Рецепт. Компот консервированный и солёные огурцы

Есть люди объединённые талантом - у них консервация не получается никогда.  В нашем сообществе попадался мне даже повар этитного ресторана.
Мы презрительно слушаем, когда говорят , что ни кипятить, ни стерилизовать не надо. Да хоть закипятись и весь простерилизуйся, результат заготовок всегда у меня один.
 Но всё-же нашла и печатаю - то единственное, что у меня не закисает, и не взрывается.
У кого рученьки в консервации крюченьки, прям как у меня, попробуйте эти рецепты.
 Компот получается концентрированный, а вкуснее огурцов я не пробовала.

Компот

3х литровую банку простерилизовать заполнить на 1/3 яблоками-ягодами
 
3(ещё лучше 4) стакана сахара растворить в кипятке,

залить крутым кипятком.
(По рецепту сразу закатать, но я сливаю полученный сироп и ещё раз кипячу, затем кипящим сиропом снова заливаю)

перед самой закаткой добавить лимонной кислоты на кончике ножа,

ЗАКАТАТЬ под простерилизованную крышку

Перевернуть и сразу укрыть одеялом на ночь. Это послужит дополнительной стерилизацией.

 


СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

На дно стерильной банки положить зубчики чеснока,зонт укропа, лист смородины и хрена,затем "стоя" уложить огурцы,

снова чеснок,зонт укропа, хрен и дальше огурцы как получится,

сверху палки укропа и накрыть листом хрена.

Залить рассолом :

Растворить на 1литр ХОЛОДНОЙ кипячёной воды 3ст. ложки соли без горки.

Закрыть полиэтиленовой стерильной крышкой. Должны постоять дня два,три. Как  помутнеют и немного выльется рассол, снова долить рассол до верху, закрыть стерильной крышкой и убрать в холод.


Рецензии