181. фестский диск. что кроме него?. на стр, 182,

181. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ЧТО КРОМЕ НЕГО?. НА СТР, 182, 203 – ПРОДОЛЖЕНИЕ,
В Греции, на Крите много чего находили.  Более информативны раскопки этой гробницы.
ГДЕ ТО В ГРЕЦИИ...
Не перевел точно статью с английского, но
Фотографии – вот несколько! Здесь только что вскрытое захоронение, знатного воина, может – вождя. Некоторые предметы расскажут Вам о быте и предметах каждодневного пользования. Что то имеет связь с моим повествованием- в частности тут найден небольшой перстень. Плиток или пластин с письмом в любом виде не обнаружено.
НАЧНЕМ С ВООРУЖЕНИЯ.
Раз воин- то клали Бронзовый меч! А как мечи  в  боевиках американских смотрятся? Разочарую, сам смотри! Скорее всего на линейке  одно деление равно 5 см!!деления. Два, черный белый поля= 10 сантиметрам- видно издалека! Само лезвие больше примерно 70- 80! Я слышал, что мечи были короткие, и совсем не похожи на то, что кажет Голый Вуд! Там они, хоть в боевике американско - греческом“ Битвах богов” размахивают мечами, скорее по форме как у крестоносцев. Похоже н то, что Рукоять и ниже сантиметров на 20 было позолочено! Клинок очень сильно пострадал от корозии! На рукоятке просматриваются элементы украшений в виде круга или овала. Но рассмотреть при таком Качестве что изображено было и было ли- не представляется возможным. Но сохранность не смотря примерно на 4000 летнюю даность-  приличная. Рядом Бусинки с цепочки.....
УКРАШЕНИЯ ТОГДА.
Они, бусинки-  темного и красного цвета, но кроме них там были положены и золотые украшения! Нижнее фото -  золотая цепочка: на нее были нанизаны три, четыре украшения в виде  крупных бусин- цветного камня.
А О ПЕРСТНЕ С КРИТСКОЙ СИМВОЛИКОЙ.
Разговор будет дальше. Само захоронение – конечно это не Тутанхомона погребение. Подробности я пока не знаю, статья в каком то ИХ археологическом журнале. Но есть и на русском языке на эту же тему.
КРЫМ, ХЕРСОНЕС.
У нас находят не меньше. Но это особый разговор.
Что интересно- смотрите на пейзаж! Дворец Миноса на Крите, это холм высотой метров в 20! Должен и слой земли нарости. От  опадающих
листьев, трав, какого то бытового мусора! Гробница эта у поверхности. Закрыта не толстым сводом. По сути по ней ходили 4000 лет, разве что верхний слой земли сняли! Ну В  книгах Еванса упоминается много откопанных гробниц того периода, и вот современная, с приличным, в цвете качеством снимков. Так пишут во всех книгах про письмо, и Фестский диск. Я уже дал несколько десятков действительных пластин с письмом, решив не приводить плитки, что уже Прочитаны и кочуют из книги в книгу лет 100!. Эта страничка  даст Достаточно Вам информациии  по теме.
ПЕРСТНИ, ПЕЧАТКИ.
P/s. Первая книга Еванса времен 1900 гг “ Скрипта Миноа – Минойскиее письмена” до трети страниц там   посвящено этим всевозможным печаткам. >>>>, на 182>>>>>


Рецензии