12 Поединок

Сартори глянул на часы. У него есть несколько минут, чтобы помедитировать, отбросив все мысли и успокоиться. В таком состоянии идти на встречу с Саютой чревато непредсказуемыми последствиями. Сразу вспомнилось состояние девушки ночью в Аравии, ведь она думала, что прикончила парней, что так неосторожно вступили с ней в схватку. Отец уверен, что она не нарушит их планы. Cартори хочется в это верить.

Вернувшись в комнату, он расслабился и прислушался к себе. Тёплые волны прокатывались по всему телу, ему удалось поймать нужный ритм и стимулировать только те мышцы, что принимали участие в работе. Главное не ошибиться и не задеть те, что расслаблены. Пяти минут было достаточно, чтобы привести себя в норму.
 
После контрастного душа он словно вновь на свет народился. Сейчас поспешить навстречу с друзьями. Они, наверное, заждались его. Чен целую неделю ждёт спарринга с ним. Потом, если всё пойдёт как надо, развести их по домам и встретиться с девушкой. Драко был уверен, что сенсей будет им доволен и не отправит к макиваре. Пора приниматься не только за ум, но и за тело. Вспомнились слова тренера: «Главное не только сила удара, а то, куда ты бьёшь и как».

«Птичка» плавно оторвалась от земли и взмыла вверх. Драко стали понятны те восторги, что он испытывал, делая на своём катере мёртвые петли и бочки, падая в штопор или рисуя серпантин. Сказывалась драконья мощь крыльев и родовая память о небесах, давала о себе знать. Уйдя за облака, он получил удовольствие от полёта и в отличном настроении появился в тренировочном зале.

Войдя в зал, тут же отыскал глазами друзей и увидел, как Женька расплылся в счастливой улыбке. Сейчас друг пропустит пару ударов, а если не возьмёт себя в руки, то отправится к макиваре. Сенсей не потерпит промаха.
Напарником у Драко сегодня был Чен. Юноша разминался в углу и, увидев его, тут же отправился на татами.

Атаковал Драко, как всегда, внезапно и резко в своём стиле и Чен это знал. Он легко вывернулся из-под первого удара. Со стороны Сартори тут же последовала целая серия. Чен ловко уходил, втягиваясь в ритм боя, но атаковать сам пока не собирался, нащупывая слабые стороны. Драко не возражал. Пока что достаточно было и этого.
 
Краем глаза он заметил, что в зал вошла Саюта. Что она тут делает? Снова хочет отправить его в мир Драконов? Не выйдет. Теперь он сам будет выбирать время и место, когда отправиться в свой мир.
 
Волна раздражения накрыла его с головой, и он сделал выпад в сторону Чена, в последний миг, понимая, что удар может быть смертельным. Неимоверным усилием ему удалось ослабить энергию выброса силы.

Саюта увидела, как мальчишка на секунду замер, прикрыв глаза, но уже в следующее мгновение метнулся в сторону противника, сделав красивый, похожий на танцевальное движение выпад, (с его то умением исполнять «Танец Огня») и выкинул в сторону Чена руку, открытой ладонью вперед.
 
Она была готова поклясться, что Сартори не коснулся противника, что его рука остановилась в каком-нибудь дюйме от его груди. Юноша не удержался на ногах, грохнулся навзничь и покатился кубарем. И если бы не его выучка и умение группироваться, он запросто мог бы не собрать после такого удара костей.

Это был такой странный выброс энергии от Драко, словно прошла миниатюрная ударная волна, и предназначалась она не Чену, а ей. Саюта шестым чувством ощутила, что он мог бы убить. Конечно, она не испугалась, но задумалась. Перед нею вдруг предстал не мальчишка, с которым она несколько вечеров кружилась в танце, а молодой и сильный Дракон, который никогда не даст себя в обиду. Она залюбовалась им, и в груди вновь вспыхнуло тёплое чувство. Такое же чувство она испытывала к своим братьям.

Чёрт возьми, с чего она решила, что ей удастся обмануть его? Он не позволит командовать собой и ей уже никогда не шагнуть вместе с ним в портал. «Если только…» - она улыбнулась своим мыслям.

Слав и Жека тут же подбежали к друзьям. Сенсей недовольно посмотрел в их сторону, но ничего не сказал.

Побледневший как полотно Сартори, присел возле Чена на корточки:
- Эй, ты как там?
- Драко, ты мог его убить, - Женька чуть не плакал, помогая Чену подняться.
- Бесконтактный бой, я был не готов к этому.
- Прости, у меня получилось случайно.
- Проехали. Теперь я знаю, что можно ожидать от тебя и больше никогда не попадусь на твою удочку.

- Сам не знаю, что на меня нашло… - Знаю конечно. Это чёрный Дракон, когда она рядом он теряет контроль. Он ведь на самом деле мог убить Чена. Доля секунды. Придётся учиться сдерживать свою силу. Сразу вспомнились последние тренировки с Лео. Как он не обратил на них внимание. Старший брат уже несколько дней подряд вынуждает его использовать силу Драконов.

Саюта прекрасно поняла стиль борьбы зеленоглазого мальчишки. То, как он отражал удары противника, как угадывал их, просчитывая каждое движения, с лихвой выдавало его мастерство. Мастерство школы драконов.

- Драко и Чен, подойдите ко мне, - раздался спокойный голос сенсея. Но это было внешнее спокойствие. Сартори знал, что у тренера внутри бушует пламя и его спокойствие хорошая школа для учеников.

Друзья подошли к тренеру.
- Отправляйтесь на маты медитировать, а то поубиваете друг друга. Когда будете готовы, продолжите.

Драко расслабился, успокоился и решил обратиться к своей памяти. Он научился работать в этом состоянии и умел с его помощью пробуждать скрытые возможности организма, вспомнил, как наставник объяснял ему принципы концентрации. Она используется, когда нужно мобилизовать внутренние резервы, выудить информацию, засевшую в подсознании.

Он представил себе мир Драконов в виде зрительных образов. Одно из самых сложных упражнений, но Драко всегда нравилось то, что требовало усилий.
Он с удовлетворением почувствовал вибрацию потоков энергии вокруг себя, которая говорила о том, что он достиг нужного состояния.

Теперь он видел почти реальные, хоть и немного разрозненные картины. В них были чужие люди, в чёрной одежде, в которых Сартори тотчас узнал тех воинов, что стреляли в его братьев. Площади полные народа. Там происходило кровопролитное сражение. Но… ему мешало что-то. Что-то упорно отвлекало его. Высокая башня и галерея. Стоп! Драко сосредоточился и увидел на галерее наставника. По губам Мейсинга он прочитал. «Не доверяй чёрному дракону».

Он не будет сейчас думать об этом. Драко заглушил в себе вспышки агрессии, готовые вновь вырваться изнутри, и наложил на них запрет. Заблокировал нежелательные порывы раз и навсегда. Больше они не будут его тревожить. Он принял для себя одно, единственно верное решение, которому постарается следовать всю жизнь.

Сартори шёл дальше по коридору созданному его сознанием. Зрительные образы вели его к цели. И он вспомнил - самое важное, о чём говорил наставник: «Девушка не может пойти против семьи».
 
Драко удивился, а потом разозлился на себя: - Чёрт возьми, как он мог упустить такое? Ничего удивительного, что Саюта так смотрит на него. Два враждующих клана вместе открывают портал в свой мир. Она ведь точно так же как и он присматривается к нему и не знает, что можно от него ожидать.
 
Она могла получить задание убить его. Это показалось Драко странным. А почему бы и нет? Интересно, что за задумка у неё? Скорее всего, это лишь игра в любовь. Но очень непростая игра и с далеким прицелом, и он почти купился. Даже сейчас, зная, кто она, его к ней тянет с неимоверной силой.

Драко вынырнул из своего состояния, чувствуя, что вновь обрел уверенность и спокойствие. Уверенность в своих силах. Он пошевелился, сделал глубокий вдох и открыл глаза. Встал, выполнил несколько упражнений, восстанавливая кровообращение, и глянул на Чена. Тот тоже закончил медитировать. У Драко было ещё несколько минут, чтобы представить в сознании рисунок предстоящего боя.
 
- Сартори, твой напарник Саюта, - услышал он голос сенсея.
Драко посмотрел на Чена. Тот покачал головой. Спорить с тренером не имело смысла. Он, конечно, возражал, ведь Лео дал понять ему - не ввязываться в борьбу с чёрным драконом. Но девушка уже встала перед ним в боевую стойку с боккеном в руке. А остальные окружили татами плотным кольцом.

- Хорошо, - ответил Драко.
Оставалось только надеяться, что они не поубивают друг друга.

Саюта была настроена решительно, это было заметно. Теперь её было не обмануть. Зеленоглазый мальчишка - опасный соперник. И она приготовилась драться серьёзно.

Драко решил измотать её. Никто в зале не должен заподозрить, что они из другого мира, значит, школу дракона придётся скрыть. Они обменялись первым, невидимым для остальных, ударом. Девушка улыбнулась, а Драко подобрался, ожидая выпада. Саюта нанесла его молниеносно. Но он был готов и увернулся. Не давая ей опомниться и что-либо предпринять, он стал наносить удары снова и снова, но ни один из его ударов не достиг цели.

Саюта перешла в атаку, а он легко и виртуозно уходил от её ударов. Друзья молчали, не понимая, что происходит на татами.
- Сартори, хватит танцевать, - крикнул сенсей, - работай!
Потянуть время и избежать серьёзного поединка теперь не получится. И тут в голову Драко пришла одна идея.
 
Друзья поразились мгновенной реакцией противников. Как им это удавалось? Порой они просто пропадали из вида. И вдруг непонятно откуда и как, вспыхнули язычки пламени.

Все в зале замерли от непонятного явления. Одни язычки пламени были большими, другие совсем маленькими. Казалось, что в воздухе порхают сотни молний, которые исполняют какой-то волшебный, только им понятный, танец. Пламя то собиралось в спирали, уходящие высоко вверх, то превращалось в быстро вращающиеся вихри разной величины, которые разлетались во все стороны сотнями ярких струй.

Цвет пламени постоянно менялся, он то становился ярко-алым, то сиреневым, то желтым, то изумрудным и в этом пламени происходила борьба. Бой между чёрным и красным драконом. Только вот никто этого не знал. За завесой пламени зрители не всё могли видеть, а противники перестали жалеть друг друга.

Яркая вспышка озарила всё вокруг…
- Что это? Портал? – крикнула Саюта.
- Разве не ты его открыла?
- Без твоего согласия я теперь не могу этого сделать.
- Неужели?


Вспышка повторилась, и их оглушил жуткий вой.
- Девчонка, собираешься прикончить меня? Не выйдет!
- А может быть ты меня?
- Я не искал выхода в другой мир.
- Мальчишка, я тоже его не искала.

- В это трудно поверить. - Так, не дёргаться сразу. Спокойно. - Приготовила для меня ловушку? - Драко попытался нащупать источник угрозы. Его не было, колебание энергий приходило в норму. Пелена и пламя перед глазами исчезли. Они находились в пещере. - Ты пригласила меня в гости?

- Разве ты не видишь, мы в пещере, - прошипела Саюта.
- Зачем нужно было так оглушать? - Он огляделся. Пещера, судя по всему, была огромной, и выход из неё терялся в темноте.
- При перемещении портал часто оглушает, - сообщила девушка.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2019/07/23/263


Рецензии
Схватки грандиозные и перенос любопытный:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   22.07.2019 17:41     Заявить о нарушении