18 июля 2019

  Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то собрался с духом, взял да и звякнул своему российскому коллеге Владимиру Путину.

  Учитывая то громадьё проблем, что накопились в отношениях между Россией и Украиной, которые даже уже и штабелировать-то некуда, можно было предположить, что хотя бы одну из них Вовки перетрут по-случаю. Но не тут-то было - оказалось что украинский Вован предложил российскому тёзке непременно расширить злополучный Нормандский Формат, созданный, как известно, для того, чтобы решать украинские трудности силами России, Франции и Германии, за счёт американца Дональда Трампа и англичанки Терезы Мэй.

  Ну что тут скажешь - тема, несомненно, острая и не не терпящая отлагательства, но, при всём при этом, несколько дебильноватая. Ведь человек несведущий, узнав такое, может и впрямь подумать, что вышеупомянутые ребята у кого-то и когда-то спрашивали разрешения в подобных случаях, а ещё он сможет сделать ложный вывод о значимости украинского лидера, берущегося хлопотать за тех же самых ребят. При этом я не удивлюсь, если окажется, что ни Трамп, ни Мэй о заступничестве рьяного украинского хлопца даже и не осведомлены, а если даже и осведомят их, то они будут крайне удивлены такой перспективой, ибо у одного выборы на второй срок президенства на носу, а второй на пенсию нужно достойно выйти на днях уже. Так им вот этим нужно заниматься, а не Нормандский Формат бестолковый собою расширять ...

   


Рецензии