Caльмoнeллёз

 Сырое индюшачье яйцо лежало, перед любопытным носом и тот слегка понюхал его, но ничего не уловил. Тогда мужчина кокнул его ножом на две половинки, поднес ко рту и выпил не поморщившись.

Через неделю он пошёл к доктору и стал жаловаться на бульканье и вихри в животе, как на зарождающуюся жизнь, потому что приметил, что будто кто-то ворочался в нем, и что вся эта нервотрёпка началась, после завтрака с сырым яйцом.

Терапевт стал прослушивать его и слегка присел от ощущения встречи с этой непознанной жизнью, бродящей в чреве, теряясь в догадках и прикладывая фонендоскоп к пузу пациента. И не нашел ничего лучшего, как выписать ему направления на анализы и посещение гастроэнтеролога.

- Доктор, прошу Вас, скажите мне правду, это грыжа или самое страшное?

А доктор под впечатлением неожиданного случая, испуганно ответил:
- Это врачебная тайна, у вас там как в аквариуме - жизнь кипит, но я Вам ничего не говорил...
- Что-то не пойму, что там кипит и почему тайна?
- Кипит, говорю, кипит, бульткает.
- Доктор, что делать то, что-то конкретное можно сказать, у меня ведь температура и тошнота.
- Ничего, ничего нельзя сказать. Завтра анализы будут готовы, всё завтра. А сейчас, мы Вас в соседнее здание направляем, в больницу. Звоните домой, говорите, останетесь.
- Я не могу, у меня дома ремонт.
- Ремонт в первую очередь именно Вам будет нужен, завтра соберутся светила наук, будут Вас прощупывать.
- Я не хочу, доктор.

 Вот это "не хочу", доктор не любил больше всего, но верный способ сломить волю инфицированного, у него имелся...
- А рожать Вы хотите?
- Да, что вы такое говорите?
- А то и говорю, что девять месяцев будете пребывать в таком положении, а потом индюшку родите, вы ведь индюшачье яйцо выпили, а скорлупу не мыли.
- Да, кто ж её моет скорлупу, это же не репа и не морковка?
- Именно индюшачью скорлупу обязательно надо мыть и варить не менее трех минут,  впрочем, как и куриное яйцо. Вот родите индюшку - будете знать! Всё понятно?
- Да, когда ж я успел, что-то необычное Вы рассказываете, доктор.
- Вот с того момента, как его выпил, ты мой дружочек и  забеременел.

 Больной схватился за сердце, а потом за живот и нежно попросил?
- А где у Вас родильное отделение, отвезите скорей!

 Тут терапевт умиленно прослезился, вызвал бригаду таджикских катальщиков, и не прошло и пяти минут, как его укатили под сочувствующие пожелания скорого выздоровления.

 В больнице, его принял уже прознавший о его случае,  добрый доктор с трясущимся подбородочком синюшного цвета, который вопрошал пациента и просил ответствовать:
- Голубчик, скажите внятно, пожалуйста, как же так получилось, что забеременели индюшатинкой?
- Я никогда, ни-когда, доктор, больше не буду! Что-то нашло... Есть захотел, - и он расплакался.
- Ну будет, будет голубчик, - и у самого затряслись прожилочки, в ответ на искренность больного. ... - Вы голубчик, больше не проводите испытания над собой, хорошо, что ещё страусиное не выпили.


Рецензии
Мужчина, конечно, поступил весьма неосмотрительно, но...
Медицинский юмор, это такой юмор, что иной раз коньки можно отбросить в процессе лечения. Не всякий же сообразит, что доктора просто шутят, самочувствие-то, откровенно, хреновое.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   14.02.2021 21:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Да, уж врачи большие шутники, особенно
колоноскописты, зубнюки и лаборантки...

http://www.youtube.com/watch?v=C4BRkocs_hI

Аким Вагай   18.02.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.