Шаг в другую реальность. Первый контакт

На этот раз долго купаться не стали.
— Наверное, уже пора идти… — Волновалась она.
— Ну ладно идем, — он решил не рисковать… — Часов то у них нет. Взявшись за руки, они двинулись к дому.
— Вот бы так жить… Все время возле теплого моря… — Мечтательно сказала она.
А уже возле дома услышали:
— Достали эти нудисты деваться от них некуда! – Писклявый женский голос настиг их.
— Спать по ночам надо, а не искать себе приключений на свою… — Недоговорил Женя. А Саша прыснула: — Я думала, все спят уже.
— Ну не все видимо… — Он без труда достал лестницу, подпрыгнув и сдернув ее.
Саша, а за ней Женя вернулись на балкон.
— Надо будет к лестнице крючки приделать. Что бы не возиться с привязыванием ее, — подумал он, возясь с морским узлом.
Скорость, с которой она вернулась на балкон, уже не удивляла, но вызывала уважение: — Ну, ты молодец! Не ожидал, что ты так быстро освоишься…
— Забыл… Я же кандидат в мастера спорта…
Вошел в квартиру, часы показывали 23.20. Ну и хорошо лучше не рисковать. А ванная комната опять занята. Улыбнувшись, он пошел на кухню перекусить. Молодым хорошо все усваивается, а не откладывается в виде жира при должном количестве движения конечно.

Когда он вышел из ванной комнаты часы показывали 00.05.
— Давай не будем смотреть что там. А посмотрим вечером. Давай? – Саша посмотрела ему в глаза.
— Ну, давай. Тогда ложимся спать, и дверь на балкон не открываем.
И тут со скрипом отворилась дверь в детскую. Они замерли.
Совсем забыли про детей.
В дверях появилась Оля: — Мам я пить хочу.
— Фух… — выдохнул он, а она пошла за водой на кухню.

— Надо поменять книгу. Смысл этого детектива не откладывается в голове, все равно все герои перепутались, — решил Женя, выйдя из автобуса. – Все время думаю о портале.
Рабочий день близился к концу, когда он вошел в мастерскую и попросил у мужиков: — Дайте кусок проволоки, чтобы крючки сделать. Нет толстую железную, чтоб человека выдерживали.
— Тогда вот два крюка от буксировочного троса. Трос перетерся и его выбросили, а крюки я оставил. – Ответил слесарь.
— Отлично. С меня причитается… — Женя довольный ушел из мастерских.
Подходя к кабинету, услышал, что звонит телефон. Вскочил и снял трубку. Его вызвал начальник. Очередная вводная заставила его задержаться на службе до 21 часа.
Приехав домой сел, поужинал. Поговорили о ее дне… О детях которые не выдают никакой информации о школе, о новых товарищах… ничего, что подозрительно, но ничего не поделаешь…
— Служба… Да, как обычно, ничего интересного… Ну и что там в портале?
— Не знаю? Не смотрела.
— Ты и не посмотрела, … не верю… — Женя засмеялся, — выдержала и не открыла дверь на балкон.
— Я тебя жду, жду, а тебя все нет…
— Пошли, посмотрим… А дети?
— Уже спят.
Тихонько пройдя в спальню, Женя открыл дверь. Блеска моря он не увидел, но и снега тоже не было. Не было видно ничего.
Разделся и вышел на балкон. Вовремя шарахнулся к стене. Какое-то предчувствие остановило его. Постоял минуту. Глаза привыкли к темноте. Луны не было, да и звезд тоже. Первое что он четко уяснил – перил тоже не было…
Он стоял на выступе скалы очень напоминавшем балкон.
— Стой! Не выходи! – Крикнул он появившейся в проеме Саше.
— А что такое… Ничего ведь не видно.
— Перил нет! Я на узком уступе стою… Чуть не упал.
Чернота была темнее некуда. Видимость на несколько метров не дальше. Шума волн не было слышно. Вообще ничего не было слышно.
— Давай вернемся в квартиру и попозже выглянем, — все равно ничего не видно. Саша умоляюще смотрела на него.
— Ладно, иду, ты права.

И все же он не удержался. В 23.10 высунулся на балкон. Перед этим чуть не лишившись любимого халата. Забыл его снять. В последний момент затормозил. Аж пот прошиб.
— И почему в такие моменты пот прошибает, то есть появляется моментально и в обильном количестве, а когда хочешь добиться такого же эффекта в спортзале педали, например, приходится крутить минут 10 и с не маленькой нагрузкой… — Подумал он в этот момент. На балкон вышел осторожно. Помнил, что перил нет.
— Что за дела… Опять ничего… — Расстроился он, простояв, минут 5 прижавшись спиной к стене. Не удержался и двинулся вдоль стены вправо. Осторожно ощупывая, босой ногой то место куда наступал. Вот и угол дома, да и уступ (балкон) кончился. Спуститься вряд ли получится… Обратно двигался чуть быстрее.
И вдруг рывок и он влетел в квартиру приземлившись на кровать. Над ним стояла Саша: — Ты с ума сошел! Мне ничего не сказал. Там же ничего не видно! А вдруг упал бы…
— Ну виноват извини… Не утерпел, хотел глянуть что там…
— На сегодня все. Ложимся спать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ТУТ - http://ili4.ru/рассказы/шаг-в-другую-реальность-Кроссовки/


Рецензии