Несостоявшаяся любовь

                ***
          - Я-конёк, я-конёк, я скачу, прыг-скок, - напевала девчушка лет трёх-четырёх, играя с маленькой пластмассовой игрушкой.
          Напевала так долго, что девушки, загоравшие неподалёку, переглянулись и рассмеялись.
          - Сказка про белого бычка, - сказала одна из них.
          Девочка с недоумением взглянула на соседок и продолжила свою незатейливую песенку.
          Степан улыбнулся…
          Заметив, что он часто поглядывает в сторону девушек, Оксана поднялась с лежака и протянула ему руку. Он медлил, купаться ему не хотелось.
          - Ну Штепан, ну пишлы, - сказала Оксана капризно.
          Он встал и поплёлся за ней к морю…
                ***
          Степан вместе с друзьями приехал в Ялту на несколько дней и никак не ожидал, что здесь его поджидала любовь с первого взгляда. Он читал о том, что так бывает: только глянешь на человека, и вздрогнешь: это судьба. Но никак не думал, что такое может произойти с ним. 
          Карина поразила его сразу: с задорными искорками в глазах, с копной пышных русых волос. Он не мог оторвать от неё взгляд… Но беда была в том, что рядом с ним была Оксана…
          Как-то вечером, гуляя с друзьями по набережной, Степан увидел Карину. Он обрадовался и улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ.
                ***
          Через несколько дней место на пляже, где отдыхал Степан, пустовало. 
          «Уехал», - опечалилась Карина, и вдруг, взглянув на пристань, вздрогнула. Степан стоял и смотрел в её сторону.
          «Подойди, подойди, - шептала Карина, - ну что тебе мешает?»
          Степан докурил сигарету и пошёл прочь.
          Она долго смотрела ему вслед.
          «Что ж, прощай, несостоявшаяся любовь!»
         
          июль 1981 г. Ялта

       


Рецензии
Я думаю, дело даже не в Оксане, судя по тому, что он "поплёлся" за Оксаной к морю. За любимыми не плетутся, за ними летят! Карина сказала: "Прощай", а вдруг это "До свидания?" Посматривал же Степан на девушек, что не нравилось Оксане.
У моря люди мыслят по-другому... Простор и ветер будоражат чувства.
С улыбкой,

Галина Марчукова   26.07.2019 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.