Рецепт. Компот консервированный и солёные огурцы
Мы презрительно слушаем, когда говорят , что ни кипятить, ни стерилизовать не надо. Да хоть закипятись и весь простерилизуйся, результат заготовок всегда у меня один.
Но всё-же нашла и печатаю - то единственное, что у меня не закисает, и не взрывается.
У кого рученьки в консервации крюченьки, прям как у меня, попробуйте эти рецепты.
Компот получается концентрированный, а вкуснее огурцов я не пробовала.
Компот
3х литровую банку простерилизовать заполнить на 1/3 яблоками-ягодами
3(ещё лучше 4) стакана сахара растворить в кипятке,
залить крутым кипятком.
(По рецепту сразу закатать, но я сливаю полученный сироп и ещё раз кипячу, затем кипящим сиропом снова заливаю)
перед самой закаткой добавить лимонной кислоты на кончике ножа,
ЗАКАТАТЬ под простерилизованную крышку
Перевернуть и сразу укрыть одеялом на ночь. Это послужит дополнительной стерилизацией.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
На дно стерильной банки положить зубчики чеснока,зонт укропа, лист смородины и хрена,затем "стоя" уложить огурцы,
снова чеснок,зонт укропа, хрен и дальше огурцы как получится,
сверху палки укропа и накрыть листом хрена.
Залить рассолом :
Растворить на 1литр ХОЛОДНОЙ кипячёной воды 3ст. ложки соли без горки.
Закрыть полиэтиленовой стерильной крышкой. Должны постоять дня два,три. Как помутнеют и немного выльется рассол, снова долить рассол до верху, закрыть стерильной крышкой и убрать в холод.
Свидетельство о публикации №219072201503