Кто виноват в наших бедах, или Как победить

многоглавую Гидру?


       Большинство населения России убеждено: мы живем в обществе всевластия несправедливости.
       Почему же многомиллионные народные массы никак не могут с ней покончить? Представляется потому, что источник зла не один и в этой связи справиться с ним сложно. Конечно, есть и такие, кто свято убежден — источник бед один — президент страны. Но большинство думает иначе — виноваты олигархи, чиновники, власть, продажные судьи и полицейские. Причем на всех уровнях, от местного до государственного. Немало и таких кто, уверовав в телевизионную пропаганду, убежден что все зло — от Запада.  Хорошо слышен голос и тех, кто утверждает: во всем виноваты евреи и только они.
       Таким образом, вместо злодея с одной головой мы имеем дело с многоглавой Гидрой, победить которую архисложно. 
       Однако по трезвому размышлению выясняется, что ситуация со справедливостью в нашей стране оказывается куда сложней, ибо у Гидры на самом деле просто несметное количество голов и многие из них даже имеют свои имена.
       Вот голова Эгоистка. Она живет по принципу «Это мне надо? Нет, от этого я ничего не получу. Значит, оно мне не надо».
       А это голова Конформистка. Она способна менять цвет похлеще того хамелеона. Какова обстановка, какие окружающие, а главное какое начальство, такой цвет она и приобретет.
       А здесь голова Пофигистка. Ей все до лампочки, что бы вокруг не происходило. Задевает лишь то, что касается лично ее.
       Тут мы видим голову Скандалистка. Ей бы только поорать и показать себя, но делать она ничего не будет.
       Вот голова Лицемерка. Она провозглашает себя ярой общественницей, защитницей попранной справедливости. Но на самом деле общие проблемы ее не волнуют.
       Эта голова носит имя Невежда. Она ничего не знает и обо всем судит по слухам. Поэтому толку от нее никогда не будет.
       А эту голову зовут Раздолбайка. Она все делает тяп-ляп и никогда не испытывает чувства стыда.
       Принимая во внимание, что среди многочисленных голов Гидры очень много таких, что на словах протестует против несправедливости, считая/ себя обделенными, а сами при этом представляют общественное зло, мы приходим и вовсе к неутешительному, прямо-таки катастрофическому выводу: победить многоглавую Гидру всеобщей несправедливости не представляется возможным. 
      


Рецензии
Да уж, как можно победить такую гидру, если человечество и есть главное зло? Нельзя удушить себя за глотку. И если заменить президента, олигархов и чиновников на кого угодно, все одно получим таких же властолюбцев, диктаторов и жуликов, как вариант, ещё и похуже. С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   16.09.2022 16:56     Заявить о нарушении