Мои уроки. Урок 21. Библиотека

Представьте себе, что любовь в вашей жизни случилась. Та самая, которую ждали, ради которой родились на этот свет.У кого-то она случается раньше, у кого-то позже. Когда она приходит в раннем возрасте все вокруг кажется прекрасным горы по плечу, море по колено несемся на встречу солнцу, не обращая внимания на подводные камни. Сердца бьются в унисон, рука в руке, смотрим в одну сторону - сказка.У кого -то сказка длится всю жизнь, а кто-то перелистывает кроме сказки еще и романтические стихи, заунывные и слезливые романы,мимолетные миниатюры, трагедии, повести.Жизнь прекрасна своим разнообразием хитросплетенных жанров.Случается и так, что прочитав несколько любовных историй, разных жанров, человек перестает верить в то, что где-то на самой верхней полке лежит его книжица.Да, да, та самая, а он не верит в то, что она есть, именно она одна достойна прочтения. Вот так некоторые не решаются открыть новую книгу и дочитать ее до конца. Другие перестают искать, думая, что все интересное уже прочитано, изучено и смысла больше нет в том, чтобы в пустую перелистывать страницы. Поверьте в библиотеке вашей жизни есть много интересного. Но это не значит, что нужно читать все книги, бросаясь все время на новые с яркой глянцевой обложкой. Обложка запылится, истреплется, потеряет новизну, останется только то, что несло тебе содержание.
Найдя свое произведение вы с упоение будете его прочитывать вновь и вновь, находя в нем каждый раз что-то нове и интересное. Даже когда книга теряется, рвется оставляйте в памяти только лучшие эпизоды. Хотела сказать, чтобы не брали с полки ужасы, а потом решила, что не просчитав в своей жизни произведение такого жанра, можно не научиться ценить другие произведения. Все в нашей жизни происходит не просто так.
Что я возьму с собою:
- Не боюсь открывать новые книги, если старые уже не склеить.
- Помню о том, что за глянцем и яркой обложкой не всегда встречается сказка со счастливым концом.
- Пролистывая множество книг,главное не пропустить нужную.

P.S: Найдя свою книгу, поставьте ее на самое почетное место, у каждого в жизни, я думаю      


Рецензии