Боливар, не вывезет двоих

 «Боливар, не вывезет двоих!» - любимая реплика из любимого фильма «Деловые люди» по рассказам О,Генри.
 Помнишь - «Вождь краснокожих», «Дороги, которые мы выбираем»?..
Сколько раз я смотрел этот фильм, наслаждаясь игрой замечательных актеров.
 Ты сам когда-нибудь задумывался, что было бы, если бы ты не сделал тот или иной шаг? Буквально ежеминутно мы выбираем свою дорогу. Даже привычный маршрут в булочную, на работу, проходим всегда по разному. Скажешь: - И что? Ничего не происходит! Обычная жизнь – рутина, привычка.
 А если на это взглянуть под другим углом?
 Постоянно находясь перед выбором, часто неосознанно, не задумываясь – на автомате совершая те или иные действия,  ты каждый раз запускаешь новую цепь событий. Любой твой шаг, отражается в будущем. Любое движение и мысль. Ничего не проходит бесследно. Случайностей не бывает!
 Поэтому я думаю заповеди данные нам Богом, это не просто указания или свод правил, это путеводитель по которому ты можешь сверять свой маршрут - ежегодно изо дня в день, каждую минуту. Ведь следуя этим простым заповедям, можно заранее избежать многих проблем и неприятностей, а не совсем потому, что Господь заставляет тебя быть святым.
 В любом случае – Боливар не вывезет двоих! Как ни крути, а за свои поступки, отвечаешь только ты сам, и не получится разделить ответственность своего выбора с кем-то еще!

22.07.2019 Александр Литвинцев


Рецензии