счастье этот вопрос отпал и они сев в самолет, улетели.

Templum (храм)

Прошла неделя как Олеся со своим оберегом живет в Англии. Она легко и играючи начала забывать о доме и сама стала этому удивляться. Как объяснил Николай, это сказывается кровь, особая кровь защитника, которая стремиться домой в храм. Как Олеся и сказала день рождения, она не стала отмечать и десятое октября они провели как обычный день. И на утро одиннадцатого они сели в машину и поехали на север Туманного Альбиона в направлении графства Йоркшир. Дорога заняла всего пару часов и вскоре они были у лесов этого графства.
- Дальше пойдем пешком, - сказал Коля.
- Куда? И вещи потащим? – спросила Олеся.
- Нет, вещи потом привезут, не беспокойся, - он это сказал так нежно, что ей стало тепло на душе, она вышла из машины и взяв его за руку пошла в лес. С ним она пошла бы хоть на край света.
Шли примерно полчаса, и вдруг остановились среди деревьев в глуби леса, оберег взял в руки какой-то кулон, наклонил голову, будто решил помолиться и что-то начал шептать себе под нос. Через мгновенье под ногами затрещало, птицы разлетелись подальше от этого места, в паре метров от Коли задрожал воздух, начала образовываться некая воронка, в которую стало затягивать листву и мелкие ветки. Олеся смотрела на все это с интересом и не боялась, только немного удивлялась. А тем временем воронка стала расширяться. Нижней стороной она дотронулась до земли, а справа и с лева до ближайших деревьев и в одно мгновенье на месте этого странного чуда, появилась дверь. Дверь среди леса, без стен и потолка, непонятно куда ведущая и что закрывающая. Когда все световые и звуковые спецэффекты прошли, Коля убрал кулон, и сказал:
- За этой дверью твой дом и твоя жизнь, зайдя туда ты, начнешь путь предназначенный тебе судьбой и дороги назад уже не будет никогда. Олеся, готова ли ты отречься от жизни которую ты вела, и начать ту которою должна? – величественно и официально, будто учитель на школьной линейки сказал оберег.
- Да! – коротко и уверенно сказала Олеся.
- Тогда пойдем.
Взяв ее за руку, сказал оберег, и повел к двери. Дверь открылась сама, белого света или чего-то что воображала себе девушка не было, за дверью был все тот же лес. Войдя, и пройдя несколько метров, Олеся обернулась, двери уже никакой не было, она видела то место где пять минут стояла и дивилась чудесам Колиным.
- Что-то я ничего не понимаю, - сказала Олеся.
- Храм окружен неким барьером, который скрывает эту территорию от людей, - объяснил оберег, и добавил: - Все продуманно!!!
- Мне стоит еще ко многому привыкнуть, - вслух подумала девушка.
И они пошли вперед.
Шли долго, но усталости не было. И проходя мимо наверно уже миллионного дерева, справа из глубины леса послышалось глухое, - ПРИШЛИ!!! Девушка резко остановилась и посмотрела на своего спутника, а он только улыбнулся и произнес:
- Тебя здесь ждали двадцать лет.
Идя дальше стали все чаще встречаться небольшие каменные башенки, как объяснил оберег это защитные камни, а вскоре стали показываться люди и каждый, кто встречался на пути девушки, кланялся, показывая уважение и покорность.
- Пять минут здесь, а уважения как у королевы, - с иронией произнесла Олеся
- Твои предшественницы спасли многих людей и их помнят как героинь, а ты прямая наследница этих женщин, поэтому к тебе не меньше уважения, - объяснил оберег.
- Но я еще ничего не сделала, ни хорошего, ни плохого, - возмутилась девушка.
- Сделаешь, ни одна защитница еще не оставалась без работы.
- Спасибо, подбодрил, - с упреком сказала Олеся.
Разговаривая, она и не заметила как перед ней «выросли» открытые ворота, перед которыми стоял человек, похожий на титана из греческой мифологии, девушка он испугал.
- Не бойся, о уважаемая, - поклонившись, произнес «титан», - Я глава храма и твой наставник в делах твоих священных, добро пожаловать домой, защитник, - он произнес это с такой официальной интонацией, что Олеся растерялась и ничего не ответила. А только крепко вжалась в руку своего оберега и прижалась к нему, как котенок прижимается к кошке во время испуга.
- Оксана покажет тебе твои покои, следуй за ней, - сказал «титан» и ушел. Из ворот вышла девушка с косичкой, спускающейся по плечу и достающей до груди. На ней была белая блузка, коричневый корсет, на поясе висела шпага и ножи. Девушка была милая на лицо  с доброй улыбкой. Подойдя к Олесе, она поклонилась, и немного развернувшись боком, приглашающим движением правой рукой показала в сторону ворот.
- Я пойду к себе, а позже найду тебя, следуй за Оксаной, - сказал Коля и скрылся в глуби деревни, которую и оберегали ворота. Олеся улыбнулась и пошла за Оксаной. Войдя в деревню, Олеся увидела центральную дорогу, ведущую к большому каменному дому с двумя башнями, по бокам этой дороги стояли дома. Дома были из деревянных бревен, в основном двухэтажные. По всей деревне ходили люди, занимаясь своими делами и не обращая внимания на Олесю, а те, кто встречался на пути, неизменно кланялся.
Не дойдя до каменного строения пару домов, Оксана свернула вправо и показала на двухэтажный дом, - Это твой, - кратко произнесла Оксана. Немного «зависнув» Олеся осмотрела дом и пошла внутрь. Дверь была открыта. Войдя внутрь, Олеся увидела напротив входа камин, а над камином висели мечи, копья, ножи, медальоны и видимо одежда война, похожая на то во что была одета Оксана. Левее располагалась лестница, ведущая на второй этаж.
- На втором этаже спальня, ляг, отдохни. Завтра тебе рано вставать, - стоя за спиной у Олеси, сказала Оксана и ушла. Олеся осталась одна и в надежде, что скоро придет ее оберег, пошла, осматривать дом. На втором этаже и правда была спальня с балконом, прикроватная тумба, большой шкаф и стол с висящим над ним зеркалом. Внизу еще была кухня и ванная, все было в строгом стиле и минимальным набором необходимых вещей. Немного походив по дому, она решила пойти посмотреть на деревню. Выйдя из дома Олеся увидела Колю с «титаном». Она хотела было подойти, но они зашли в строение отличающиеся от других домов. Это строение была одноэтажное, без окон и с двумя стражниками у входа.
- Так это ты защитница? – сверху спросили. Олеся завертела головой и, посмотрев наверх, увидела девушку лет восемнадцати, сидящую на дереве, она улыбалась и смотрела на Олесю зелеными глазами. Но они не были похожи на обычные глаза, больше смахивали на контактные линзы.
- Я Эвредика, воин Храма! – улыбаясь с завораживающим блеском в глазах или линзах, сказала Эвредика.
- Да, я защитница, ну так сказал Коля, - сказала Олеся, - А что это за дом? – спросила Олеся и показала на строение со стражниками. Но ответа не последовало, улыбка с лица Эвредики пропала и она, посмотрев на Олесю печальным взглядом, прыгнула на противоположное дерево, исчезла в его густой листве.
- Олесь! – неожиданно прокричал Коля. Олеся еще раз всмотрелась в тишину листвы и пошла навстречу оберегу. – Олесь, мне нужно кое что тебе рассказать, пойдем к тебе. – он был печальным, тихим и очень спокойным. Придя к Олесе, домой они поднялись в спальню, немного помолчали сидя на кровати, он ее поцеловал, встал и сказал:
- Завтра тебя разбудят очень рано, ты оденешься в одежду, которую тебе принесут, - он говорил тихо и медленно, - после, поведут на церемонию посвящения в защитники, ты должна будешь дать клятву перед всеми что будешь их защищать. Меня там не будет, это твое первое самостоятельное действие здесь, держись спокойно и достойно, - он посмотрел на нее взглядом настолько печальным, что Олесе, да и любому человеку на ее месте захотелось плакать. Поцеловал. Попрощался. Ушел. Девушка легла спать не понимая что с любимым. Но вскоре заснула. Часа в три ночи она проснулась от страшного сна, проснулась вся в слезах. А приснилось ей что «титан» убил оберега. Олесе стало так страшно и тоскливо, что она уже собиралась побежать к Коле, но она даже не знала, где он живет. Легла и постаралась уснуть. Но не смогла, поэтому пошла, принимать ванну. Через пару часов пришли три девушки, одели, и отвели в то каменное строение.  Когда она вошла в него, напротив входа метрах в двадцати стоял старый дедушка в белом одеянии, к нему вела красная дорожка, по бокам стояли войны. Увидев Олесю все войны, поклонились, девушка медленно стала продвигаться вглубь зала, с каждым шагом все больше приближаясь к старому человеку. Подойдя к нему с растерянным взглядом, он улыбнулся, представился старшим магом и произнес:
- Я буду говорить клятву, а ты должна громко произносить «Клянусь!!». Встань на колени. – Маг произнес все это медленно, чтобы Олеся смогла осмыслить каждое его слово. Девушка встала на колени и Маг начал.
- Дитя бога и защитницы, клянешься ли ты отдать жизнь за каждого жителя Храма?!!!
- Клянусь! – уверенно, громко, четко, без промедления ответила Олеся.
- Клянешься защищать все пять миров от вселенского зла?
- Клянусь!
- Клянешься забыть прошлую жизнь и не поддаваться эмоциям, какими бы они не были?
- Клянусь. – с небольшой задержкой сказала Олеся.
- Властью данной мне богами пятого мира, обрекаю тебя на судьбу защитника и даю тебе силу.
В зале повисла мертвая тишина, и в следующее мгновение по телу Олеси прошел электрический ток, давая ее телу энергию, ощущаемую каждым органом, каждой клеткой. Олеся потеряла сознание.
Очнулась она дома, на своей кровати. Через минуту она услышала шаги в низу, в спальню вошли Эвредика и Оксана. Оксана принесла книгу в старом, странном переплете. Положив книгу на кровать, она сказала, что ее нужно прочитать сейчас, никуда не выходя. И обе ушли. Олеся, не поняв ничего, что происходит, открыла книгу. Называлась книга «Оберег». Прочитав это название, Олеся сразу подумала о Коли, и уже хотела пойти искать его. Но вспомнила, что сказала Оксана, стала читать книгу. В книге рассказывалось, зачем нужен оберег и его обязанности, правила, запреты. Прочитав запрет о связи оберега и защитника, она снова подумала о нем. И, прочитав, следующую строчку ей стало не по себе и страшно. Было написано следующее: «Оберег, живет до того момента пока не приведет десятую защитницу, и приведя ее в Храм, он должен закончить свой жизненный цикл, дабы родился следующий оберег и не нарушился цикл энергии в первом мире» Олеся вспомнила вечер перед церемонией и какой был Коля печальный, бросила книгу и побежала на улицу с трудом сдерживая слезы и умоляя богов что бы она была первой у него.
На улице был вечер, и жителей было не много на улице. Олеся побежала в сторону того странного строения со стражниками, стражи уже не было и Олеся вбежала внутрь этого здания. Там было светло и не было никого, в центре стоял сосуд, в потолке над ним было отверстие диаметром с автомобильное колесо. Девушка уже собиралась бежать на улицу, но в дверях встретилась с Магом.
- Мне нужно что-то тебе рассказать, ты прочла книгу? – неизменным спокойствием спросил он.
- ДА, где он???!!! – закричала Олеся. – гдееее он???!!! – она заревела и упала на колени, закрыв лицо руками, прерывисто и громко дыша.
- Он нарушил главное правило, зная, что ты десятая. – сказал Маг и ушел.
- Что ты сказал!!!????? – она закричала на грани срыва голоса, захлебываясь слезами. – Маг не обернулся и ничего не сказал, он просто ушел. А по его щеке побежала слеза.
Пока шла церемония Клятвы, «титан» делал страшный сон Олеси явью.

Потеря

Коля не сопротивлялся, придя с Наставником «титаном» в это помещение, где сейчас Олеся потеряла смысл жизни, он встал рядом с сосудом. Не говоря ни слова, смотря в глаза Наставнику, он плакал. Холодный клинок смерти вонзился точно в сердце. Оберег сделал последний вдох и рассыпался в пыль, которая тонкой струйкой влетела в сосуд.
Так умерло две жизни оберега и защитницы.
Оберег сам попросил, чтобы все было, так как случилось… кто-то скажет, что это эгоизм, и он будет прав. Я не буду его оправдывать, он знал, что она его десятая, но сердцу не прикажешь, что тут поделать. И против законов не пойдешь, он сделал, так как считал это верным и он по-своему прав.
Какого было ей. Я не умею писать и не знаю, зачем пишу, я явно не смогу выразить даже близко ее чувства, но то, что было с ней и в аду не показывают. Каждый может сказать: - Я так тебя понимаю, – но это все чушь! Никто не сможет такого понять, пока не переживет. Душевные раны не порез на пятки, они не зарастут. А как они могут изменить человека. Кого-то немного, а кого-то сделают другим, но в любом случае изменения будут не в лучшую сторону.  А у нас тут молодая девушка, отдавшая жизнь ему, а он ушел, плевать она хотела после этого на титул защитницы, священное писание и прочую ересь, которой ее лечили последнее время. Первые два месяца наша героиня была «овощем» неспособным встать с кровати, ее, конечно, всячески лечили, ухаживали и все такое. А у нее в голове было две мысли: его лицо, и картина как она всем головы отрежет. Так и жили, не зная, что будет дальше, «правительство» Храма не на шутку озадачилось происходящим.
Было утро, наверно уже миллионного дня без сна, слез, жизни. Как и обычно пришли три девушки из деревни, накормили Олесю, в общем, обычное утро. Когда эти девушки уже уходили, у ворот раздался глухой хлопок, испугавший всех кроме Олеси, ей было все равно. Пока люди, стоявшие у ворот, откашливались от пыли и готовились убегать то, что упало, встало и пошло в глубь деревни, к резиденции главы. Кто-то прокричал, когда понял что  к чему: - Это ангел!!! Не бойтесь!
Как не боятся, когда последний раз ангелов здесь видели сто лет назад. Все поняли, что в скором времени случится что-то плохое, если еще не случилось.

Гонец четвертого мира.

В широком кабинете, нагроможденным стеллажами с книгами, за столом полным кипами бумаг сидел глава Храма, «титан». Его громадное тело возвышалось над не менее маленькой книгой, в золотом переплете. В книге были не меньше трех тысяч страниц, это и было священное писание, пока принесшее только горе. В дверь неожиданно постучались, неожиданно для нас, «титан» уже знал, что гонец четвертого мира в деревне и, не отведя взгляда от книги, сказал: - Войди!
Двери открылись и в комнату вошел высокий мужчина в белом одеянии и светящимися татуировками на руках, за спиной у него был меч, такой большой что мог наверно разрубить машину одним ударом.
-Знаешь ли ты, зачем я прибыл в мир ваш? – с презрением сказал ангел.
- Знаю. Боги тоже боятся.
- Да как смеешь ты, богам слабости людские приписывать?!
- Она потеряла смысл жизни, как и другая защитница, много лет тому назад. Тогда она поклялась убить богов, вот и сейчас может произойти тоже самое.
- Я помню клятву ту и как она почти добилась своего. Но бессмертны боги и идти войной на них бессмысленно.
- Бессмертны говоришь? Но как тогда она убила одно из них? Значит есть способ и в ваших интересах чтобы Оксана не нашла его.
- Убьем ее мы, нельзя допустить чтобы защитница против создателей пошла.
- Нельзя ее убивать! Кто будет защищать людей? Вы? Зло проснулось, если его не остановить, даже боги не помогут.
- Нет подтверждений никаких, что проснулось зло. Оно надежно запечатано, до рождения следующей защитницы, не случится ничего.
- Глупцы! Вы всех убьёте своей слепой уверенность!
- Оскорбления твои, слабости показ. Был бы строгим ты, и защитница не была бы похожа на рыбу варенную.
- Вы не можете ее убить, пока она не нарушит клятву.
- Не долго осталось и значит свидимся мы скоро.
После этого, ангел, показавший истинное лицо всех богов, улетел. А Титан решил, что не отдаст жизнь защитницы богам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.